النهار
الجمعة 1 مايو 2026 02:49 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

المحافظات

جابت 7 درجات في مادة العربي وقفلت المادة في التظلم..طالبة الشهادة الاعدادية بكفرالشيخ لـ وزير التربية والتعليم عايزه حقي

روت الطالبة نجوي وليد عبدالكريم المغازي صالح الطالبة بالصف الثالث الإعدادي بمدرسة الإعدادية بنات القديمة التابعة لإدارة بيلا في محافظة كفر الشيخ خلال البث المباشر علي "موقع نيوز روم"مفاجئة في درجات إحدى المواد الخاصة بالطالبة والتي تسببت فى إصابتها وأسرتها بحاله من الحزن لعدة أيام منعتها من مقابلة أقاربها وأصدقائها نتيجة رسوبها في مادة اللغة العربية وحصولهاعلي 7 درجات في المادة من المجموع الكلي 40 درجه. جاء ذلك بناء علي بيان الدرجات الصادرة من المدرسة المقيدة فيها الطالبة .
تقول الطالبة أنني فوجئت وأصابني حالة من الصدمة بمجرد إستلامي الدرجات من المدرسة خاصة وانها حاصلة علي درجات شبه نهائيه في جميع المواد وتؤكد أنها لا تدري ما حدث في مادة اللغة العربية مع العلم انها لم تترك أي نقاط في الامتحان وقامت بمراجعة حلها مع عدد من المدرسين.
وأضافت نجوي أنها بمجرد استلام الدرجات ذهبت لعدد من مدرسين مادة اللغة العربية بالمدرسة وخارج المدرسة واعربوا عن استيائهم للدرجة" قالولي باللفظ انتي لو نقلتي الأسئلة في ورقة الإجابة وعملتي التعبير هتاخدي 20 درجه".
انتظرت الأسرة فتح باب التظلمات بعد إعلان الدكتور محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني
عن موعد فتح بابا التظلمات لطلاب الشهادة الاعدادية يوم 5 فبراير وفي يوم الأربعاء الموافق 12_2_2025 تقدمت أسرة الطالبة نجوي وليد عبدالكريم المغازي صالح المقيدة بمدرسة الاعداديه بنات والتابعة لإدارة بيلا عمل تظلم بالإدارة التابعة لها مدرسة الطالبة لمراجعة مادة اللغة العربية وتم ارسال الطالبه لمدرسة الإعدادية بنين بالحامول مكان إعادة مراجعة التظلمات لمراجعة الدرجات من واقع ورقة الإجابة الخاصة بالطالبة.
وبمجرد التعرف على ورقة الإجابة الخاصة بالطالبة كانت المفاجأة عندما اخبرهم أحد المدرسين بأن الطالبة حاصلة علي مجموع درجات 39 من مجموع 40 درجة في مادة اللغة العربية بدلاً من 7 درجات بناءً على بيان الدرجات التي حصلت عليه الطالبة من المدرسة المقيدة فيها الطالبة.
واضافت الأم حديثها "كنت بخاف اقابل والدها عشان ميسالنيش فيه ايه وكنت دايماً جايبه اللوم علي بنتي مع اني متأكده أنها مظلومه خاصة بعد مقابلة أحد المدرسين واخباري بأن هذه الدرجة من رابع المستحيلات نظراً لمستوي بنتي وتفوقها في التعليم" .
وبعث الأب رساله للدكتور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني خلال لقائه عايز حق بنتي قائلاً عشنا أيام ربنا اعلم بيها بعد استخراج الدرجات وحصول بنتي علي 7 درجات كنت بحس بنظرة الشفقة في عيون الناس.
واختتمت الاخت حديثها" اختي قالتلي وإحنا رايحين نعيد التصحيح انا مش هقل عن 39 من 40 انا حافظة كل كلمة كتبتها في ورقة الإجابة وعارفه أن هيكون فيه غلطه ولما شفنا الورقة ولقيتها جايبه 39 مصدقتش عنيا وقولت للمدرسين لو سمحتوا هي الدرجة دي كام قالوا انتوا جايين تعملوا تظلم عشان درجه واحده حرام عليكم رديت وقولتلهم لاء اختي درجتها 7 قالوا ازاي والكل حصل عنده حاله من الدهشة" .
واختتمت الأسرة عايزين كل واحد يتقي ربنا في شغله إحنا ربنا اعلم عشنا أيام شكلها اي مطالبين وزير التربية والتعليم بضرورة محاسبة المقصريين.