النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 05:50 صـ 1 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للمرة الأولى.. تعاون يجمع محمد إمام وإسلام شيندي في مسلسل ”الكينج” «ماذا تفعل لو كنت مكاني؟».. اللواء وليد السيسي يحوّل خبرته الأمنية إلى حكايات إنسانية في معرض الكتاب وزير الرياضة يقرر تعيين ”خشبة ” رئيسا لمركز تنمية شبابية الحي السادس بأكتوبر مبابي يصدم الجميع بتصريحات جريئة عن جماهير الريال ودياز منتخب مصر يصعد 4 مراكز فى تصنيف فيفا لشهر يناير محتلا المركز 31 عالمياً شركة (GIG للتأمين – مصر ) تنجح في تنظيم مؤتمر متخصص حول التأمين السيبراني وحماية البيانات الإلكترونية قراءة تحليلة لنص رسالة الرئيس ترامب إلى الرئيس السيسي. اد. عادل القليعي يكتب. دلالات اختيار اللواء حسن رشاد ضمن المجلس التنفيذي للسلام بغزة سيراميكا يعلن انتقال مروان عثمان للأهلي وكشف أسماء الراحلين من ”التتش” شاهيناز تطرح أحدث أعمالها الغنائية بعنوان ”الليلة شهيصة” ضربة قوية للأسواق.. ضبط 4.5 طن دواجن فاسدة ومجهولة المصدر بالقليوبية ”انستونا” لدنيا سمير غانم تجتل المركز الأول عبر منصة ”شاهد”

عربي ودولي

مسؤول أميركي: ترمب يسعى إلى تدمير الاقتصاد الإيراني

ترمب يسعى إلى تدمير الاقتصاد الإيراني
ترمب يسعى إلى تدمير الاقتصاد الإيراني

قال مسؤول أميركي إنه من المتوقع أن يوقِّع الرئيس دونالد ترمب، مرسوماً رئاسياً، اليوم الثلاثاء، لإعادة إطلاق حملة «الضغط الأقصى» على إيران، التي تهدف إلى حرمانها من كل السبل للحصول على سلاح نووي، ومواجهة «النفوذ الخبيث» لطهران.

وخلال حملته الرئاسية، تعهد ترمب المنتمي للحزب الجمهوري بالعودة إلى السياسة التي انتهجها في ولايته الأولى، التي سعى من خلالها إلى تدمير الاقتصاد الإيراني؛ لإجبار البلاد على التفاوض على اتفاق بشأن برنامجيها النووي والخاص بالصواريخ الباليستية، وأنشطتها في المنطقة.

واتهم ترمب سلفه المنتمي للحزب الديمقراطي جو بايدن بإضعاف نهج الولايات المتحدة تجاه إيران.

وأفادت «رويترز» عن المسؤول الأميركي، بأن توجيه ترمب يأمر وزارة الخزانة بفرض «أقصى الضغوط الاقتصادية» على إيران، بما في ذلك العقوبات وآليات تنفيذها على أولئك الذين ينتهكون العقوبات القائمة.

موضوعات متعلقة