النهار
الخميس 18 يونيو 2026 11:29 صـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

رياضة

سيميوني عقب ديربي مدريد: برشلونة الأفضل في الليجا

أكد الأرجنتيني دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، عقب التعادل في مباراة الديربي أمام ريال مدريد بهدف لمثله، أن فريقه "لا يزال في مركز جيد للغاية" في المنافسة على لقب بطولة الليجا.

وأكد أن برشلونة هو "أفضل فريق بالليجا"، وأوضح أنه كان لديه "شعور بإمكانية الفوز في الديربي بسبب الكثير من الشواهد".

وصرح سيميوني خلال المؤتمر الصحفي من ملعب (سانتياجو بيرنابيو) عقب انتهاء اللقاء: "من صاحب المركز الثالث؟ نحن؟ لماذا؟ لا أعلم لماذا نحن في المركز الثالث (في الليجا الذي يحتل بها المركز الثاني). نحن في مركز جيد للغاية ولا زلت أصر على أن برشلونة هو الفريق الأفضل، فهو يهاجم بشكل جيد ويمتلك لاعبوه سرعة مذهلة بجانب أنه يلعب بشكل جيد جدا كفريق واحد".

وأضاف مدرب الروخيبلانكوس "لنرى إن كان سيتمكن (البارسا) هذا الأحد من الفوز في إشبيلية، وحينها سيصبح الجدول متقاربا للغاية ليستمتع الصحفيون قليلا هناك جميعا".

وتابع سيميوني: "لقد قدمنا مستوى جيدا للغاية بالشوط الأول.. لم نتحل بالدقة في الأمتار الأخيرة لاستغلال الفرص التهديفية التي كان بإمكاننا التعامل معها وحلها بشكل أفضل".

وواصل: "وفي الشوط الثاني بدأ الأمر سريعا بالهدف الذي سجلوه وتلك الكرة التي ارتطمت بالعارضة مع كثافة أعلى قليلا من جانبهم، وبداية من الدقيقة 20 بدأنا في الحصول على بعض الفرص المهمة ومنها واحدة عندما انزلق جوليانو وأخرى ليورينتي مرتين وفي النهاية انتهى الأمر بالتعادل بعدما اعتقد كلا الفريقين أنه بإمكانهما الحصول على المزيد".

وأعرب سيميوني عن أسفه لعدم تمكنه من "امتلاك دقة المباريات الأخرى" في "المواقف المهمة والهجمات المرتدة والمواجهات وجها لوجه واحد ضد اثنين".

بهذا التعادل، يضيف كل فريق نقطة إلى حسابه، بحيث يرفع الريال رصيده إلى 50 نقطة يحافظ بها على صدارة الليجا، خلفه جاره أتلتيكو برصيد 49 نقطة في الوصافة، وخلفهما برشلونة ب45 نقطة قد تزيد إلى 48 حال فاز على إشبيلية اليوم بنفس الجولة.