النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 08:02 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين: العلاقات مع مصر تتطور والتبادل التجاري فى تزايد مستمر 7.5 طن «غاز صب» تكشف مسارًا للتلاعب.. محطات تعبث بمعايرة ماكينات التعبئة الرئيس السيسي: حجم التبادل التجاري بين مصر وروسيا يصل إلى 10 مليارات دولار الرئيس السيسي يلتقي بوتين على هامش القمة الثامنة عشرة لتجمع البريكس التي تستضيفها الهند الحزب الاتحادي الديمقراطي يثمن غاليا مشاركة الرئيس السيسي في قمة البريكس ليست مجرد قمة اقتصادية.. 5 رسائل تحملها زيارة السيسي إلى نيودلهي النائب أسامة شرشر ينعي المرحومة الفاضلة الحاجة نبوية أنور عبدالله رودي ترفع شعار «بشتاق لنفسي».. أحدث كليباتها يقتحم المنصات الحرية المصري: مشاركة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» تعكس ثقل مصر ودورها المتنامي دوليًا بعد تجديد برشلونة عقد حمزة عبد الكريم حتى 2030.. حكاية مصرية جديدة في دوري أبطال أوروبا رئيس الوزراء الهندي يشدد خلال لقائه الرئيس الإيراني على أهمية حماية حرية الملاحة ما المكاسب التي يمكن أن تحققها القاهرة من قمة بريكس في نيودلهي؟

عربي ودولي

تصعيد جديد لجيش الاحتلال تجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة

جيش الاحتلال الاسرائيلي يوسع عملياته في الضفة الغربية
جيش الاحتلال الاسرائيلي يوسع عملياته في الضفة الغربية

في خطوة تعكس تصعيدًا جديدًا في السياسات الإسرائيلية تجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة، صادقت اللجنة الوزارية لشؤون التشريع في دولة الاحتلال الإسرائيلي على مشروع قانون يقضي باعتماد تسمية "يهودا والسامرة" عوضا عن "الضفة الغربية". ومن المقرر أن يُعرض هذا المشروع للتصويت في برلمان الاحتلال (كنيست) الأربعاء المقبل.

ويأتي هذا القرار في سياق سلسلة من التصريحات والإجراءات التي تشير إلى نية الحكومة الإسرائيلية الحالية فرض سيادتها على الضفة الغربية وضمها رسميًا. فقد تعالت في الأشهر الأخيرة أصوات وزراء في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بمن فيهم رئيسها بنيامين نتنياهو، تتحدث صراحة عن اعتزام "تل أبيب" ضم الضفة الغربية المحتلة منذ عام 1967 إلى "إسرائيل".

موضوعات متعلقة