النهار
الخميس 29 يناير 2026 05:34 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سعيد حسب الله: انطلاقة قوية للبطولة العربية للشراع 2026 ومنافسات ساخنة منذ اليوم الأول ماهر مقلد يكتب: لبنان فى مواجهة التحكيم الدولى مع الحبتور اتفاقيات ترفع سقف الطموح.. اختتام مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء 2026 للتأكد من صحتها.. أمن قنا يفحص واقعة الصور المتداولة لسرقة مقابر سيدي عبدالرحيم لا أحد فوق القانون.. الفيوم تنجح في إزالة تعديات على أكثر من 400 فدان من أراضي الدولة بكوم أوشيم لليوم الخامس على التوالي.. حملات أمنية مكثفة لضبط صاحب فيديو تهديد أبناء عمه بسلاح آلي في قنا في اللقاء الفكري بمعرض الكتاب.. المسلماني: المعركة الفكرية بين الغزالي وابن رشد ليست مباراة كرة قدم الجامعة العربية المفتوحة تُكرّم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره في ضبط المشهد الإعلامي ودعم طلاب الجامعات جامعة النيل تستقبل وفداً رفع المستوي من جامعة هامك ومنظمة الفاو صحيفة لبنانية: بيروت أمام لحظة مفصلية حال اندلاع حرب بين أمريكا وإيران لأول مرة برأس البر.. مستشفى جراحات اليوم الواحد تنجح في علاج دوالي الساقين بتقنية التردد الحراري القرض الحسن: في لبنان بين التعريف الإنساني وتساؤلات حول استخدام الأموال لأبناء الجنوب

فن

فى هذا الموعد.. عرض ”حازم حاسم جدًا” في أسيوط وقنا

بوستر مسرحية "حازم حاسم جدا"
بوستر مسرحية "حازم حاسم جدا"

يواصل مشروع ” مسرح المواجهة والتجوال” جولاته في كل محافظات مصر، وستكون محطته المقبلة بمحافظتي : أسيوط وقنا من خلال العرض المسرحي” حازم حاسم جدا ” في الفترة من 17 إلي 27 فبراير .

وأكد المخرج هشام عطوة رئيس البيت الفني للمسرح أن مشروع “مسرح المواجهة والتجوال” ينوع في العروض التي يقدمها للجمهور المصري، فبعد أن قدمنا عرض مونودراما للفنانة وفاء الحكيم، ثم عرض للعرائس وهو ” الليلة الكبيرة ” إخراج الراحل صلاح السقا، نقدم في صعيد مصر خلال النصف الثاني من الشهر الجاري المسرحية الكوميدية ” حازم حاسم جدا ” من إخراج محمد مرسي.

وأضاف عطوة : المشروع يهدف إلي تقديم عروض مسرحية مجانية لأهالينا وشبابنا بالتحديد في القرى والمناطق البعيدة عن العاصمة، وتوفير فرص الترفيه والتعليم الثقافي ورفع الوعي بالفن في مختلف أنحاء الجمهورية، فالجمهور بعيد عن العاصمة يستحق كل الدعم والاهتمام.

مسرحية ” حازم حاسم جدا “

مسرحية ” حازم حاسم جدا ” إنتاج فرقة مسرح الإسكندرية وتأليف الكاتب وليد يوسف، وإخراج محمد مرسي، وبطولة عمرو عبد العزيز، حسن عبد الفتاح، رضا ادريس، رضوى حسن، آثار وحيد، سارة المزين، محمد هلالي، وعدد كبير من فناني الإسكندرية، موسيقى وألحان محمد مصطفى، ديكور وملابس محمد هاشم، استعراضات محمد ميزو، أشعار د. محمد مخيمر، إضاءة محمد المأموني، مادة فيلمية هشام زيتون.

مشروع مسرح المواجهة والتجوال، تنظمه وزارة الثقافة، برئاسة الدكتور أحمد فؤاد هنو، في إطار مبادرة رئيس الجمهورية للتنمية البشرية «بداية جديدة لبناء الإنسان»، و”حياة كريمة”، والعروض المسرحية التي يقدمها مسرح المواجهة والتجوال ينتجها قطاع الإنتاج الثقافي برئاسة المخرج خالد جلال ، والبيت الفني للمسرح برئاسة المخرج هشام عطوة ، ويشرف علي المشروع المخرج محمد الشرقاوي، وتتعاون وزارة الثقافة في هذا المشروع مع وزارة الشباب والرياضة وزارة التنمية المحلية، ووزارة الدفاع، ووزارة الداخلية، وزارة التعليم، والتعليم العالي، والهيئة العامة لقصور الثقافة، والتحالف الوطني للعمل التنموي ، ومؤسسة حياه كريمة ، ووزارة التضامن.