النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:22 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الغرفة التجارية بالإسماعيلية تقرر إقامة معرض ”أهلاً مدارس 2026” بنادي المنتزه لمدة شهر كامل ريهام عياد تقاضي أصحاب 3 صفحات على مواقع التواصل بتهمة الإساءة والتشهير تحذير رسمي من هيئة قضايا الدولة: لا تنساقوا وراء الشائعات.. والمصادر المعتمدة فقط هي المرجع غدًا.. افتتاح البطولة الأفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات بالإسكندرية بمشاركة 14 منتخبًا نميرة نجم: المرصد الإفريقي للهجرة يعزز قدرات الدول الأفريقية في إدارة بيانات الهجرة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الجزائر تعزيز العمل العربي المشترك ودعم القضية الفلسطينية سفارة الهند بالقاهرة تحتفي بأميرة أحمد فهمي كأول مصرية تفوز بجائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا تعاون مصري عُماني بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار بتحالف بتروجت–إنبي بفوزة باتفاقية إطارية طويلة الأمد مع شركة تنمية نفط عُمان نبيل فهمي يؤكد دعمه للسعودية في مواجهة تهديدات ومغالطات ميلشيا الحوثي سرت تحتضن المؤتمر الأول للأحزاب الليبية من أجل صياغة رؤية وطنية لمعالجة الأزمة وزير الخارجية الصومالي يتفقد سفارة مقديشيو بالقاهرة ويشيد بأداء البعثة الدبلوماسية الأمين العام لجامعة الدول العربية يستقبل الأمين التنفيذي للإسكوا ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك

رياضة

فاز بالسوبر الإسباني ورحل عن الأهلي بسبب الضغوط.. جوزيه بيسيرو خليفة جروس في الزمالك

بيسيرو
بيسيرو

أصبح البرتغالي جوزيه بيسيرو قريبا جدا من تولي رئاسة الجهاز الفني لفريق كرة القدم الأول بنادي الزمالك خلفا للسويسري كريستيان جروس.

واستقر مجلس إدارة الزمالك على رحيل السويسري كريستيان جروس، وتعيين بيسيرو مديرا فنيا للزمالك والمقرر وصوله مساء الخميس لقيادة الفريق الأبيض بداية من يوم الجمعة.

بيسيرو ليس بغريب عن الكرة المصرية فسبق له تولى قيادة النادي الأهلي فنيا لرحلة قصيرة.

وخلال 94 يوما مع الأهلي، لعب بيسيرو 12 مباراة بالدوري، حقق الفوز خلال 8، وخسر 2 ضد مصر للمقاصة وسموحة، وتعادل في مثلهما أمام الداخلية ووادي دجلة، وحصد 26 نقطة بالمركز الثالث للمسابقة، وخسر الأحمر معه 10 نقاط.

واتهمه وقتها النادي الأهلي في بيان رسمي، بأنهم غير قادر على تحمل الضغوط والانتقادات التي واجهته بسبب سوء الحظ الذي لازمه وما ترتب عليه من سوء نتائج، وتحمل قيمة الشرط الجزائي للرحيل عن الأهلي والانتقال لتدريب بورتو.

مسيرة بيسيرو بدأ مسيرته التدريبية عام 1994 بتولى القيادة الفنية لفريق سانتاريم البرتغالي، قبل أن يتولى تدريب عدة أندية حتى يوليو 2003، وفي هذا العام انضم المدرب البرتغالي للجهاز الفني لفريق ريال مدريد الإسباني، كمساعد للفريق حتى 30 يونيو 2004.

وقاد مدرب الزمالك المحتمل تدريب فريق سبورتنج لشبونة البرتغالي في 1 يوليو 2004 حتى 18 أكتوبر 2005، ولعب مع الفريق 62 مباراة، ودرب بعدها فرق الهلال السعودي وباناثينايكوس ورابيد بوخارست قبل أن يقود منتخب السعودية.

وتولى المدرب البرتغالي، في 1 يوليو 2012، تدريب فريق سبورتنج براجا، وقاده لبطولة كأس دوري البرتغال، وبعدها قاد الوحدة السعودي قبل أن يتولى تدريب النادي الأهلي في مصر، خلال الفترة من أكتوبر 2015 إلى يناير 201.

عقب الرحيل عن الأهلي خاض بيسيرو رحلة جديدة مع نادي بورتو ومنها إلى نادي براجا والشارقة، وفيت جيمارايش، وسبورتنج لشبونة ومنتخب فنزويلا وحتى المحطة الأخيرة مع منتخب نيجيريا، من مايو 2022 حتى مارس 2024، وقادهم لنهائي كأس أمم أفريقيا قبل أن يخسر من كوت ديفوار.

واستطاع المدرب البرتغالي تحقيق لقبين في مسيرته التدريبية، وهي كأس السوبر الإسباني مع ريال مدريد موسم 2002-2003، كمدرب مساعد، ولقب كأس الدوري البرتغالي مع براجا.

وسيكون بيسيرو البرتغالي الثامن في تاريخ الزمالك بعد جوزيه جوميز، وجيسوالدو فيريرا، وجيمي باتشيكو، وأوجستو إيناسيو ، ومانويل كاجودا، ونيلو فينجادا، بالإضافة إلى جورفان فييرا الذي يحمل الجنسيتين البرتغالية والبرازيلية.