النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 06:42 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أردوغان يؤكد على أهمية منع تقويض جهود السلام التركية حول أوكرانيا هل تصبح الأراضي السورية هي الحل الاستراتيجي لإبطال مفعول مضيق هرمز؟ قفز من شرفة.. سرقة 4 هواتف تتحول لمطاردة مثيرة بالعبور اللواء محمد عبد الواحد يحلل للنهار : ما دلالات إسقاط طائرة شبحية f35 تعزيز التعاون الدفاعي والوضع في مضيق هرمز على طاولة قمة كوريا الجنوبية وفرنسا عودة إمدادات الغاز الإسرائيلي إلى مصر تدريجيًا بعد توقف شهر وزير الكهرباء يبحث مع «باوكو» الألمانية توطين صناعة مواسير الضغط لدعم مشروعات الطاقة وزيرة الإسكان توجه بالإسراع في تنفيذ عدد من المشروعات بمدينة حدائق أكتوبر ومتابعة سير العمل تزامنا مع الأحتفال بيوم اليتيم.. ليلى علوي: بنفتكر كل طفل فقد الأمان برشامة يحافظ على الصدارة وسفاح التجمع يتذيل القائمة.. تعرف علي ترتيب ايرادات الأفلام بشباك التذاكر إيبروم» تطلق أول مساعد افتراضي ذكي بقطاع البترول خلال “إيجبس 2026” وزارة البترول تبحث مع «بيكر هيوز» و«ماريدايف» تعزيز الإنتاج وتوسيع المشروعات البحرية خلال “إيجبس 2026”

رياضة

فاز بالسوبر الإسباني ورحل عن الأهلي بسبب الضغوط.. جوزيه بيسيرو خليفة جروس في الزمالك

بيسيرو
بيسيرو

أصبح البرتغالي جوزيه بيسيرو قريبا جدا من تولي رئاسة الجهاز الفني لفريق كرة القدم الأول بنادي الزمالك خلفا للسويسري كريستيان جروس.

واستقر مجلس إدارة الزمالك على رحيل السويسري كريستيان جروس، وتعيين بيسيرو مديرا فنيا للزمالك والمقرر وصوله مساء الخميس لقيادة الفريق الأبيض بداية من يوم الجمعة.

بيسيرو ليس بغريب عن الكرة المصرية فسبق له تولى قيادة النادي الأهلي فنيا لرحلة قصيرة.

وخلال 94 يوما مع الأهلي، لعب بيسيرو 12 مباراة بالدوري، حقق الفوز خلال 8، وخسر 2 ضد مصر للمقاصة وسموحة، وتعادل في مثلهما أمام الداخلية ووادي دجلة، وحصد 26 نقطة بالمركز الثالث للمسابقة، وخسر الأحمر معه 10 نقاط.

واتهمه وقتها النادي الأهلي في بيان رسمي، بأنهم غير قادر على تحمل الضغوط والانتقادات التي واجهته بسبب سوء الحظ الذي لازمه وما ترتب عليه من سوء نتائج، وتحمل قيمة الشرط الجزائي للرحيل عن الأهلي والانتقال لتدريب بورتو.

مسيرة بيسيرو بدأ مسيرته التدريبية عام 1994 بتولى القيادة الفنية لفريق سانتاريم البرتغالي، قبل أن يتولى تدريب عدة أندية حتى يوليو 2003، وفي هذا العام انضم المدرب البرتغالي للجهاز الفني لفريق ريال مدريد الإسباني، كمساعد للفريق حتى 30 يونيو 2004.

وقاد مدرب الزمالك المحتمل تدريب فريق سبورتنج لشبونة البرتغالي في 1 يوليو 2004 حتى 18 أكتوبر 2005، ولعب مع الفريق 62 مباراة، ودرب بعدها فرق الهلال السعودي وباناثينايكوس ورابيد بوخارست قبل أن يقود منتخب السعودية.

وتولى المدرب البرتغالي، في 1 يوليو 2012، تدريب فريق سبورتنج براجا، وقاده لبطولة كأس دوري البرتغال، وبعدها قاد الوحدة السعودي قبل أن يتولى تدريب النادي الأهلي في مصر، خلال الفترة من أكتوبر 2015 إلى يناير 201.

عقب الرحيل عن الأهلي خاض بيسيرو رحلة جديدة مع نادي بورتو ومنها إلى نادي براجا والشارقة، وفيت جيمارايش، وسبورتنج لشبونة ومنتخب فنزويلا وحتى المحطة الأخيرة مع منتخب نيجيريا، من مايو 2022 حتى مارس 2024، وقادهم لنهائي كأس أمم أفريقيا قبل أن يخسر من كوت ديفوار.

واستطاع المدرب البرتغالي تحقيق لقبين في مسيرته التدريبية، وهي كأس السوبر الإسباني مع ريال مدريد موسم 2002-2003، كمدرب مساعد، ولقب كأس الدوري البرتغالي مع براجا.

وسيكون بيسيرو البرتغالي الثامن في تاريخ الزمالك بعد جوزيه جوميز، وجيسوالدو فيريرا، وجيمي باتشيكو، وأوجستو إيناسيو ، ومانويل كاجودا، ونيلو فينجادا، بالإضافة إلى جورفان فييرا الذي يحمل الجنسيتين البرتغالية والبرازيلية.