النهار
الأحد 5 يوليو 2026 06:10 مـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الصحفيين يرحب بدعوة رئيس الجمهورية للحوار الإعلامي السنوي: نمد يدنا لكافة مؤسسات الدولة لإصلاح أوضاع الإعلام وزيرة الإسكان تتفقد مشروع سكن العاملين المنتقلين إلى العاصمة الجديدة بمدينة بدر شقيق ونجله يستوليان على ميراث شقيقتيهما ويعتديان عليهما بكفر الشيخ أزمة قلبية.. إصابة مراقبة داخل لجنة امتحانات الثانوية العامة بالقاهرة صامويل جاكسون يتصدر التريند بسبب محمد صلاح.. ما القصة صلاح وميسي.. مواجهة مرتقبة في مونديال 2026 قد تُعيد صراعًا نادرًا بين النجمين الزمالك يفتح باب التفاوض مع إبراهيما نداي لحل أزمة المستحقات الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية لمعاهد فلسطين الدور الأول بنسبة نجاح 84.5% ارتفاع مؤشر «الاتصالات» بالبورصة المصرية لـ 4892 نقطة خلال الربع الأول من 2026 محافظ البحيرة: تمكين المرأة والاستثمار في الأسرة المصرية ركيزة أساسية لبناء الإنسان وتحقيق التنمية المستدامة اجتماع دوري لرئيس مياه البحر الأحمر لتطوير منظومة العمل وتعزيز جودة الخدمات المقدمه للمواطنين منتخب مصر يواجه أوغندا اليوم في تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027

رياضة

مدرب ليفربول : لا أفهم هذا الأمر في إنجلترا

أكد أرني سلوت، المدير الفني لليفربول، إنه لا يشعر بالقلق بسبب قلة نشاط النادي في فترة الانتقالات الأخيرة، لأنه يكافح من أجل استيعاب اللاعبين الذين يمتلكهم بالفعل، وأشار إلى أنه يرغب في أن تضم قوائم المباريات 23 لاعبا.

وبعد عدد من الغيابات التي ضربت الفريق بسبب الإصابات في أول ستة أشهر من الموسم، لا يوجد سوى ترينت ألكسندر أرنولد حاليا الذي سيغيب عن الفريق في مواجهة توتنهام غدا بإياب الدور قبل النهائي ببطولة كأس الرابطة، والتي يسعى فيها ليفربول لقلب تأخره في مباراة الإياب بهدف نظيف.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي أيه ميديا) أن سلوت ترك المدافع جو جوميز والمهاجم فيديريكو كييزا خارج القائمة التي تضم 20 لاعبا في المباراة التي فاز فيها الفريق على بورنموث وقال إنها كانت أصعب الأجزاء في وظيفته.

وبسؤاله عن نقص التعاقدات في فترة الانتقالات الشتوية، قال المدرب الهولندي: "ربما لا يوجد الكثير من المدربين الذين يمتلكون فريقا جيدا كفريقي. قلت هذا عدة مرات".

وأضاف: "إذا نظرت إلى جدول الترتيب، أظهر اللاعبون أن الثقة التي نضعها فيهم صحيحة".

وأردف :"لا يوجد لدينا، باستثناء ترينت ألكسندر أرنولد الذي يغيب لعدة أيام، العديد من الإصابات طويلة الأجل، لذلك لا يوجد سبب لإضافة لاعبين للفريق إلا إذا كانت فرصة في سوق الانتقالات".

واستطرد: "ولكن حاليا، نحن سعداء بالفريق الذي نمتلكه".

ولكن ما يحب سلوت، هو عدم قدرته على استغلال كافة الموارد المتاحة لديه عندما يكون كل فريقه جاهزا.

وقال: "هذه هي إحدى الأشياء التي لا يمكنني فهمها هنا في إنجلترا. في كل مكان في العالم، وفي أوروبا أيضا، عندما تلعب بدوري أبطال أوروبا، يمكنك اصطحاب 23 لاعبا".

وأضاف: "نحن هنا في بلد حيث نلعب أكثر المباريات، وخاصة تلك التي نلعبها في أوروبا، ولدينا كأس الرابطة وكأس الاتحاد الإنجليزي، ولدينا 20 لاعبا يمكننا اصطحابهم في المباراة".

وأوضح: "إذا كنت قادرا على لعب هذه المباريات، تحتاج لفريق كبير. اختيار التشكيل الأساسي صعب ، ولكن الأصعب أن تخبر أي لاعب بأنه لن يتواجد في القائمة".

وذكر: "لا يتعلق الأمر بمباراة واحدة ، لأن تسعة بدلاء أكثر من كاف، ولكن هذا لأجل الحفاظ على استمرارية غرفة الملابس لأنك تحتاج إلى أكثر من 20 لاعبا في هذا البلد".

وأكد: "على الأرجح سيكون هذا من أصعب القرارات التي سأتخذها لمباراة الخميس، ليس اختيار التشكيل الأساسي".

واختتم سلوت: "أصعب قرر تتخذه هو أن تترك أي شخص تدرب بكد بشكل يومي وكان يرغب في المشاركة بالمباراة".