النهار
السبت 22 أغسطس 2026 11:21 صـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الصحفيين يوضح حقيقة قيد شريف عامر: استلام الأوراق لا يعني القبول.. ويكشف مراحل القيد ودور الجمعية العمومية شريف عامر على أبواب نقابة الصحفيين.. جدل حول القيد وهشام يونس: الأوراق وحدها تحسم الموقف هل يتكرر سيناريو حزب الله مع سلاح الفصائل العراقية؟ ردود فعل إيران على فكرة نزع سلاح الفصائل العراقية خلال عشاء تكريمي للسفير ياسر سرور قبيل توليه مهامه سفيراً لمصر في الخرطوم …السفير علي يوسف : الدبلوماسية الشعبية رافد أساسي لتعزيز... حكم قضائي نهائي يعيد ملكية أرض بـ«مليار جنيه» لكامل أبو علي عضو مجلس الترسانة: ثلاث نقاط غالية أمام السكة الحديد والمشوار لا يزال طويلًا باع روفًا سكنيًا فاخراً بالتجمع بأوراق وهمية.. المحكمة تكشف أسباب حبس مقاول سنتين بتهمة النصب جامعة المنوفية تنفذ قافلة بيطرية مجانية بقرية كمشيش بتلا.. فحص وعلاج وتوعية للحفاظ على الثروة الحيوانية ودعم المربين اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

المحافظات

محافظو كفرالشيخ والغربية والدقهلية يفتتحون معرض «أيادي مصر»

افتتح اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، واللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، واللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم الأربعاء، معرض «أيادي مصر» لمنتجات الحرف اليدوية والتراثية بمشاركة 17 محافظة، بحديقة صنعاء بمدينة كفرالشيخ، وذلك في إطار مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، «بداية جديدة لبناء الإنسان».

جاء ذلك بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفرالشيخ، وحنان مجدي، نائب محافظ الوادي الجديد، وهند عبدالحليم، نائب محافظ الجيزة، والمهندسة لبنى عبدالعزيز، نائب محافظ الشرقية، والمهندسة أميرة صلاح، نائب محافظ الإسكندرية، والدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة، والدكتور عبدالرازق دسوقي، رئيس جامعة كفرالشيخ، واللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة، والدكتورة عفاف عاشور، منسق أيادي مصر بمحافظة كفرالشيخ، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والقيادات التنفيذية.

وتفقد المحافظون معرض الحرف اليدوية والتراثية، وجرى استعراض جميع الحرف اليدوية مثل الرسم على الرمال، والنول، وصناعة الصوف، وغزل الكليم والسجاد، والخزف، والفخار، مشيدين بجودة وتميز وتنوع المنتجات المعروضة، خاصة المنتجات صديقة البيئة، مقدمين التحية والتقدير لجميع المشاركين من منسقين وعارضين.


قال محافظ كفرالشيخ، إن المعرض يشارك فيه 30 عارضًا من كفر الشيخ و50 عارضًا من 17 محافظة، هي محافظات: الوادي الجديد، مطروح، المنوفية، الإسكندرية، القاهرة، الغربية، الدقهلية، الإسماعيلية، أسوان، الشرقية، بورسعيد، السويس، الجيزة، القليوبية، دمياط، البحيرة، وجنوب سيناء، ويستمر المعرض على مدار يومين، ويضم مختلف منتجات الحرف اليدوية والتراثية التي تعكس تاريخ وثقافة مصر المتنوعة.
وتابع، يشمل الأزياء التراثية، والتحف الفنية، والمشغولات اليدوية التي تعبر عن الحرف الريادية في مختلف المحافظات، وتتعدد الأعمال المعروضة بين الخوص، والخزف، والخرز، والرسم على الرمال، والحلي، بالإضافة إلى السجاد والكليم، والمنسوجات، وشنط الهاند ميد، والملابس الجاهزة وغيرها من المنتجات اليدوية والتراثية.

وأشار محافظ كفرالشيخ، إلى أن وزارة التنمية المحلية أطلقت منصة «أيادي مصر» للتسويق الإلكتروني، بالشراكة مع برنامج الأغذية العالمي WFP، والشركة التنفيذية إي-أسواق مصر E-Aswaaq Misr، إحدى شركات مجموعة e-finance، بهدف تسويق مشروعات الحرف اليدوية وتشجيع استخدام التكنولوجيا في تسويق وبيع هذه المنتجات الحرفية، لافتًا أن المشاركة في المعارض المحلية والدولية تأتي في إطار تعزيز انتشار مشروع «أيادي مصر» والتوسع فيه على أرض الواقع، بالإضافة إلى التسويق للمنتجات اليدوية سواء بشكل مباشر أو عبر الإنترنت online من خلال المنصة.