النهار
الجمعة 23 أكتوبر 2026 06:24 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شركة الفيوم للغاز توضح أسباب انتشار رائحة الغاز الأحد المقبل ضبط 3 أشخاص يؤدون حركات استعراضية بالدراجات النارية خلال حفل زفاف بكفر الشيخ مأمورية أنهت ”أباطرة الكيف” في حواري عين شمس ..ماذا حدث بقضية المخدرات الكبري؟ اتحاد شمال أفريقيا يوافق على بطولات 2027 في حضور وفد اتحاد الكرة بتونس بين الردع وتجنب الحرب المفتوحة.. دعوة السيسي للدفاع عن السعودية تعيد للواجهة أهمية تشكيل القوة العربية المشتركة خاص لـ”النهار”| أزمة الصالات تهدد استقرار الزمالك.. لاعبو السلة يلوحون بمقاطعة قمة الأهلي .. واليد والطائرة ينتظران المستحقات منتخب مصر2010 يتعادل سلبيًا مع الأهلي 2009 وديًا ماذا فعل محمد صلاح في 70 دقيقة بمباراة طرابزون وهارتس؟ انتقام مُر على ”تمكين شقة” يقود أستاذ جامعي إلى قتل طليقته وينتهي بسجن 15 عاما على الجميع الحذر.. رسالة نارية من محمود الخطيب للاعبي الأهلي في تصريحات خاصة لـ ”النهار ” د. محمد معتمد ؛ القطاع الخاص محرك رئيسي للتحول نحو الطاقة المتجددة في مصر هدف وأسيست.. محمد صلاح يقود طرابزون للفوز على هارتس في دوري المؤتمر

عربي ودولي

جنوب إفريقيا تنكس الأعلام حدادا على 14 جنديا سقطوا بالكونغو الديمقراطية

الرئيس رامافوزا رئيس جنوب افريقيا
الرئيس رامافوزا رئيس جنوب افريقيا

وجه رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا بتنكيس العلم الوطني في أنحاء البلاد لمدة 7 أيام اعتبارًا من اليوم الجمعة حدادا على فقدان 14 جنديا من قوات الدفاع الوطني لجنوب إفريقيا والذين جزءًا من مهمة لإحلال السلام في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية.
ولقي هؤلاء الجنود حتفهم خلال مواجهات عنيفة مع متمردي حركة 23 مارس في شرق الكونغو، حيث كانت قوات الدفاع الوطني لجنوب إفريقيا تعمل ضمن بعثة مجموعة التنمية لإفريقيا الجنوبية (SADC) لدعم استقرار المنطقة.
وذكر تقرير لمنصة "وسط إفريقيا" أن عملية إعادة جثامين الجنود الـ14 إلى جنوب إفريقيا واجهت تأخيرات غير متوقعة، وكان من المقرر في البداية أن يتم ترحيلهم يوم الأربعاء الماضي، ولكن العملية تأجلت بسبب تحديات لم يتم الكشف عنها بعد.
وقد أعربت بعض عائلات الجنود عن قلقها إزاء نقص التواصل بشأن هذه العملية. في هذا السياق، قامت مجموعة التنمية لإفريقيا الجنوبية (SADC) بإرسال وفد رفيع المستوى إلى شرق الكونغو للمساعدة في تسريع إعادة الجثامين.
وتكريمًا للجنود الذين سقطوا، ارتدى جميع أفراد قوات الدفاع الوطني المشاركين في خطاب حالة الأمة (SONA) أمس شارات سوداء كعلامة احترام، كما أكدت القيادة العسكرية التزامها بإبقاء العائلات والجمهور على اطلاع دائم بتطورات الوضع.