النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 02:42 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أكاديمية الأزهر» تنظم زيارة ميدانية للأئمة والدعاة الوافدين إلى أبرز المعالم التاريخية بالفسطاط «إعلام وراثة» يستأنف تصوير مشاهده المتبقية نهاية الأسبوع نتاج بحثي واسع تحت المجهر العلمي.. اللجنة العلمية لمؤتمر دار الإفتاء تواصل التحكيم بمعايير دقيقة ورؤية تستشرف مستقبل الأسرة ”بعدما وصفته بالمرأة الشجاعة” .. لماذا ألغت أمريكا تأشيرة وزيرة المالية العراقية السابقة طيف سامي؟ «النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي أسطول الظل يصل إلى الحوثيين؟.. سفن شبحية وتحركات مريبة في البحر الأحمر ”كانا يعملان لإعادة الحركة”.. من هما ثنائي حماس الذي اغتالته إسرائيل؟ من يحكم إيران؟.. صراع القرار يهدد مفاوضات ترامب بالصور.. الضيافة الجوية لـ «مصر للطيران» تتألق في أولى مباريات برشلونة على ملعبه هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية

عربي ودولي

خلال الاحتفال بالذكرى ٥٧ لتأسيس قوة دفاع البحرين

‎العميد الركن فيصل العجمى: المملكة تحرص على توطيد العلاقات الثنائية التاريخية مع مصر في كافة المجالات

‎قال العميد الركن فيصل بن حسن العجمى الملحق العسكرى لسفارة مملكة البحرين لدى مصر ، في كلمته خلال الحفل الذى أقامته الملحقية العسكرية لسفارة مملكة البحرين لدى جمهورية مصر العربية بمناسبة الذكرى ال57 لتأسيس قوة دفاع مملكة البحرين، إن بلاده حرصت على تطوير قوة دفاع البحرين وفقا للأسس الحديثة، كما حرصت على توطيد العلاقات مع مصر فى المجالات كافة، وفي مقدمتها التعاون العسكري، حيث تم اعتماد وتدشين الملحقية العسكرية البحرينية فى مصر عام 2023، وهذا تأسيسًا على العلاقات الثنائية التاريخية الأخوية التى تجمع البلدين.


‎وأضاف إن هذا الاحتفال بهذه المناسبة يذكرنا باليوم الذى وضعت فيه اللبنة الأولى لهذا الصرح العظيم "قوة دفاع البحرين"، ثم توالت الإنجازات حتى يومنا هذا، مشيرا لما تمثله هذه الذكرى العزيزة من محطة تاريخية مشرفة في مسيرة الوطن.


‎وأكد أن اللبنة الأولى لقوة دفاع البحرين، فقد كانت الذكرى الأولى في عام ١٩٦٩ في حفل تخريج الفوج الأول لتتوالى الدفعات من المجندين من الشباب، مشيرا إلى أن هذا اليوم يحمل كل معاني الفخر والاعتزاز والتقدير للعطاءات والتضحيات الوطنية التي تقدمها قوة دفاع البحرين وأبنائها البواسل في الحفاظ على أمن الوطن، والمساهمة في صيانة الأمن الوطني العربي، مشيرا إلى أن شهر فبراير من كل عام يحمل لأبناء البحرين مناسبتين غاليتين في الوجدان، الأولى هي ذكرى تأسيس قوة دفاع البحرين، والثانية هي ذكرى ميثاق العمل الوطني الذي يوافق الرابع عشر من فبراير، والذي يعد أحد المرتكزات الأساسية والثمار الطيبة للمشروع الإصلاحي الذي أرساه الملك حمد بن عيسى القائد الأعلى للقوات المسلحة.
حضر الحفل عدد من المسؤولين فى مقدمتهم اللواء ياسر إبراهيم مدير مركز الدراسات بالقوات المسلحة ممثلا عن وزير الدفاع ، واللواء هانى مسعد شبانه رئيس هيئة البحوث العسكرية، ولفيف من السفراء والملحقين العسكريين المعتمدين للدول بالقاهرة، والشخصيات العامة والإعلاميين.

موضوعات متعلقة