النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:27 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

عربي ودولي

” علي زين ” يثمن رؤية وزير الشباب والرياضة لتحقيق استراتيجية التنمية الشاملة وجذب القطاع الخاص كشريك أساسي في مشروعات التنمية

ثمن المهندس "على زين العابدين" ، عضو مجلس إدارة جمعية الصناع المصريين ، عضو مجلس أمناء مدينة بدر ورئيس لجنة الصناعة والمستثمرين بها ، عضو المجلس التصديرى للصناعات الكيماوية و رئيس مجموعة الزين للكيماويات والتعدين ، ما حققه الوزير البطل الرياضى المبدع والرائد فى تعزيز الرياضة ، الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة ، من إنجازات ملموسة فى ظل توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وأشار ، إلى أن رؤية الوزير د. أشرف صبحى ، الطموحة والناجحة تركزت حول تعزيز الرياضة كأداة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتشجيع الصناعات الرياضية، والعمل على جذب عددًا كبيرًا من المستثمرين ورجال الأعمال المهتمين بالاستثمار في المجال الرياضي.

وقال زين ، فى تصريحات صحفية على هامش المشاركة في جلسة " الاستثمار الرياضى " إحدى جلسات مؤتمر أخبار اليوم الاقتصادي ، أنه يعد من رجال الأعمال الداعمين للاستثمار الرياضى ويحرص على حضور لقاءات الوزير د. أشرف صبحى ، الداعمة للاستثمار في المجال الرياضي الذى يحقق أهدافاً اقتصادية كبيرة فى وقت تغيرت فيه ملامح صناعة الرياضة.
وأشار زين ، إلى أنه فى إطار التعاون المشترك ، يجرى حاليا الإعداد لتوقيع بروتوكول بين الإدارة المركزية للتمويل والاستثمار بوزارة الشباب والرياضة ومجلس أمناء مدينة بدر ، الذى يمثل عضوا به ، فى إطار خطة الوزارة نحو جذب القطاع الخاص كشريك أساسي في مشروعات التنمية بالوزارة ، تأكيدا أن الإستثمار الرياضي هو الرکيزة الأساسية التي تقوم عليها الرياضة في الوقت الراهن بعد ان أصبحت الرياضة صناعة إستثمارية .

وقال ، أن مفهوم الرياضة في السنوات الأخيرة بعد أن تحول إلى قطاع إقتصادي رئيسي يمکنه المساهمه في إزدهار الدول من الناحية الإقتصادية ، حيث أصبحت نشاطا ً إقتصاديا متكاملا. موضحا أنه طبقا للاحصاءات بلعت نسبة مساهمة قطاع الرياضة في الناتج المحلي المصرى 1.3%.ومن المخطط ارتفاعها إلى نسبة 3% بحلول 2030.