النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 03:42 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية

اقتصاد

بي بي تعلن بدء الإنتاج من المرحلة الثانية لمشروع تنمية آبار ريڤن

بي بي
بي بي

أعلنت شركة بي بي عن بدء الإنتاج من المرحلة الثانية لمشروع تنمية آبار ريڤن، الذي يتضمن ربط آبار بحرية إضافية بالتسهيلات المقامة في محطة ريڤن البرية التابعة لمشروع غرب دلتا النيل. حيث تمتلك بي بي، المشغل للمشروع، 82.75٪، بينما تمتلك هاربور إنيرجي 17.25٪.

من المتوقع أن تسهم الآبار الجديدة في إنتاج حوالي 220 مليار قدم مكعب من الغاز و7 ملايين برميل من المتكثفات. تم الانتهاء من برنامج حفر مشروع تنمية آبار ريڤن قبل الجدول الزمني المحدد مما أتاح تسريع بدء الإنتاج.

وفي هذا السياق، صرّح نادر زكي، الرئيس الإقليمي لشركة بي بي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: "منذ يناير 2024، لم نتوقف عن الحفر يومًا واحدًا. يهدف مشروع تنمية آبار ريفن إلى مجابهة الانخفاض الطبيعي وزيادة الإنتاج، مع الاستفادة من بنيتنا التحتية القائمة لتلبية احتياجات السوق المحلية في أسرع وقت ممكن. وهذا يؤكد التزام بي بي بالاستثمار في مصر، مدعومًا بالشراكة الممتدة والقوية مع وزارة البترول، والشركة العامة للبترول، والشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية."

من جانبه، أضاف المهندس وائل شاهين، نائب الرئيس لشركة بي بي مصر: "إن بدء الإنتاج في هذا المشروع يأتي في أعقاب إعلاننا مؤخراً عن نجاح عمليات الحفر في بئر الاستكشاف ‘'الكينج-2'. وهذه السلسلة من النجاحات تمثل تجسيداً لالتزامنا المستمر بالمساهمة في تلبية الطلب المحلي المتزايد على الطاقة من خلال تعظيم الإنتاج من الموارد المتاحة وإضافة موارد جديدة."

ضمن مشروع غرب دلتا النيل عدة حقول غاز تقع قبالة سواحل مصر الشمالية، ضمن امتيازات شمال الإسكندرية ومنطقة المياه العميقة بغرب البحر الأبيض المتوسط. يعد حقل ريڤن المرحلة الأخيرة من مشروع غرب دلتا النيل، وقد بدأ الإنتاج فيه بداية عام 2021. شملت مراحله تطوير ثمانية آبار بحرية، تقع على بعد يصل إلى 65 كم من الشاطئ، وعلى أعماق تتراوح بين 550 و700 متر

موضوعات متعلقة