النهار
الجمعة 29 مايو 2026 10:45 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم بنود مُحرفة وأخرى حقيقية.. كيف حاول ترامب تمرير الاتفاق مع إيران؟ كيف ثقبت إيران بالون الاختبار الأمريكي في أقل من نصف ساعة؟ كيف كشف خطاب ترامب الأخير حول الاتفاق مع إيران عن فجوات الاستعراض السياسي؟ إنفانتينو يهنئ نادي الزمالك بلقب الدوري الممتاز علاء السبع يتوقع تحركات جديدة بأسعار السيارات خلال 2026.. ويربطها بالاستيراد والتصنيع المحلي نائب إيجاس ورئيس كارجاس يتابعان محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي خلال عيد الأضحى لضمان انتظام الخدمة لماذا ذهب المنتخب الإيراني إلى كأس العالم في الولايات المتحدة رغم الحرب؟ هل كان تهديد ترامب لعُمان مُجرد زلة لسان؟ ولماذا السلطنة هي على وجه التحديد؟ أبو الغيط يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن المستوى الرفيع للسعودية في إدارة الحشود الضخمة وتطوير منظومة الخدمات اللوجستية والرقمية في مشهد إنساني مؤثر.. منى زكي تدعم زوجها أحمد حلمي في أصعب لحظاته أحمد سعد بلوك غريب ومختلف بحفله في الغردقة.. ويعلق: كنت مبسوط جدا معاكم

المحافظات

رئيس جامعة السويس يستقبل وفد السفارة السودانية بالقاهرة

استقبل أ.د.أشرف حنيجل رئيس جامعة السويس، بمكتبه اليوم، وفد السفارة السودانية بالقاهرة الذي ضم السفير عمر الفاروق
نائب السفير السوداني، د. أعصم حسن علي المستشار الثقافي للسفارة، وذلك بحضور د. عزالدين حسيني جاد القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

وأكد رئيس الجامعة على عمق العلاقات التاريخية بين مصر والسودان، مشيرًا إلى أن الطلاب السودانيين لا يعتبرون ضيوفًا، بل هم في بلدهم الثاني، مصر، مؤكدا بأن الحرص على مد جسور التعاون مع الأشقاء من مختلف الدول العربية يأتي انطلاقًا من توجيهات فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة توطيد العلاقات مع كافة الأشقاء في مختلف المجالات لاسيما المجالات الأكاديمية، مؤكدا بأن علاقات مصر والسودان قديمة وعريقة منذ فجر التاريخ سواء على مستوى الشعوب أو الحكومات.


وخلال اللقاء، استعرض رئيس الجامعة البرامج الأكاديمية التي تقدمها الجامعة، والتي تهدف إلى مواكبة متطلبات سوق العمل وتناسب مختلف الثقافات والدول في المحيط الإقليمي. وأبدى استعداد الجامعة لمزيد من التعاون مع مختلف المؤسسات الأكاديمية في السودان، وذلك وفقا للإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي التي أطلقها معالي أ.د. محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى، والتي تسير وفقا لمجموعة من المحاور التي تشجع على الانفتاح على مختلف الثقافات والمؤسسات البحثية والأكاديمية في شتى الدول.