النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 01:43 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف يرى الإعلام الإسرائيلي موافقة مجلس الأمن الدولي على مشروع القرار الأمريكي بشأن غزة؟ وفاة 3 معلمين وإصابة أخرى في حادث أثناء توجههم للعمل بدسوق.. وتحرك عاجل من النقابة اكتشاف عالم مظلم داخل الموبايل.. سقوط عصابة خطرة تبيع المخدرات بـ«قائمة أسعار» وجروبات سرية حملة لا تعرف النوم.. رئيس حي شرق شبرا الخيمة يشعل بهتيم ويعيد الشارع لأهله حملة تطهير داخل جامعة بنها.. ”الجيزاوي” يحيل مخالفات جسيمة للنيابة العامة باحث: الإسرائيلي يعيش حالة قلق جماعي بعد حرب غزة بينما المصري في حالة وعي ويحافظ على قيم التضامن مع القضية الفلسطينية تواجد يومي لرئيس حي شمال الغردقة داخل المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين نائب وزير الصحة تستعرض إنجازات الخطة العاجلة للسكان أمام المجلس العربي للسكان والتنمية جيه إل إل: انتعاش ثقة المستثمرين في القطاع العقاري بالقاهرة بفضل المبادرات الحكومية المتكاملة واستقرار أوضاع الاقتصاد الكلي الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الروسي يشاركان غدا في فعالية تاريخية بمناسبة تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة النووية الأولى عبر تقنية الفيديو... «عطية» يتفقد مدارس الهرم وبولاق ويشدد على الانضباط والارتقاء بمستوى الطلاب رغم ارتفاع الإيرادات إلى 1.62 مليار جنيه.. أرباح كونتكت تتراجع 39% خلال 9 أشهر

عربي ودولي

سفيرة النرويج بالقاهرة: ندعم حل الدولتين ونرفض تهجير الفلسطينيين

جانب من لقاء سفيرة النرويج بالصحفيين
جانب من لقاء سفيرة النرويج بالصحفيين

أكدت سفيرة النرويج بالقاهرة، السيدة هيلدا كليمتسدال، خلال ندوة استضافتها لجنة الشؤون الخارجية بنقابة الصحفيين، على أهمية الالتزام بالقانون الدولي كأساس للنظام العالمي، مشددة على ضرورة احترام القواعد الدولية من قبل جميع الدول.

وكشفت السفيرة أن النرويج تدين الانتهاكات الإسرائيلية كما تدين ما قامت به حركة حماس، مشيرة إلى أن المعاناة في غزة "لا يمكن تخيلها"، حيث قُتل آلاف الأطفال والمدنيين الفلسطينيين، إلى جانب نزوح مئات الآلاف.

وأعربت عن تقديرها للدور المصري في إيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة، مؤكدة أن الحل السياسي هو السبيل الوحيد لتحقيق حل الدولتين، حيث يعيش الفلسطينيون والإسرائيليون بسلام. كما شددت على أن النرويج ترفض تهجير الفلسطينيين إلى مصر أو الأردن، وتدعم استمرار وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، التي تقدم مساعدات لأكثر من 300 ألف طفل فلسطيني.

وأكدت السفيرة أن بلادها ستواصل دعم الفلسطينيين ومؤسساتهم، وأوضحت أن القضايا الإنسانية لا ينبغي أن تكون محل خلاف، مشيرة إلى ضرورة التزام إسرائيل بالقوانين الدولية.

وفيما يتعلق بإعادة إعمار غزة، أكدت أن النرويج ستساهم في دعم تعافي القطاع، مشددة على أهمية تقديم المساعدات الإنسانية للفلسطينيين.

وفي ختام حديثها، أشادت السفيرة بالدور المصري في الأزمة السودانية، لا سيما في استقبال اللاجئين السودانيين، مؤكدة أن الحرب في السودان تحتاج إلى دعم إعلامي لتسليط الضوء على معاناة الشعب السوداني. كما وجهت الشكر للإعلام المصري على تغطيته المستمرة للقضية الفلسطينية.