النهار
الأحد 15 يونيو 2025 02:24 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف تصدى الرئيس السيسي لمحاولات تهجير أهالي غزة؟.. موقف مصري حاسم ينقذ الفلسطينيين ”الفرحة تملئ وجوههم”.. أراء طلاب الثانوية العامة عقب إنهاء الامتحانات بالإسكندرية رئيس مياه القناة: تأمين كامل للجان الثانوية العامة بـ مياه الشرب والصرف الصحي خالد مبارك يتفقد لجان إمتحانات الثانوية العامة بشرم الشيخ ويتابع توفير بيئة آمنة ومريحة للطلاب قرارات وزارية بتجديد تعيين مديرين عموم بجامعة بنها مكتبة الإسكندرية تطلق أحدث جوائزها ”للمبدعين الشباب”.. 100 ألف جنيه مكافأة مالية للفائز في كل فرع ”الجبهة الوطنية” تبحث التدابير الاحترازية لمواجهة تداعيات التصعيد الإيراني الإسرائيلي وصول 1912 حاجًا و49 باص من حجاج البر إلى ميناء نويبع غلق محل شهير بحي جمرك الإسكندرية مياه البحر الأحمر تأمين وصول المياه لجميع المدارس خلال اختبارات الثانوية العامه السيسي: لا سلام في الشرق الأوسط دون حل عادل للقضية الفلسطينية وسام أبو علي: ترتيبي الأول في تنفيذ ركلات الجزاء.. ولا لوم على تريزيجيه

حوادث

السجن المؤبد لمتهم شرع في قتل آخر ببورسعيد

قضت محكمة جنايات بورسعيد، برئاسة المستشار السيد عبد العزيز، وعضوية المستشارين مصطفى عبد الحفيظ، أشرف عبيد علي، وليد محمد إبراهيم، وأمانة سر إسماعيل عوكل وسمير رضا، بالسجن المؤبد لمتهم شرع في قتل آخر ببورسعيد.

شرع المتهم ي م ط أ ع ف - 20 عامًا، في يوم 6 نوفمبر 2024، بدائرة قسم الضواحي بمحافظة بورسعيد، في قتل المجني عليه مهند محمد محمود محمد السحراوي عمدًا مع سبق الإصرار، حيث بيت النية وعقد العزم على قتله، وأعد لهذا الغرض سلاحًا أبيض مطواة قرن غزال من شأنها إحداث الموت، ثم توجه إلى حيث يوجد المجني عليه، وباغته بطعنة نافذة أحدثت به إصابات خطيرة، كما هو موصوف في التقرير الطبي، قاصدًا إزهاق روحه، إلا أن جريمته باءت بالفشل بسبب إسعاف المجني عليه في الوقت المناسب، كما أحرز المتهم سلاحًا أبيض (مطواة قرن غزال) دون ترخيص، وهو محل الاتهام الثاني.


أدلة الثبوت


وشهد مهند محمد محمود محمد السحراوي، 15 عامًا، طالب، مقيم بحي الضواحي، محافظة بورسعيد، بأنه أثناء تواجده بالطريق العام، وعلى إثر مشاجرة مع أحد أصدقائه، اعتدى عليه المتهم باستخدام سلاح أبيض (مطواة)، مما أدى إلى إصابته بجروح خطيرة، قاصدًا قتله.

وشهد النقيب أحمد أبو بكر عبده محمد، معاون مباحث قسم شرطة الضواحي، 31 عامًا، بأن تحرياته السرية أكدت صحة الواقعة، حيث تبين أن المتهم، وعلى إثر مشادة كلامية بين المجني عليه وأحد أصدقائه، استغل الفرصة واعتدى عليه بالضرب مستخدمًا سلاحًا أبيض، مما أدى إلى إصابته، وكان يهدف إلى قتله.

تقرير مصلحة الطب الشرعي

أكد التقرير أن إصابات المجني عليه قطعية وطعنية، ناتجة عن التصادم والطعن بجسم صلب ذي حافة حادة ومدببة، مثل سكين أو مطواة أو ما شابه، وأن الطعنة النافذة بالصدر تسببت في استرواح هوائي، وكانت قاتلة من حيث موضعها والأداة المستخدمة، لولا سرعة إسعاف المجني عليه.

حكم المحكمة

حكمت المحكمة بمعاقبة المتهم بالسجن المؤبد، ومصادرة السلاح المضبوط، وإلزامه بالمصاريف الجنائية، وذلك في الجناية رقم 7746 لسنة 2024 جنايات الضواحي، والمقيدة برقم 1977 لسنة 2024 كلي بورسعيد.