النهار
الأحد 12 أبريل 2026 10:44 صـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الطاقة” السعودية تعلن تعافي بعض مرافقها المتضررة من الهجمات واستعادة كامل طاقتها التشغيلية بما يعزز موثوقية الإمدادات للأسواق المحلية والعالمية مصرع شاب في حادث انقلاب دراجة نارية في الفيوم رئيس جامعة المنوفية يعلن رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات الجامعية خلال عيد القيامة المجيد وشم النسيم جامعة المنصورة تُعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفياتها خلال إجازة عيد القيامة المجيد وشم النسيم الإسكندرية تحصر العقارات ذات القيمة التراثية بمشاركة الخبراء في مجالات الآثار والهندسة المعمارية البابا تواضروس: نصلي أن يسود السلام في مناطق الصراع وأن يحفظ الله بلادنا مصر رنجة فاسدة وسكر مهرب.. تفاصيل حملة تموينية ساخنة في بنها ”يد واحدة”.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يؤكدان قوة الترابط الوطني خلال قداس القيامة كيف عصفت التوترات الإقليمية بأسعار الاجهزة الكهربائية ؟ توقعات عجز الإمدادات النفطية 2026.. أهم مستجدات أسواق النفط العالمية البابا تواضروس يشكر الرئيس السيسى بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية في العباسية محافظ الفيوم يزور الكنائس لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد

رياضة

فاز بالسوبر الإسباني ورحل عن الأهلي بسبب الضغوط.. جوزيه بيسيرو خليفة جروس في الزمالك

بيسيرو
بيسيرو

أصبح البرتغالي جوزيه بيسيرو قريبا جدا من تولي رئاسة الجهاز الفني لفريق كرة القدم الأول بنادي الزمالك خلفا للسويسري كريستيان جروس.

واستقر مجلس إدارة الزمالك على رحيل السويسري كريستيان جروس، وتعيين بيسيرو مديرا فنيا للزمالك والمقرر وصوله مساء الخميس لقيادة الفريق الأبيض بداية من يوم الجمعة.

بيسيرو ليس بغريب عن الكرة المصرية فسبق له تولى قيادة النادي الأهلي فنيا لرحلة قصيرة.

وخلال 94 يوما مع الأهلي، لعب بيسيرو 12 مباراة بالدوري، حقق الفوز خلال 8، وخسر 2 ضد مصر للمقاصة وسموحة، وتعادل في مثلهما أمام الداخلية ووادي دجلة، وحصد 26 نقطة بالمركز الثالث للمسابقة، وخسر الأحمر معه 10 نقاط.

واتهمه وقتها النادي الأهلي في بيان رسمي، بأنهم غير قادر على تحمل الضغوط والانتقادات التي واجهته بسبب سوء الحظ الذي لازمه وما ترتب عليه من سوء نتائج، وتحمل قيمة الشرط الجزائي للرحيل عن الأهلي والانتقال لتدريب بورتو.

مسيرة بيسيرو بدأ مسيرته التدريبية عام 1994 بتولى القيادة الفنية لفريق سانتاريم البرتغالي، قبل أن يتولى تدريب عدة أندية حتى يوليو 2003، وفي هذا العام انضم المدرب البرتغالي للجهاز الفني لفريق ريال مدريد الإسباني، كمساعد للفريق حتى 30 يونيو 2004.

وقاد مدرب الزمالك المحتمل تدريب فريق سبورتنج لشبونة البرتغالي في 1 يوليو 2004 حتى 18 أكتوبر 2005، ولعب مع الفريق 62 مباراة، ودرب بعدها فرق الهلال السعودي وباناثينايكوس ورابيد بوخارست قبل أن يقود منتخب السعودية.

وتولى المدرب البرتغالي، في 1 يوليو 2012، تدريب فريق سبورتنج براجا، وقاده لبطولة كأس دوري البرتغال، وبعدها قاد الوحدة السعودي قبل أن يتولى تدريب النادي الأهلي في مصر، خلال الفترة من أكتوبر 2015 إلى يناير 201.

عقب الرحيل عن الأهلي خاض بيسيرو رحلة جديدة مع نادي بورتو ومنها إلى نادي براجا والشارقة، وفيت جيمارايش، وسبورتنج لشبونة ومنتخب فنزويلا وحتى المحطة الأخيرة مع منتخب نيجيريا، من مايو 2022 حتى مارس 2024، وقادهم لنهائي كأس أمم أفريقيا قبل أن يخسر من كوت ديفوار.

واستطاع المدرب البرتغالي تحقيق لقبين في مسيرته التدريبية، وهي كأس السوبر الإسباني مع ريال مدريد موسم 2002-2003، كمدرب مساعد، ولقب كأس الدوري البرتغالي مع براجا.

وسيكون بيسيرو البرتغالي الثامن في تاريخ الزمالك بعد جوزيه جوميز، وجيسوالدو فيريرا، وجيمي باتشيكو، وأوجستو إيناسيو ، ومانويل كاجودا، ونيلو فينجادا، بالإضافة إلى جورفان فييرا الذي يحمل الجنسيتين البرتغالية والبرازيلية.