النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 03:29 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل جوزيف عون: لن ألتقي نتنياهو قبل التوصل إلى اتفاق نهائي بين لبنان وإسرائيل

تقارير ومتابعات

سفارة قطر بالقاهرة تحتفي باليوم الرياضي للدولة …والأنصاري : ”الرياضة” احد أشكال القوى الناعمة لبلادنا ..وعلاقاتنا مع مصر متينة

نظمت سفارة دولة قطر بالقاهرة يوما رياضيا حافلا بالمسابقات والألعاب والأنشطة المتنوعة وذلك بمناسبة اليوم الرياضي لدولة قطر .
وحظي الاحتفال بمشاركة فاعلة لسفير دولة قطر بالقاهرة طارق الأنصاري المندوب الدائم لدى الجامعة العربية، ومريم احمد الشيبي نائب السفير وكافة أعضاء السفارة بالقاهرة وكذلك مشاركة سفير الجزائر ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية محمد سفيان ، إلى جانب عدد من الفنانين بينهم المطرب محمد ثروت والفنانة ندى بسيوني والفنانة ايناس عبد الله ، إلى جانب عدد كبير من الشخصيات العامة والاعلاميين .
وتضمن اليوم الرياضي ألعاباً متنوعة مثل كرة القدم وكرة السلة ، والبينج بونج وشد الحبل .
وخلال الحفل وجه السفير الأنصاري الشكر لادارة النادي الاهلي العريق وادارته لتنظيم هذه الفعالية وعلى رأسهم الكابتن محمود الخطيب وكافة القائمين على ادارة النادي ، كما وجه الشكر للحضور ومشاركتهم في هذه المناسبة ، معربا عن اعتزازه بالاحتفال باليوم الرياضي لدولة قطر في قلب القاهرة مشيدا بالعلاقات المتينة بين البلدين الشقيقين .
وقال الأنصاري ان اليوم الرياضي مناسبة رسمية تحتفل بها العائلات القطرية والرياضيون من خلال ممارسة الرياضة في كل انحاء الدولة نشرا لثقافة الرياضة من اجل التنمية والسلام والألفة بين فئات الجميع ، لافتا إلى ان " القوة الرياضية " احد أشكال القوى الناعمة لدولة قطر ، التي شهدت
تنظيما مميزا لكاس العالم واتسم بصبغة عربية .
وشهد اليوم الرياضي تفاعلا كبيرا بين الحضور الذين خاضوا السباقات في الألعاب المتنوعة .
يشار إلى أنه تم إطلاق النسخة الحالية من فعاليات اليوم الرياضي لدول قطر لعام 2025 تحت شعار "في وقت" والتي تهدف إلى تشجيع كافة فئات المجتمع على ممارسة الرياضة، مع التأكيد بأن الوقت يسمح للجميع بممارسة النشاط الرياضي رغم كافة الالتزامات .
وكانت دولة قطر قد احتفلت باليوم الرياضي للدولة لأول مرة في شهر فبراير 2012، بعد صدور القرار الأميري رقم (80) لسنة 2011، بأن يكون يوم الثلاثاء من الأسبوع الثاني من شهر فبراير من كل عام يوما رياضيا للدولة، وإجازة مدفوعة الأجر تنظم خلالها الوزارات والأجهزة الحكومية الأخرى والهيئات والمؤسسات العامة فعاليات رياضية يشارك فيها العاملون وأسرهم لتحقيق الوعي بأهمية الرياضة ودورها في حياة الأفراد والمجتمعات.
وتشارك جميع مؤسسات الدولة في هذا الحدث الرياضي الذي يمارس فيه عشرات الآلاف من المواطنين والمقيمين من كافة شرائح المجتمع كافة أشكال الرياضة.