النهار
الخميس 29 يناير 2026 06:14 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته» 7 ساعات عمل ميداني بالمحلة الكبرى.. محافظ الغربية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات وتحسين النظافة قراءة في كتاب «سؤال الأخلاق في مشروع الحداثة» للمدير مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

عربي ودولي

مؤكدا ان الرئيس ” السيسي ” يضع  تنمية سيناء  على  رأس أولويات الدولة:

المهندس على زين : التوترات الراهنة التى تشهدها المنطقة وخاصة قطاع غزة ..تؤكد ان التنمية والإعمار خط الدفاع الأول عن أرض الفيروز

أكد المهندس "على زين العابدين" ، عضو مجلس إدارة جمعية الصناع المصريين ، عضو مجلس أمناء مدينة بدر ورئيس لجنة الصناعة والمستثمرين بها ، عضو المجلس التصديرى للصناعات الكيماوية و رئيس مجموعة الزين للكيماويات والتعدين ، عضو مجلس إدارة اتحاد المستثمرات العرب ، أنه في ظل التوترات الراهنة التى تشهدها المنطقة وخاصة قطاع غزة ، تصبح التنمية والإعمار خط الدفاع الأول عن سيناء، ولذا يحرص دائما الرئيس عبد الفتاح السيسي على وضع تنمية سيناء على رأس أولويات الدولة ، والعمل على جذب الاستثمارات المحلية و العالمية إليها لتصبح سيناء واحة للتنمية فى كافة القطاعات .
وأشار ، الى أن توجيهات الرئيس السيسى ، بإزالة كافة العقبات التي تواجه الصناع والمستثمرين فى سيناء ، وتيسير حركة النقل إلى جنوب سيناء والمحافظات المجاورة، يحقق التنمية المطلوبة ويمثل خطوة هامة لجذب المزيد من الاستثمارات على أرض الفيروز.


وقال م. زين ، فى تصريحات صحفية على هامش مشاركته بجلسة " الاستثمار فى سيناء" إحدى جلسات مؤتمر أخبار اليوم الاقتصادي ، أن التصديق الرئاسي لإنشاء ميناء تجاري على خليج العقبة، يمثل طفرة صناعية للمنطقة فى صناعات عديدة وهامة .

وأضاف على زين قائلا : " التيسيرات المقدمة للاستثمار الصناعى فى سيناء ، ستحقق توجيهات الرئيس السيسي ، بتحويل جنوب سيناء إلى نموذج عالمي للتنمية المستدامة ، ويصبح قطاع أبوزنيمة بجنوب سيناء مركز تعديني صناعي دولي" .


وأشار ، إلى أن اللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء ، كشف عن أهم الصناعات التى يتم إقامتها فى المنطقة الصناعية في أبو زنيمة ، مثل مصانع الزجاج وغيرها ، مما يمثل دعوة هامة للمستثمرين الصناعيين للاستثمار والإنتاج لتغطية احتياجات الصناعة الوطنية التعدينية والتوجه أيضا للتصدير للأسواق الخارجية ، والمساهمة فى تحقيق الأهداف التصديرية للدولة للوصول إلى 145 مليار دولار بحلول 2030.