النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 04:48 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فحص 200 ألف طالب وطالبة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا وسوء التغذية ببني سويف ضبط 168 صنفًا منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقلين في كفر الشيخ طلاب التربية الخاصة بالبحيرة يحصدون صدارة إقليم بحري في المنافسات الرياضية والفنية بعد 4 أيام على التنفس الصناعي.. إنقاذ حياة شاب من لدغة ثعبان ببني سويف في أول تصريح صحفي له .. سفير فنزويلا: سعيد بوجودي في مصر واتطلع لتعزيز الشراكة بين فنزويلا ومصر هيكتور أورتيجا: احتفال سفارة المكسيك في مصر يحمل معنى خاصًا جدًا سفارة المكسيك في مصر تحتف بيوم الموتى بإقامة معرض «أصداء الخلود» رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: التكامل بين التخصصات ضرورة.. والتأمين الصحي الشامل يرفع جودة الخدمة محمد مصطفى عبدالغفار: مليارات الجنيهات تُنفق على التدخلات الطبية المتقدمة لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: 75 قسطرة قلب في 24 ساعة بمعهد القلب.. و3 آلاف جراحة قلب مفتوح سنويًا مدينة طبية بالعاصمة الإدارية تضم 5 آلاف سرير.. رئيس هيئة المستشفيات التعليمية يكشف التفاصيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: الوقاية من الأمراض أهم من التوسع المستمر في الأسرة والأجهزة الطبية

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة يشارك بجناح لمنتجات السيدات في معرض ديارنا

للعام السادس على التوالي، يشارك المجلس القومي للمرأة بجناح لعرض منتجات السيدات ضمن فعاليات معرض "ديارنا" والذى يعقد تحت رعاية السيد الرئيس عبد االفتاح السيسى رئيس الجمهورية وتنظمه وزارة التضامن الاجتماعي تحت رعاية بنك الإسكندرية "مجموعة انتيسا سان باولو" ومؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية ومؤسسة دروسوس، وذلك خلال الفترة من 13 حتى 28 فبراير الجارى .

وأكدت الأستاذة مى محمود مدير عام مركز تنمية مهارات المرأة بالمجلس على أن جناح المجلس يأتي فى إطار جهوده لدعم وتمكين المرأة المصرية وتعزيز دورها في الاقتصاد الوطني،من خلال تسليط الضوء على الحرف اليدوية والمنتجات التقليدية التي تنتجها السيدات، مما يساهم في توفير فرص عمل لهن، ويعزز من قدرتهن على تحقيق الاستقلال المالي.

هذا ويضم الجناح مجموعة متنوعة من منتجات السيدات اللاتى حصلن على تدريبات بالمجلس من مختلف المحافظات،ضمن المشروع القومى لتنمية الأسرة المصرية ومشروع معالجة الدوافع الاقتصادية للهجرة غير الشرعية، ومشروع دعم تنفيذ الإستراتيجية الوطنية لمناهضة العنف ضد المرأة، و تشمل المنتجات ملابس، ومشغولات يدوية، وحلي ، مما يعكس التراث الثقافي الغني ، مضيفة أن المعرض يمثل منصة مثالية للترويج لمنتجات السيدات، وجذب الاستثمارات التي تسهم في تطوير هذه الحرف، مضيفة أن المجلس يوفر التدريب والدعم الفني للسيدات لتحسين جودة منتجاتهن وزيادة فرص تسويقها.