النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 08:36 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

المحافظات

صحة الدقهلية : مايزيد عن 300ألف حالة استقبلنها العيادات الخارجية

استعرض الدكتور تامر مدكور، وكيل وزارة الصحة بمحافظة الدقهلية، في بيان اليوم الإثنين، جهود وأنشطة إدارة المستشفيات خلال يناير الماضي، معلنًا استقبال المستشفيات التابعة 309 الالاف و845 حالة بالعيادات الخارجية
أضاف مدكور، أن عدد مرضى الاستقبال بلغ 101 ألفا، و142 حالة، كما تم إجراء 2334 عملية جراحية بمختلف أنواعها، واستقبال 11899حالة بالعناية و832 بالحضانات.
كما أوضح وكيل الوزارة أنه فيما يتعلق بالقضاء على قوائم الانتظار فقد تم إجراء198 عملية خلال الشهر الماضى من بينها 36 قسطرة قلبية ونحو 162 رمد علاوة على إجراء 38877 جلسة غسيل كلوي
وتابع أنه تم تكثيف المرور الإشرافي لفرق إدارة المستشفيات ليصل إلى 98 جولة تفقدية خلال يناير تضمنت المرور على جميع المستشفيات التابعة، والبالغ عددها 31 مستشفى ما بين عام ومركزي ونوعي، للتأكد من تواجد الأطقم الطبية ومتابعة جودة الخدمة المقدمة على مدار الساعة.
ولفت وكيل الوزارة، إلى أنه جانب استكمال أعمال التطوير بمستشفيات منية النصر وبلقاس سيجرى البدء انشاء وحدات لعلاج أمراض الدم بمستشفيات أجا والسنبلاوين مثمنًا جهود إدارة المستشفيات تحت إشراف دكتور أحمد البيلي وكيل المديرية للطب العلاجي، ودكتور السيد فاروق مدير إدارة المستشفيات، ودكتورة شيرين يحيى نائب مدير الإدراة.