النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 04:31 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية مدرب فريق المغرب يكشف عن مشاركته لأول مرة في بطولة الإسكندرية الدولية للشراع لاعب منتخب مصر للشراع يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الإسكندرية الدولية 22 لاعبة منتخب مصر للشراع: مشاركتي في الأولمبياد ساعدتني في اكتساب الخبرات هنا الزاهد تستعد لتصوير مسلسل من 10 حلقات مع المنتجة آلاء الغزالي يائير لابيد: مقترح مصر بإنشاء قوة عربية مشتركة ضربة موجعة لإتفاقيات إبراهيم منتخب شباب الطائرة يهزم زيمبابوي في افتتاح بطولة إفريقيا بالقاهرة في ذكرى رحيل ”أبن الذوات وميلاد الشاويش عطية” رغم أختلاف الرحلة.. أفلام جمعت الثنائى سراج والقصبجى الزمالك يتصدر الدوري بعد هزيمة المصري بثلاثية نظيفة «شرشر» يؤكد للنيل للأخبار: إسرائيل لا تجرؤ على مهاجمة مصر غدا..تنسيق تعليم الإسكندرية يتلقي تظلمات مرحلة رياض الأطفال والخاص 6 ورش مجانية علي هامش الدورة الـ 15 من مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي

حوادث

السجن المؤبد لمتهم شرع في قتل آخر ببورسعيد

قضت محكمة جنايات بورسعيد، برئاسة المستشار السيد عبد العزيز، وعضوية المستشارين مصطفى عبد الحفيظ، أشرف عبيد علي، وليد محمد إبراهيم، وأمانة سر إسماعيل عوكل وسمير رضا، بالسجن المؤبد لمتهم شرع في قتل آخر ببورسعيد.

شرع المتهم ي م ط أ ع ف - 20 عامًا، في يوم 6 نوفمبر 2024، بدائرة قسم الضواحي بمحافظة بورسعيد، في قتل المجني عليه مهند محمد محمود محمد السحراوي عمدًا مع سبق الإصرار، حيث بيت النية وعقد العزم على قتله، وأعد لهذا الغرض سلاحًا أبيض مطواة قرن غزال من شأنها إحداث الموت، ثم توجه إلى حيث يوجد المجني عليه، وباغته بطعنة نافذة أحدثت به إصابات خطيرة، كما هو موصوف في التقرير الطبي، قاصدًا إزهاق روحه، إلا أن جريمته باءت بالفشل بسبب إسعاف المجني عليه في الوقت المناسب، كما أحرز المتهم سلاحًا أبيض (مطواة قرن غزال) دون ترخيص، وهو محل الاتهام الثاني.


أدلة الثبوت


وشهد مهند محمد محمود محمد السحراوي، 15 عامًا، طالب، مقيم بحي الضواحي، محافظة بورسعيد، بأنه أثناء تواجده بالطريق العام، وعلى إثر مشاجرة مع أحد أصدقائه، اعتدى عليه المتهم باستخدام سلاح أبيض (مطواة)، مما أدى إلى إصابته بجروح خطيرة، قاصدًا قتله.

وشهد النقيب أحمد أبو بكر عبده محمد، معاون مباحث قسم شرطة الضواحي، 31 عامًا، بأن تحرياته السرية أكدت صحة الواقعة، حيث تبين أن المتهم، وعلى إثر مشادة كلامية بين المجني عليه وأحد أصدقائه، استغل الفرصة واعتدى عليه بالضرب مستخدمًا سلاحًا أبيض، مما أدى إلى إصابته، وكان يهدف إلى قتله.

تقرير مصلحة الطب الشرعي

أكد التقرير أن إصابات المجني عليه قطعية وطعنية، ناتجة عن التصادم والطعن بجسم صلب ذي حافة حادة ومدببة، مثل سكين أو مطواة أو ما شابه، وأن الطعنة النافذة بالصدر تسببت في استرواح هوائي، وكانت قاتلة من حيث موضعها والأداة المستخدمة، لولا سرعة إسعاف المجني عليه.

حكم المحكمة

حكمت المحكمة بمعاقبة المتهم بالسجن المؤبد، ومصادرة السلاح المضبوط، وإلزامه بالمصاريف الجنائية، وذلك في الجناية رقم 7746 لسنة 2024 جنايات الضواحي، والمقيدة برقم 1977 لسنة 2024 كلي بورسعيد.