النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 09:31 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يهزم بايرن ميونخ 5-4 في ملحمة كروية بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا خلافات لم تنته بالكلام.. طعنات تنهي حياة زوج علي يد زوجته بشبرا الخيمة الضفة الغربية على صفيح ساخن: هل تقترب نهاية حل الدولتين؟ ساويرس وCIB وإبراهيم بدران يوقعون إتفاقية لعلاج 21 ألف طفل بسوهاج رئيس جامعة المنوفية يتراس لجنة المنشآت الجامعية ويتابع المشروعات الجامعية معهد الأورام بجامعة المنوفية ينظم لقاءً علميًا حول أحدث بروتوكولات علاج سرطان البروستاتا في مرحلته الرابعة وكيل ”تعليم البحيرة”: القضاء على الفترتين بالمدارس أولوية قصوى وتسريع الإنجاز بالحلول الإنشائية سكان سبورتنج والابراهيمية يناشدون محافظ الإسكندرية لفتح طريق المشاه في مسار الترام مكتبة الإسكندرية تحتفي ببرنامج منهج ”كتاب وشاشة” لتعليم الكبار حمادة عبداللطيف: 75% من أزمة الأهلي بسبب اللاعبين.. والزمالك يلعب بروح وإصرار تحت مظلة رؤية 2030 : بل مصر تحول ”جسور الفرص” لتوظيف مستدام للشباب المهمشين نموذج تشغيلي متكامل”.. روشتة معهد التخطيط لتحويل مصر لمركز إقليمي للهيدروجين الأخضر

تقارير ومتابعات

جبران : مستمرون في توفير فرص عمل وتأهيل الشباب لسوق العمل الداخلي والخارجي

شهد وزير العمل السيد محمد جبران ،صباح اليوم الأحد ، اختبارات الكوادر المصرية المرشحة للعمل في شركة متخصصة في الخدمات الأمنية، بإحدى الدول العربية، وذلك على 137 وظيفة حارس أمن ،ومحاسب ،وسائق، بحضور وفد من تلك الدولة، وفي نفس السياق ،وبحضور وفد اماراتي شهد الوزير جبران إختبارات نظرية للكوادر المصرية من الشباب المرشحين للعمل بفندق إرث ابو ظبي التابع لنادي ضباط القوات المسلحة،بدولة الإمارات العربية المتحدة ،وذلك على 50 وظيفة مدربين رياضيين في مجال الإعداد البدني بالنادي،وفرها مكتب التمثيل العمالي بالإمارات برئاسة المستشار منال عبدالعزيز عثمان رئيس المكتب العمالي بالإمارات.

وقال الوزير جبران أن هذه الفرص تأتي ضمن الخطوات التي تحرص "الوزارة" من خلالها على دعم الشباب وتوفير فرص عمل تناسب خبراتهم ومؤهلاتهم،مؤكدا على توجيهاته إلى الإدارة المركزية للعلاقات الدولية ،بالتنسيق مع مكاتب التمثيل العمالي بالخارج لتوفير المزيد من فرص العمل للشباب بالخارج ،خاصة وأن منظومة التدريب المهني بالوزارة نجحت في تجهيز كوادر ذات مهارات تتناسب مع احتياجات سوق العمل الداخلي والخارجي.

وأكد الوزير جبران للشباب المرشح ،على أنهم سفراء بلادهم في الخارج ،وان قنوات الاتصال مع الوزارة مفتوحة معهم باستمرار لتوعيتهم بحقوقهم وواجباتهم، ومن جانبها أوضحت هبة أحمد مدير عام الإدارة العامة للتشغيل على أن فرص عمل الامارات تتميز بمجموعة من الامتيازات ومنها أن الراتب الشهري يصل إلى 9000 درهم إماراتي شامل بدل السكن والانتقالات،وأن ساعات العمل، 8 ساعات يوميًا، وفقًا لقانون العمل الإماراتي،ومدة العقد، سنتان مع إمكانية التجديد، كما أن الفرص المتوفرة لإحدى الدول العربية على مهن: حارس أمن ومحاسب وسائق فالرواتب سيتم تحديدها حسب الخبرة، مع توفير الضمان الصحي والسكن والمواصلات لموقع العمل، من خلال الشركة الطالبة، كما أوضحت أن التعاقد سيكون لمدة 3 سنوات.