النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 11:53 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحزب الاتحادي الديمقراطي يثمن جهود القاهرة لعودة السلام والهدوء إلى الإقليم ودعم فلسطين مجلة علاء الدين تستقبل أصدقائها في المركز الثقافي بأرض الجولف لقاء سوري إسرائيلي بعد أيام من الغارة على قاعدة أبو الظهور الجوية.. ماذا جاء به؟ شيخ الطريقة البودشيشية : ملتقي التصوف العالمي يقدم صورة طيبة عن المغرب والتصوف يمثل قيمة أخلاقية وإنسانية ترتقي بالمجتمع «إي آند مصر» تتصدر المشهد في سرعة الإستجابة لحل شكاوى المحمول وفقًا لتقرير «تنظيم الإتصالات» عن النصف الأول لعام 2026 بعثة منتخب مصر للبوتشيا تتوجه إلى كوريا للمشاركة في بطولة العالم بسول خطاب وزير خارجية بريطانيا إيدن: التأييد الذي أخطأ في التقدير…من مأدبة غداء في القاهرة إلى قصر سانت جيمس شيخ البودشيشية الجديد يفتتح ملتقي التصوف العالمي الـ21 ويبعث برسالة شكر لملك المغرب تصدير السكر حتى نهاية 2026.. تصريف الفائض تحت رقابة السوق جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام الداخلية تضبط 997 أسطوانة هيليوم وتكشف مصدر انفجار «أرابيلا بلازا».. مخازن تعبئة غازات بدون ترخيص بالعاشر من رمضان رئيس حي الدقي يرد علي نقيب الزبالين: لا نقطع رزق أحد.. نستهدف النباشين ونفتح باب التعاون مع متعهدي جمع القمامة | خاص

عربي ودولي

الشئون الإسلامية السعودية تقدم 10 آلاف نسخة من المصحف الشريف هديةً للزوار معرض الكتاب

اختتمت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية، مشاركتها ضمن جناح المملكة في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورتها الـ56 ضمن معرض المملكة، الذي أقيم خلال الفترة من 23 يناير إلى 5 فبراير 2025 م ، بمشاركة 1345 ناشراً من 80 دولة ،حيث حرصت الوزارة على المشاركة في معارض الكتاب الدولية؛ استمراراً لجهودها في خدمة الإسلام والمسلمين, حيث تسهم في تقديم صورة حسنة ومميزة لأنشطتها وبرامجها المتعددة في إيضاح صورة الإسلام الصحيح، القائم على كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم.

وحظي ركن وزارة الشؤون الإسلامية حضورًا لافتًا من الزوار من مختلف الجنسيات والفئات العمرية الذين تفاعلوا مع ما تم تقديمه من معروضات، كما وزعت الوزارة خلال مشاركتها 10 آلاف نسخة من المصحف الشريف بمختلف الاحجام وترجمة معاني القرآن من إصدارات مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة، هديةً للزوار .

كما تضمن على ركناً خاصاً بمجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة؛ حيث يحتوي على مجموعة كبيرة ومتنوعة من إصدارات المصاحف وترجمة كلمات القرآن الكريم بعدة لغات عالمية ، ومراحل طباعة القرآن الكريم؛ لاطلاع الزائرين على الرسالة السامية للمملكة في عنايتها بالقرآن الكريم وخدمته من خلال طباعته وتوزيعه ليصل لجميع المسلمين في العالم.

كما تم عرض مجموعة من تطبيقات الوزارة الذكية منها تطبيق “رشد” ، وتطبيق “الاستشهاد الصحيح” ، وتطبيق “تعليم مناسك الحج والعمرة الافتراضي” الذي يعتمد على تقنية ثلاثية الأبعاد (vr).

وتأتي مشاركة الوزارة في إطار حرص الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، على المشاركة في مختلف المحافل الدولية؛ تجسيداً لدورها الفعَّال في نشر مبادئ الوسطية والاعتدال من خلال الكتاب والنشر والتأليف وللتعريف بالجهود الكبيرة التي تقدمها المملكة في خدمة الإسلام والمسلمين في شتى بقاع المعمورة .