النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 03:58 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

صحافة

غدًا إغلاق باب تلقي الطلبات 14 مرشحًا جديدًا في انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين

الكاتب الصحفي جمال عبد الرحيم سكرتير عام الصحفيين
الكاتب الصحفي جمال عبد الرحيم سكرتير عام الصحفيين

واصلت اللجنة المشرفة على انتخابات نقابة الصحفيين برئاسة الكاتب الصحفي جمال عبد الرحيم السكرتير العام، اليوم الأربعاء 12 فبراير 2025م، تلقي طلبات الترشح لمقعد نقيب الصحفيين، و6 من أعضاء مجلس النقابة، حيث تلقت اللجنة 14 طلبًا جديدًا للترشح ليصل إجمالي عدد المرشحين (43) مرشحًا منذ فتح باب الترشح يوم الأحد الماضي وحتى الآن، بينهم (10) مرشحين على مقعد النقيب، و(33 ) مرشحًا لعضوية مجلس النقابة.
وأعلن جمال عبد الرحيم سكرتير عام النقابة، أن اللجنة تلقت اليوم 14 طلبًا جديدًا للترشح، بينهم 4 على مقعد النقيب، و10 لعضوية المجلس على النحو التالي:-
المرشحون على مقعد النقيب:-
1- محمد مغربي أحمد علي (محمد المغربي) جريدة "الشعب".
2- نعيمة محمد راشد عبد الله (نورا راشد) جريدة "الجمهورية".

3- محمد بدوي أحمد عبد الله (محمد بدوي) جريدة "الغد".
4- طلعت هاشم محمد فرج (طلعت هاشم) جريدة "مصر الفتاة".
والمرشحون لعضوية المجلس:-
1- إسماعيل فرج أحمد فرج العوامي (إسماعيل العوامي) جريدة "الأهرام".
2- خالد حسين محمد عبد العزيز (خالد حسين) جريدة "الوطن".

3- خير راغب خير بخيت (خير راغب) جريدة "المصري اليوم".
4- محمد السيد موسى سليمان ضبعان (محمد الضبعان) جريدة "صوت البلد".
5- محمد السيد عبد العزيز الشاذلي (محمد السيد الشاذلي) جريدة "اليوم السابع".
6- أحمد يحيى أحمد الديسطي (أحمد يحيى) جريدة "البوابة".

7- المعتز بالله إبراهيم عبد العزيز إبراهيم الشناوي (معتز الشناوي) جريدة "الجمهورية ".
8- محمد شبانة عبد العزيز بدوي (محمد شبانة) جريدة "الأهرام".
9- محاسن عبد الله سنوسي مهدي (محاسن السنوسي) جريدة "المصري اليوم".
10- ريمون فرنسيس صادق متى (ريمون المصري) جريدة "حر".

وأعلن جمال عبد الرحيم سكرتير عام النقابة، ورئيس اللجنة المشرفة على الانتخابات، أن اللجنة المُشكلة من أعضاء مجلس النقابة المستمرة عضويتهم، بمعاونة بعض أعضاء الجمعية العمومية تغلق في تمام الساعة الثانية عشرة ظهر غدٍ الخميس 13 فبراير 2025م باب تلقي الطلبات، وتعلن بعدها مباشرة كشوف المرشحين على مقعد النقيب، وعضوية المجلس.
وأضاف أن اللجنة سوف تبدأ في تلقي طلبات التنازلات والطعون اعتبارًا من السبت 15 فبراير، ولمدة خمسة أيام -في نفس توقيتات تلقي طلبات الترشح- على أن تُعلن الكشوف النهائية للمرشحين عقب الانتهاء من فحص الطعون، واستبعاد المتنازلين.