النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 12:53 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ الموارد المائية يرد على تصريحات إثيوبيا بشأن مياه النيل: خادعة وذعر من التواجد المصري في القرن الأفريقي بين الاجتياح البري وطاولة المفاوضات.. جنرال إسرائيلي يحدد خيارات المواجهة مع إيران ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد غرفة كراسنودار الروسية لبحث التعاون المشترك انتهاء أزمة موظفي ”مياه المحلة” بعد تهديدهم بالانتحار احتجاجا على قرار نقلهم ماذا قال فلادمير بوتن عن التعاون بين روسيا والهند في مجال الطاقة؟ انضمام المنصورة إلى الشبكة العالمية لمدن التعلم (اليونسكو) الإفتاء تؤكد: «البِشْعَة» ممارسة محرَّمة شرعًا ومُنافية لمقاصد الشريعة في صيانة الكرامة الإنسانية تحذير صيني جديد بعد توقيع ترامب قانونًا لتعزيز العلاقات مع تايوان فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية من هو زعيم ميليشيا تدعى «القوات الشعبية» ياسر أبو شباب؟ مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من جمعية العلماء الهندية لبحث تعزيز التعاون المشترك هل تخون أمريكا أوكرانيا؟.. مكالمة سرية تكشف المستور

عربي ودولي

الشرطة السعودية تلاحق المخالفين للقانون بالذكاء الاصطناعي

الشرطة السعودية
الشرطة السعودية

استعرض جناح وزارة الداخلية، في مؤتمر "ليب التقني 2025"، الذي تنظمه وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، والاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز، بمركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بملهم، ويستمر حتى 12 فبراير الجاري، النظارة الذكية أحد التقنيات المتقدمة لدعم القطاعات الأمنية والخدمية.

وتعمل النظارة الذكية على التعرف على المركبات المطلوبة، ورصد المخالفات بشكل مباشر، باستخدام الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات.

ويستضيف مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بملهم، فعاليات النسخة الرابعة من مؤتمر "ليب 2025" والذي يجمع نخبة من قادة التقنية، والمستثمرين، والخبراء الدوليين لاستكشاف آفاق الابتكار الرقمي، والاستدامة، والاقتصاد المعرفي، ودور التقنية في إعادة تشكيل القطاعات الحيوية.

ويمثل المؤتمر إحدى أهم فعاليات السعودية السنوية، التي تبرز وتعزّز مكانة المملكة كمركز للأحداث الدولية في أهم المجالات.

وأوضح الاتحاد السعودي للأمن السيبراني أن إقامة المؤتمر تستهدف تسريع الابتكار، عبر تشجيع تطوير حلول مبتكرة للتحديات العالمية من خلال دعم المبتكرين والشركات الناشئة.