النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 04:14 صـ 1 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الرياضة يقرر تعيين ”خشبة ” رئيسا لمركز تنمية شبابية الحي السادس بأكتوبر مبابي يصدم الجميع بتصريحات جريئة عن جماهير الريال ودياز منتخب مصر يصعد 4 مراكز فى تصنيف فيفا لشهر يناير محتلا المركز 31 عالمياً شركة (GIG للتأمين – مصر ) تنجح في تنظيم مؤتمر متخصص حول التأمين السيبراني وحماية البيانات الإلكترونية قراءة تحليلة لنص رسالة الرئيس ترامب إلى الرئيس السيسي. اد. عادل القليعي يكتب. دلالات اختيار اللواء حسن رشاد ضمن المجلس التنفيذي للسلام بغزة سيراميكا يعلن انتقال مروان عثمان للأهلي وكشف أسماء الراحلين من ”التتش” شاهيناز تطرح أحدث أعمالها الغنائية بعنوان ”الليلة شهيصة” ضربة قوية للأسواق.. ضبط 4.5 طن دواجن فاسدة ومجهولة المصدر بالقليوبية ”انستونا” لدنيا سمير غانم تجتل المركز الأول عبر منصة ”شاهد” المنتدى السعودي للإعلام يوقع اتفاقية شراكة مع ”علاقات” كشريك العلاقات العامة والاتصال روجوا المخدرات علنًا ففضحهم فيديو.. القبض على 5 متهمين بشبرا الخيمة

المحافظات

محافظو كفرالشيخ والغربية والدقهلية يفتتحون معرض «أيادي مصر»

افتتح اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، واللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، واللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم الأربعاء، معرض «أيادي مصر» لمنتجات الحرف اليدوية والتراثية بمشاركة 17 محافظة، بحديقة صنعاء بمدينة كفرالشيخ، وذلك في إطار مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، «بداية جديدة لبناء الإنسان».

جاء ذلك بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفرالشيخ، وحنان مجدي، نائب محافظ الوادي الجديد، وهند عبدالحليم، نائب محافظ الجيزة، والمهندسة لبنى عبدالعزيز، نائب محافظ الشرقية، والمهندسة أميرة صلاح، نائب محافظ الإسكندرية، والدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة، والدكتور عبدالرازق دسوقي، رئيس جامعة كفرالشيخ، واللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة، والدكتورة عفاف عاشور، منسق أيادي مصر بمحافظة كفرالشيخ، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والقيادات التنفيذية.

وتفقد المحافظون معرض الحرف اليدوية والتراثية، وجرى استعراض جميع الحرف اليدوية مثل الرسم على الرمال، والنول، وصناعة الصوف، وغزل الكليم والسجاد، والخزف، والفخار، مشيدين بجودة وتميز وتنوع المنتجات المعروضة، خاصة المنتجات صديقة البيئة، مقدمين التحية والتقدير لجميع المشاركين من منسقين وعارضين.


قال محافظ كفرالشيخ، إن المعرض يشارك فيه 30 عارضًا من كفر الشيخ و50 عارضًا من 17 محافظة، هي محافظات: الوادي الجديد، مطروح، المنوفية، الإسكندرية، القاهرة، الغربية، الدقهلية، الإسماعيلية، أسوان، الشرقية، بورسعيد، السويس، الجيزة، القليوبية، دمياط، البحيرة، وجنوب سيناء، ويستمر المعرض على مدار يومين، ويضم مختلف منتجات الحرف اليدوية والتراثية التي تعكس تاريخ وثقافة مصر المتنوعة.
وتابع، يشمل الأزياء التراثية، والتحف الفنية، والمشغولات اليدوية التي تعبر عن الحرف الريادية في مختلف المحافظات، وتتعدد الأعمال المعروضة بين الخوص، والخزف، والخرز، والرسم على الرمال، والحلي، بالإضافة إلى السجاد والكليم، والمنسوجات، وشنط الهاند ميد، والملابس الجاهزة وغيرها من المنتجات اليدوية والتراثية.

وأشار محافظ كفرالشيخ، إلى أن وزارة التنمية المحلية أطلقت منصة «أيادي مصر» للتسويق الإلكتروني، بالشراكة مع برنامج الأغذية العالمي WFP، والشركة التنفيذية إي-أسواق مصر E-Aswaaq Misr، إحدى شركات مجموعة e-finance، بهدف تسويق مشروعات الحرف اليدوية وتشجيع استخدام التكنولوجيا في تسويق وبيع هذه المنتجات الحرفية، لافتًا أن المشاركة في المعارض المحلية والدولية تأتي في إطار تعزيز انتشار مشروع «أيادي مصر» والتوسع فيه على أرض الواقع، بالإضافة إلى التسويق للمنتجات اليدوية سواء بشكل مباشر أو عبر الإنترنت online من خلال المنصة.