النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 06:28 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسمياً.. الاتحاد السكندري يعلن رحيل محمد مصيلحي عن رئاسة النادي بعد انتهاء المهلة القانونية موعد ومكان تدريب الأهلي في نيوجيرسي استعدادا لمواجهة بالميراس في مونديال الأندية موعد مباراة الترجي وفلامنجو البرازيلي في كأس العالم للأندية فلوريان فيرتز يخضع للكشف الطبي في ليفربول بهذا الموعد ترتيب مجموعة الأهلي في كأس العالم للأندية قبل الجولة الثانية محافظ المنوفية يشهد التشغيل التجريبى لمشروع صرف صحي كفر شبرا بلولة بمنوف رئيس هيئة الرقابة المالية: القطاع المالي غير المصرفي جاهز لتوفير كافة الحلول التمويلية اللازمة لدعم جهود التنمية العمرانية في مصر محافظة الدقهلية توقع بروتوكول تعاون مع البنك الأهلي المصري بنك قناة السويس يحقق طفرة قياسية في المبيعات خلال شهر مايو بعد تصريح وكيل الوزارة.. نكشف موعد إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية بالمنوفية رئيس جامعة كفر الشيخ يتسلم نسخًا من المشروعات التدريبية لطلاب قسم الإعلام المؤبد لشقيقان قتلا نجل عمهما وشرعوا في إنهاء حياة آخر بشبرا الخيمه

رياضة

الكولومبي أوسكار رويز رئيسًا للجنة الحكام في مصر بتوصية من “فيفا”

اتفق المهندس هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، مع الخبير العالمي الكولومبي أوسكار جوليان رويز، لتولي رئاسة لجنة الحكام بالجبلاية خلال المرحلة المقبلة.

وأكد أبو ريدة منذ ما يقرب من شهر، أنه ينتظر الاجتماع مع السويسري ماسيمو بوساكا، رئيس لجنة الحكام في فيفا، الذي يحضر إلى مصر يوم 8 فبراير الجاري، للاستقرار على اسم رئيس لجنة الحكام الجديد، والإعلان عنه قبل يوم 10 فبراير الجاري.

وقال مصدر مقرب من أبو ريدة في تصريحات صحفية مساء اليوم: "جاء اختيار الكولومبي بتوصية من بوساكا، رئيس لجنة الحكام في فيفا".

وأضاف: "استقر المهندس هاني، على اختيار رئيس الاتحاد الجديد من أصل 5 أسماء أجرى معهم مقابلات لاختيار الأفضل بينهم".

وأتم: "قرر أبو ريدة تعيين رويز نظرا لما يمتلكه من خبرات كبيرة حيث يعمل خبيرا ومحاضرا للحكام في فيفا".

ومع قرار مجلس إدارة اتحاد الكرة برئاسة المهندس هاني أبوريدة، بتعيين الحكم الكولومبي السابق أوسكار جوليان رويز، يكون المجلس نفذ وعده السابق للأندية بوجود خبير أجنبي متميز قبل يوم 10 فبراير للإشراف على تطوير منظومة التحكيم في مصر.

ويمتلك أوسكار رويز سيرة ذاتية رائعة في مشواره مع كرة القدم، وهو من مواليد الأول من نوفمبر عام 1969، وهو حكم كولومبي دولي سابق، وحصل على الشارة الدولية من الفيفا طوال الفترة من 1995 وحتى عام 2011 قبل قرار اعتزاله، واتجاهه للعمل في مجال تطوير التحكيم.

وسبق لأوسكار رويز أن أدار مباريات عديدة في بطولات كأس العالم، 2002 في كوريا الجنوبية واليابان، و2006 في ألمانيا، وكذلك 2010 في جنوب إفريقيا.

وبعد اعتزاله تم تعيينه من قبل الفيفا، في منصب مدرب تحكيم وعضو برنامج مساعدة الحكام التابع لاتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم.