النهار
الخميس 29 يناير 2026 06:48 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

عربي ودولي

” علي زين ” يثمن رؤية وزير الشباب والرياضة لتحقيق استراتيجية التنمية الشاملة وجذب القطاع الخاص كشريك أساسي في مشروعات التنمية

ثمن المهندس "على زين العابدين" ، عضو مجلس إدارة جمعية الصناع المصريين ، عضو مجلس أمناء مدينة بدر ورئيس لجنة الصناعة والمستثمرين بها ، عضو المجلس التصديرى للصناعات الكيماوية و رئيس مجموعة الزين للكيماويات والتعدين ، ما حققه الوزير البطل الرياضى المبدع والرائد فى تعزيز الرياضة ، الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة ، من إنجازات ملموسة فى ظل توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وأشار ، إلى أن رؤية الوزير د. أشرف صبحى ، الطموحة والناجحة تركزت حول تعزيز الرياضة كأداة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتشجيع الصناعات الرياضية، والعمل على جذب عددًا كبيرًا من المستثمرين ورجال الأعمال المهتمين بالاستثمار في المجال الرياضي.

وقال زين ، فى تصريحات صحفية على هامش المشاركة في جلسة " الاستثمار الرياضى " إحدى جلسات مؤتمر أخبار اليوم الاقتصادي ، أنه يعد من رجال الأعمال الداعمين للاستثمار الرياضى ويحرص على حضور لقاءات الوزير د. أشرف صبحى ، الداعمة للاستثمار في المجال الرياضي الذى يحقق أهدافاً اقتصادية كبيرة فى وقت تغيرت فيه ملامح صناعة الرياضة.
وأشار زين ، إلى أنه فى إطار التعاون المشترك ، يجرى حاليا الإعداد لتوقيع بروتوكول بين الإدارة المركزية للتمويل والاستثمار بوزارة الشباب والرياضة ومجلس أمناء مدينة بدر ، الذى يمثل عضوا به ، فى إطار خطة الوزارة نحو جذب القطاع الخاص كشريك أساسي في مشروعات التنمية بالوزارة ، تأكيدا أن الإستثمار الرياضي هو الرکيزة الأساسية التي تقوم عليها الرياضة في الوقت الراهن بعد ان أصبحت الرياضة صناعة إستثمارية .

وقال ، أن مفهوم الرياضة في السنوات الأخيرة بعد أن تحول إلى قطاع إقتصادي رئيسي يمکنه المساهمه في إزدهار الدول من الناحية الإقتصادية ، حيث أصبحت نشاطا ً إقتصاديا متكاملا. موضحا أنه طبقا للاحصاءات بلعت نسبة مساهمة قطاع الرياضة في الناتج المحلي المصرى 1.3%.ومن المخطط ارتفاعها إلى نسبة 3% بحلول 2030.