النهار
الأحد 26 يوليو 2026 01:18 صـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ناجحات» على شاشات ماسبيرو.. حكايات نسائية تتجاوز السيرة الذاتي الصراع الجيوسياسي القادم.. تركيا وإسرائيل وجهًا لوجه من القرن الأفريقي إلى الساحل انهيار اتفاق السعودية والحوثي يهدد بإشعال القرن الأفريقي صراع أوروبي على رودري.. باريس يدخل المنافسة وريال مدريد يتمسك بالأولوية شوبير يقود قائمة المتألقين.. فيفا يبرز نجوم أفريقيا في مونديال 2026 القاهرة الجديدة تطلق «GoGolfy» للتنقل الذكي داخل كمبوندات «المجتمعات العمرانية» قدرات متقدمة تؤهلها للعالمية.. شراكة بين الإنتاج الحربي وكوريا الجنوبية لتعميق التصنيع المحلي ونقل التكنولوجيا الحديثة| تفاصيل صحة الفيوم تنفي شائعات انقطاع الكهرباء عن مستشفى الرمد مصرع شخصين داخل حفرة أثناء التنقيب عن الآثار بكفر الشيخ مصيف شركة أبو زعبل المطور بجمصة.. الإنتاج الحربي يواصل تطوير الخدمات الاجتماعية والترفيهية للعاملين| تفاصيل كيف تواجه مصر نقص الأدوية المستوردة وتحقيق الأمن الدوائي؟ دون إصابات.. سقوط شجرة على طريق «تلات-الفيوم» والأهالي يناشدون بسرعة رفعها

رياضة

مدرب ليفربول : لا أفهم هذا الأمر في إنجلترا

أكد أرني سلوت، المدير الفني لليفربول، إنه لا يشعر بالقلق بسبب قلة نشاط النادي في فترة الانتقالات الأخيرة، لأنه يكافح من أجل استيعاب اللاعبين الذين يمتلكهم بالفعل، وأشار إلى أنه يرغب في أن تضم قوائم المباريات 23 لاعبا.

وبعد عدد من الغيابات التي ضربت الفريق بسبب الإصابات في أول ستة أشهر من الموسم، لا يوجد سوى ترينت ألكسندر أرنولد حاليا الذي سيغيب عن الفريق في مواجهة توتنهام غدا بإياب الدور قبل النهائي ببطولة كأس الرابطة، والتي يسعى فيها ليفربول لقلب تأخره في مباراة الإياب بهدف نظيف.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي أيه ميديا) أن سلوت ترك المدافع جو جوميز والمهاجم فيديريكو كييزا خارج القائمة التي تضم 20 لاعبا في المباراة التي فاز فيها الفريق على بورنموث وقال إنها كانت أصعب الأجزاء في وظيفته.

وبسؤاله عن نقص التعاقدات في فترة الانتقالات الشتوية، قال المدرب الهولندي: "ربما لا يوجد الكثير من المدربين الذين يمتلكون فريقا جيدا كفريقي. قلت هذا عدة مرات".

وأضاف: "إذا نظرت إلى جدول الترتيب، أظهر اللاعبون أن الثقة التي نضعها فيهم صحيحة".

وأردف :"لا يوجد لدينا، باستثناء ترينت ألكسندر أرنولد الذي يغيب لعدة أيام، العديد من الإصابات طويلة الأجل، لذلك لا يوجد سبب لإضافة لاعبين للفريق إلا إذا كانت فرصة في سوق الانتقالات".

واستطرد: "ولكن حاليا، نحن سعداء بالفريق الذي نمتلكه".

ولكن ما يحب سلوت، هو عدم قدرته على استغلال كافة الموارد المتاحة لديه عندما يكون كل فريقه جاهزا.

وقال: "هذه هي إحدى الأشياء التي لا يمكنني فهمها هنا في إنجلترا. في كل مكان في العالم، وفي أوروبا أيضا، عندما تلعب بدوري أبطال أوروبا، يمكنك اصطحاب 23 لاعبا".

وأضاف: "نحن هنا في بلد حيث نلعب أكثر المباريات، وخاصة تلك التي نلعبها في أوروبا، ولدينا كأس الرابطة وكأس الاتحاد الإنجليزي، ولدينا 20 لاعبا يمكننا اصطحابهم في المباراة".

وأوضح: "إذا كنت قادرا على لعب هذه المباريات، تحتاج لفريق كبير. اختيار التشكيل الأساسي صعب ، ولكن الأصعب أن تخبر أي لاعب بأنه لن يتواجد في القائمة".

وذكر: "لا يتعلق الأمر بمباراة واحدة ، لأن تسعة بدلاء أكثر من كاف، ولكن هذا لأجل الحفاظ على استمرارية غرفة الملابس لأنك تحتاج إلى أكثر من 20 لاعبا في هذا البلد".

وأكد: "على الأرجح سيكون هذا من أصعب القرارات التي سأتخذها لمباراة الخميس، ليس اختيار التشكيل الأساسي".

واختتم سلوت: "أصعب قرر تتخذه هو أن تترك أي شخص تدرب بكد بشكل يومي وكان يرغب في المشاركة بالمباراة".