النهار
الأحد 28 يونيو 2026 06:56 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

رياضة

فاز بالسوبر الإسباني ورحل عن الأهلي بسبب الضغوط.. جوزيه بيسيرو خليفة جروس في الزمالك

بيسيرو
بيسيرو

أصبح البرتغالي جوزيه بيسيرو قريبا جدا من تولي رئاسة الجهاز الفني لفريق كرة القدم الأول بنادي الزمالك خلفا للسويسري كريستيان جروس.

واستقر مجلس إدارة الزمالك على رحيل السويسري كريستيان جروس، وتعيين بيسيرو مديرا فنيا للزمالك والمقرر وصوله مساء الخميس لقيادة الفريق الأبيض بداية من يوم الجمعة.

بيسيرو ليس بغريب عن الكرة المصرية فسبق له تولى قيادة النادي الأهلي فنيا لرحلة قصيرة.

وخلال 94 يوما مع الأهلي، لعب بيسيرو 12 مباراة بالدوري، حقق الفوز خلال 8، وخسر 2 ضد مصر للمقاصة وسموحة، وتعادل في مثلهما أمام الداخلية ووادي دجلة، وحصد 26 نقطة بالمركز الثالث للمسابقة، وخسر الأحمر معه 10 نقاط.

واتهمه وقتها النادي الأهلي في بيان رسمي، بأنهم غير قادر على تحمل الضغوط والانتقادات التي واجهته بسبب سوء الحظ الذي لازمه وما ترتب عليه من سوء نتائج، وتحمل قيمة الشرط الجزائي للرحيل عن الأهلي والانتقال لتدريب بورتو.

مسيرة بيسيرو بدأ مسيرته التدريبية عام 1994 بتولى القيادة الفنية لفريق سانتاريم البرتغالي، قبل أن يتولى تدريب عدة أندية حتى يوليو 2003، وفي هذا العام انضم المدرب البرتغالي للجهاز الفني لفريق ريال مدريد الإسباني، كمساعد للفريق حتى 30 يونيو 2004.

وقاد مدرب الزمالك المحتمل تدريب فريق سبورتنج لشبونة البرتغالي في 1 يوليو 2004 حتى 18 أكتوبر 2005، ولعب مع الفريق 62 مباراة، ودرب بعدها فرق الهلال السعودي وباناثينايكوس ورابيد بوخارست قبل أن يقود منتخب السعودية.

وتولى المدرب البرتغالي، في 1 يوليو 2012، تدريب فريق سبورتنج براجا، وقاده لبطولة كأس دوري البرتغال، وبعدها قاد الوحدة السعودي قبل أن يتولى تدريب النادي الأهلي في مصر، خلال الفترة من أكتوبر 2015 إلى يناير 201.

عقب الرحيل عن الأهلي خاض بيسيرو رحلة جديدة مع نادي بورتو ومنها إلى نادي براجا والشارقة، وفيت جيمارايش، وسبورتنج لشبونة ومنتخب فنزويلا وحتى المحطة الأخيرة مع منتخب نيجيريا، من مايو 2022 حتى مارس 2024، وقادهم لنهائي كأس أمم أفريقيا قبل أن يخسر من كوت ديفوار.

واستطاع المدرب البرتغالي تحقيق لقبين في مسيرته التدريبية، وهي كأس السوبر الإسباني مع ريال مدريد موسم 2002-2003، كمدرب مساعد، ولقب كأس الدوري البرتغالي مع براجا.

وسيكون بيسيرو البرتغالي الثامن في تاريخ الزمالك بعد جوزيه جوميز، وجيسوالدو فيريرا، وجيمي باتشيكو، وأوجستو إيناسيو ، ومانويل كاجودا، ونيلو فينجادا، بالإضافة إلى جورفان فييرا الذي يحمل الجنسيتين البرتغالية والبرازيلية.