النهار
الأحد 15 مارس 2026 06:06 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة يشارك بجناح لمنتجات السيدات في معرض ديارنا

للعام السادس على التوالي، يشارك المجلس القومي للمرأة بجناح لعرض منتجات السيدات ضمن فعاليات معرض "ديارنا" والذى يعقد تحت رعاية السيد الرئيس عبد االفتاح السيسى رئيس الجمهورية وتنظمه وزارة التضامن الاجتماعي تحت رعاية بنك الإسكندرية "مجموعة انتيسا سان باولو" ومؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية ومؤسسة دروسوس، وذلك خلال الفترة من 13 حتى 28 فبراير الجارى .

وأكدت الأستاذة مى محمود مدير عام مركز تنمية مهارات المرأة بالمجلس على أن جناح المجلس يأتي فى إطار جهوده لدعم وتمكين المرأة المصرية وتعزيز دورها في الاقتصاد الوطني،من خلال تسليط الضوء على الحرف اليدوية والمنتجات التقليدية التي تنتجها السيدات، مما يساهم في توفير فرص عمل لهن، ويعزز من قدرتهن على تحقيق الاستقلال المالي.

هذا ويضم الجناح مجموعة متنوعة من منتجات السيدات اللاتى حصلن على تدريبات بالمجلس من مختلف المحافظات،ضمن المشروع القومى لتنمية الأسرة المصرية ومشروع معالجة الدوافع الاقتصادية للهجرة غير الشرعية، ومشروع دعم تنفيذ الإستراتيجية الوطنية لمناهضة العنف ضد المرأة، و تشمل المنتجات ملابس، ومشغولات يدوية، وحلي ، مما يعكس التراث الثقافي الغني ، مضيفة أن المعرض يمثل منصة مثالية للترويج لمنتجات السيدات، وجذب الاستثمارات التي تسهم في تطوير هذه الحرف، مضيفة أن المجلس يوفر التدريب والدعم الفني للسيدات لتحسين جودة منتجاتهن وزيادة فرص تسويقها.