النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 05:22 صـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربات أمنية متتالية.. سقوط تاجر مخدرات جديد في الخصوص مصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون الثقافي وحماية التراث ”دور البعثات الأثرية المجرية في مصر” ندوة من تنظيم الحوار والمركز الثقافي المجري بمشاركة هيثم حسن.. سلتيك يهزم بشكتاش 3-2 في الدوري الأوروبي بالصور جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور رحلة انتهت بالموت على طريق طوخ.. مصرع 3 شباب وإصابة رابع في تصادم مروع البسيوني يستقبل سفير أذربيجان ويهديه درع الإذاعة المصرية تقديرًا لمسيرته العلمية والطبية في جراحة وعلاج الأورام.. تكريم رئيس جامعة المنوفية بالمؤتمر الدولي للمعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور مجدي عبد العزيز ل ”النهار”.. تدريب عملي للممولين واتفاقيات لخدمة كل شعبة تجارية.

أهم الأخبار

وزير التعليم الإيطالي: نسعى لنقل التجربة الإيطالية في التعليم الفني إلى مصر

وزير التعليم الإيطالي: نسعى لنقل التجربة الإيطالية في التعليم الفني إلى مصر
وزير التعليم الإيطالي: نسعى لنقل التجربة الإيطالية في التعليم الفني إلى مصر

قال وزير التعليم الإيطالي، جوزيبي فالديتارا، إن الهدف الرئيسي ليس فقط تعليم الشاب وإنما تأهيلهم لسوق العمل وتعليمهم المهارات الحياتية التي يتطلبها سوق العمل والشركات.

وأضاف خلال لقاء خاص مع الإعلامية آية الكفوري عبر شاشة "القاهرة الإخبارية"، إنه يسعى إلى نقل تلك التجربة إلى مصر ليدخل سوق العمل مؤهلا عن جدارة ليس فقط في مصر وإنما في إيطاليا أيضا وتلبية الاحتياجات المختلفة للشركات وسوق العمل.

وتابع أن مبادرة "قرية إيطاليا" تهدف بالأساس لنقل الخبرات الإيطالية في المجال التعليمي ونقل خبرة المدارس الإيطالية في المجال المهني إلى مصر ونقل التكنولوجيا الإيطالية المتقدمة إلى مصر، وهي تهدف لخلق مسارات مهنية في مجالات أخرى مثل الموضة والتغذية والطاقة والفندقة والذكاء الاصطناعي، ومساعدة الشركات المصرية في الحصول على عمالة مهنية مدربة وكذلك إمداد الشركات الإيطالية التي تود الاستثمار بالعمالة المدربة وخلق قناة للهجرة الشرعية أمام الشباب المصري الذي يود العمل في إيطاليا عبر برامج مهنية متخصصة.