النهار
السبت 9 مايو 2026 11:49 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جميعهم صغار.. ننشر أسماء مصابي حريق منزل بسبب انفجار أسطوانة بوتاجاز في قنا جار التحقيق.. مقتل طالبة بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا سقطا بالموتوسيكل داخل نهر النيل.. الإنقاذ النهري يكثف جهوده للبحث عن ضحايا كوبري نجع حمادي في قنا بعد نشر الصور.. الأجهزة الأمنية بكفرالشيخ تضبط أطراف النزاع رئيس مركز البحوث الاستراتيجية: عصر ”السلام بالقوة” انتهى.. والميدان فرض واقعاً جديداً لا يمكن لخيارات الغرب تجاوزه. حكيم في ختام “إبداع قادرون”: ذوو الهمم مصدر الإلهام الحقيقي ورسالة المهرجان تجسد قوة الإرادة الزمالك يصمد دفاعيًا أمام اتحاد العاصمة وينهي الشوط الأول بالتعادل في نهائي الكونفدرالية الأسطول الأوروبي يقتحم معادلة هرمز: لندن وباريس تشهران سلاح الردع. قائمة بيراميدز في مواجهة زد بنهائي كأس مصر “قبل العيد.. ضربة قاسية”.. ضبط 9 أطنان دواجن فاسدة بالقليوبية “سرقة على طريقة الأفلام”.. الأمن يعيد سيارة مسروقة ويضبط المتهم بطوخ بمساهمة مرموش.. السيتي يفوز بثلاثية على برينتفورد ويعزز وصافة البريميرليج

عربي ودولي

الجزائر تؤكد وقوفها الثابت إلى جانب لبنان

احمد العطاف وزير خارجية الجزائر
احمد العطاف وزير خارجية الجزائر

أكد وزير الشئون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشئون الإفريقية في الجزائر أحمد عطاف، وقوف بلاده الثابت إلى جانب لبنان في هذه المرحلة الدقيقة من تاريخه.
جاء ذلك في تصريحات له عقب لقائه الرئيس اللبناني جوزيف عون، اليوم الأحد في بيروت، في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها بصفته مبعوثا خاصا للرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، حيث هنأ عطاف الرئيس اللبناني على انتخابه وكذلك على استكمال الإجراءات لتشكيل الحكومة اللبنانية، متمنيا لها كل النجاح والتوفيق، وذلك حسبما ذكرت وكالة الأنباء الجزائرية (واج).
وأشار عطاف إلى أن لبنان في مرحلة دقيقة من تاريخه وهي مرحلة تقوية مؤسساته وإنعاش اقتصاده واستتباب الأمن فيه، منوها بأنه سلم الرئيس اللبناني رسالة خطية من الرئيس تبون، ونقل له تحياته الأخوية وجدد له تهانيه بمناسبة انتخابه رئيسا للبنان.
وأوضح عطاف أنه تطرق مع الرئيس عون إلى العلاقات الثنائية، وتم الاتفاق على ضرورة إعادة تحريكها وإعطائها حركية جديدة ومضمون أوسع، وكذلك ضرورة التنسيق الوطيد والتشاور المستدام والمنتظم بين البلدين للإسهام في إنجاح استحقاقات العربية القادمة.