النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 01:33 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

المحافظات

مدينة شرم الشيخ تستضيف المؤتمر العربي الاول لمكافحة الإحتيال والممارسات الإحتيالية

تحت رعاية محافظ البنك المركزي ومحافظ جنوب سيناء بمشاركة 15 دولة عربية وإفريقية.

انطلق اليوم الجمعة، أولى فعاليات المؤتمر العربي الأول لمكافحة الاحتيال ومخاطر الممارسات الاحتيالية بمدينة شرم الشيخ، والتي يقام بالتعاون مع اتحاد المصارف العربية والبنك المركزي المصري ووحدة مكافحة غسيل الأموال والتمويل والإرهاب واتحاد بنوك مصر، خلال الفترة من 21 فبراير إلى 23 فبراير الجاري

ويقام المؤتمر بأحد فنادق شرم الشيخ تحت رعاية حسن عبد الله محافظ البنك المركزي، بحضور محمد الإتربي رئيس مجلس إدارة اتحاد المصارف العربية واتحاد بنوك مصر، ومبروك الغمريني رئيس مدينة شرم الشيخ نائبًا عن اللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، والدكتور وسام فتوح الأمين العام لاتحاد البنوك المصرفية العربية، وعدد من الشخصيات ورؤساء البنوك، وحاتم على مدير مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة لدول مجلس التعاون الخليجي، والدكتور حاتم القطان مستشار المراجعة المالية بالمملكة العربية السعودية، وماريان ذكى مدير مؤسسات مكافحة الاحتيال.

بدأ المؤتمر بدقيقة حداد على ضحايا محافظة جنوب سيناء الذين لقوا مصرعهم بمدينة سانت كاترين، ثم السلام الوطني، وألقى محمد الإتربى رئيس مجلس إدارة اتحاد المصارف العربية واتحاد بنوك مصر كلمة الافتتاح، مؤكدًا أن المؤتمر الأول لمكافحة الاحتيال يقام بمدينة السلام شرم الشيخ، نهدف منه تبادل الخبرات ومناقشة التحديات التي تواجه البنوك والمصارف العربية وخاصة الاحتيال والتكنولوجيا المالية والتزوير الإلكتروني والاحتيال المصرفي.

وأكد أن ظاهرة الاحتيال ظاهرة خطيرة تواجه كافة المصارف العربية لا بد من التكاتف للتصدي لها، وضرورة مواجهة زيادة حالات الاحتيال في المصارف العربية واستخدام العصابات الذكاء الاصطناعي وطرق وأساليب التزييف في التوقيعات.

ويهدف المؤتمر إلى مناقشة مخاطر الممارسات الاحتيالية التي تنشأ عن مختلف الأحداث التي يتعرض لها العالم وانعكاساتها على المصارف والمؤسسات العربية، وتسليط الضوء على تداعيات الأزمات العالمية المتتالية، وتباين المخاطر والتحديات الأساسية التي تواجهها المصارف العربية، ومناقشة سبل تطوير إدارة مكافحة الاحتيال والجريمة المالية في المصارف والمؤسسات العربية، لكي تواكب الإجراءات والتحديات المستجدة.

كما يناقش المؤتمر ضرورة خلق بيئة آمنة وأفضل السبل في تأهيل وإعداد الكوادر المصرفية لمواكبة التحديات المستجدة والطارئة ومخاطر الممارسات الاحتيالية.