النهار
الأحد 12 يوليو 2026 02:02 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إبرام مجدي يحذر من أدوية السمنة المجهولة: الحقن المغشوشة قد تخلو من المادة الفعالة وتشكل خطرًا على المرضى ضبط 908 عبوات مبيدات زراعية محظورة و576 عبوة سلع غذائية بدون فواتير في حملة تموينية بأسيوط محافظ الدقهلية يتفقد أعمال التطوير الجارية بقصر ثقافة المنصورة جامعة المنصورة تعلن فتح باب التقدم للمشاركة في مسابقة SU SONG Cup الدولية للابتكار التكنولوجي – مسار البيريكس (BRICS) وزير التموين يترأس اجتماعًا لمتابعة إنتاج السكر وتطوير صناعته وضمان استقرار الأسواق.. ويؤكد الاحتياطي الاستراتيجي من السكر وجميع السلع الأساسية في الحدود... فييرا مرشح لقيادة السنغال بعد رحيل تياو إبرام مجدي: أدوية السمنة الحديثة أحدثت ثورة في العلاج وقللت الحاجة إلى الجراحات عاجل.. استشاري تغذية: لا تنخدعوا بالعيش الأسمر.. سعراته قريبة من الأبيض وزيت الزيتون ليس الأقل كالوريًا استثمارات بـ75 مليار جنيه في خطر.. شعبة المحاجر تطالب الحكومة بتدخل عاجل لإنقاذ صناعة الرخام أحمد نوير: السمنة مرض عضوي معقد وليست مجرد رقم على الميزان أو ضعف إرادة 100 مليون جنيه تنعش خزينة الزمالك.. وتحركات عاجلة لحل أزمة القيد ڤاليو تطلق أول برنامج استرداد نقدي فوري على المدفوعات بمصر

تقارير ومتابعات

سفارة قطر بالقاهرة تحتفي باليوم الرياضي للدولة …والأنصاري : ”الرياضة” احد أشكال القوى الناعمة لبلادنا ..وعلاقاتنا مع مصر متينة

نظمت سفارة دولة قطر بالقاهرة يوما رياضيا حافلا بالمسابقات والألعاب والأنشطة المتنوعة وذلك بمناسبة اليوم الرياضي لدولة قطر .
وحظي الاحتفال بمشاركة فاعلة لسفير دولة قطر بالقاهرة طارق الأنصاري المندوب الدائم لدى الجامعة العربية، ومريم احمد الشيبي نائب السفير وكافة أعضاء السفارة بالقاهرة وكذلك مشاركة سفير الجزائر ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية محمد سفيان ، إلى جانب عدد من الفنانين بينهم المطرب محمد ثروت والفنانة ندى بسيوني والفنانة ايناس عبد الله ، إلى جانب عدد كبير من الشخصيات العامة والاعلاميين .
وتضمن اليوم الرياضي ألعاباً متنوعة مثل كرة القدم وكرة السلة ، والبينج بونج وشد الحبل .
وخلال الحفل وجه السفير الأنصاري الشكر لادارة النادي الاهلي العريق وادارته لتنظيم هذه الفعالية وعلى رأسهم الكابتن محمود الخطيب وكافة القائمين على ادارة النادي ، كما وجه الشكر للحضور ومشاركتهم في هذه المناسبة ، معربا عن اعتزازه بالاحتفال باليوم الرياضي لدولة قطر في قلب القاهرة مشيدا بالعلاقات المتينة بين البلدين الشقيقين .
وقال الأنصاري ان اليوم الرياضي مناسبة رسمية تحتفل بها العائلات القطرية والرياضيون من خلال ممارسة الرياضة في كل انحاء الدولة نشرا لثقافة الرياضة من اجل التنمية والسلام والألفة بين فئات الجميع ، لافتا إلى ان " القوة الرياضية " احد أشكال القوى الناعمة لدولة قطر ، التي شهدت
تنظيما مميزا لكاس العالم واتسم بصبغة عربية .
وشهد اليوم الرياضي تفاعلا كبيرا بين الحضور الذين خاضوا السباقات في الألعاب المتنوعة .
يشار إلى أنه تم إطلاق النسخة الحالية من فعاليات اليوم الرياضي لدول قطر لعام 2025 تحت شعار "في وقت" والتي تهدف إلى تشجيع كافة فئات المجتمع على ممارسة الرياضة، مع التأكيد بأن الوقت يسمح للجميع بممارسة النشاط الرياضي رغم كافة الالتزامات .
وكانت دولة قطر قد احتفلت باليوم الرياضي للدولة لأول مرة في شهر فبراير 2012، بعد صدور القرار الأميري رقم (80) لسنة 2011، بأن يكون يوم الثلاثاء من الأسبوع الثاني من شهر فبراير من كل عام يوما رياضيا للدولة، وإجازة مدفوعة الأجر تنظم خلالها الوزارات والأجهزة الحكومية الأخرى والهيئات والمؤسسات العامة فعاليات رياضية يشارك فيها العاملون وأسرهم لتحقيق الوعي بأهمية الرياضة ودورها في حياة الأفراد والمجتمعات.
وتشارك جميع مؤسسات الدولة في هذا الحدث الرياضي الذي يمارس فيه عشرات الآلاف من المواطنين والمقيمين من كافة شرائح المجتمع كافة أشكال الرياضة.