النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 08:04 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بنك كريدي أجريكول مصر​: النتائج المالية المستقلة عن الفترة المنتهية في 30 يونيو 2026 اورنچ تقود مشروع رقمنة تراث ماسبيرو عبر منظومة متكاملة تعتمد على أحدث تقنيات الذكاء الإصطناعى تعاون إستراتيجي بي ”صندوق النقد العربي ونيرفانا للسفر والسياحة” لتوفير برنامج ”مزايا” لموظفي الصندوق وأسرهم أكسا مصر أول شركة تأمين في السوق المصري تحصل على شهادتي ISO 27001 وISO 22301 واحات السيليكون تطلق النسخة السادسة من فعالية ”Waha Connect” بالمنطقة التكنولوجية ببرج العرب محافظة الإسكندرية تطرح شواطيء العجمي للاستغلال طبقا للمزايدات العلنية. محافظ الإسكندرية ووزير العمل يسلمان عقود العمل لذوي الهمم من خريجي برامج التدريب المهني. محافظ البحيرة تهنئ مدير الأمن بتجديد الثقة محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ سبل تحسين الخدمات والاستجابة لمطالب المواطنين كان رايح يشرب.. مصرع تلميذ صعقًا بالكهرباء في كولدير مياه بقنا وزير الاستثمار يشارك ورئيس الهيئة العامة للاستثمار في فعاليات مبادرة «مصر تنطلق بالتصدير» بجامعة طنطا وزارة البترول: السيطرة على حريق سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياط دون إصابات.. والوزير يتابع الموقف ميدانيًا

المحافظات

محافظ البحيرة: دور كبير للمنطقة الصناعية بكفرالدوار في تعزيز الإنتاج المحلي والتصدير

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، الأهمية الاستراتيجية الكبرى لقطاع الصناعة، باعتباره القطاع الحيوي والرئيسي للاقتصاد المصري، مشيرة إلى تقديم كافة الدعم لجميع المصانع العاملة؛ مع التيسير على المستثمرين الجادين، وكذا تكثيف الجهود لتحديد التحديات والمعوقات التي تواجه تلك المصانع، والعمل على حلها لضمان رفع طاقتها الإنتاجية وتعظيم دورها في دفع عجلة الاقتصاد الوطني.

جاء ذلك خلال تفقد المحافظ، اليوم، عددا من المصانع بالمنطقة النسيجية بكفر الدوار، والتي تعمل في صناعات التريكو والصباغة والطباعة والملابس الجاهزة.

استهلت الدكتورة جاكلين عازر، جولتها بالمنطقة النسيجية، بتفقد المنطقة الصناعية الجديدة بالحرير، وهي إحدى المناطق المتطورة التي تم تأسيسها لتلبية احتياجات الصناعات المختلفة، وتهدف إلى دعم الصناعة المحلية، ورفع جودة المنتجات، وتوفير بيئة صناعية حديثة ومتطورة تسهم في جذب الاستثمارات المحلية والدولية.

كما تفقدت الأقسام داخل المنطقة الصناعية الجديدة بالحرير ووحداتها، ومراحل العملية الإنتاجية، ومراجعة جودة المنتج ومطابقته لمواصفات الصناعة والمطلوبة للتصدير وكذلك السوق المحلية.

وشملت الجولة زيارة عدد من المصانع، العاملة في قطاع الغزل والنسيج، وأشادت الدكتورة جاكلين عازر، بمدينة كفر الدوار كأحد أهم القلاع الصناعية على مستوى الجمهورية فى مجال الغزل والنسيج وموقعها على الطريق الدولي الساحلي والطريق الزراعي السريع وقربها من ميناء الإسكندرية، مما يسهل ويشجع حركة النقل والتجارة.