النهار
السبت 2 أغسطس 2025 04:05 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

تكنولوجيا وانترنت

بالصور : حفل تخرج طلبة الأكاديمية العربية فرع القاهرة فبراير 2013

جانب من الحفل
جانب من الحفل

إحتفلت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى اليوم  بتخرج دفعة جديدة من طلبة البكالوريوس دفعة فبراير 2103 حيث بلغ عدد الخريجين 402 طالب من كليات الإدارة والتكنولوجيا والنقل الدولى واللوجستيات والهندسة والتكنولوجيا والحاسبات وتكنولوجيا المعلومات ينتمون الى 14 دولة عربية وأجنبية ( مصر- السعودية – الأردن – تونس – السودان – فلسطين – ليبيا – اليمن - قطر–  الكويت -  تنزانيا – سيراليون - نيجيريا – كندا ) وذلك بقاعة (خوفو) بمركز القاهرة الدولى للمؤتمرات – القاهرة.


بحضور الدكتور حاتم عبد اللطيف وزير النقل  والدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج    رئيس الأكاديمية العربية  ولفيف من رجال السلك الدبلوماسى للدول العربية والأجنبية وكبار الشخصيات العامة و أعضاء هيئة التدريس وعدد من الشخصيات العلمية الهامة.

واكد الأستاذ الدكتور حاتم عبد اللطيف وزير النقل سعادته بالتواجد فى إحتفال الأكاديمية العربية بتخريج دفعة فبراير 2013من كلياتها المختلفة حيث اوضح وزير النقل انه يشعر بالإعتزاز وهو يشارك طلبة الأكاديمية العربية فى حفل تخرجهم مؤكداً ان الأكاديمية العربية صرح عربى كبير يعتز الجميع بوجوده على ارض جمهورية مصر العربية كمنظمة متخصصة من منظمات جامعة الدول العريبة والتى اسمهت على مدى اربعين عاماً فى تخريج الكوادر العربية المتخصصة فى شتى المجالات كما تساهم فى إثراء البحث العلمى وتنمية المجتمعات العربية وان الأكاديمية تمثل ثمار الوحدة العربية وهى اثيتت عن جدارة أهمية التعاون العربى الإفريقي وهو ما نشاهده اليوم ويجعلنا نتخذ خطوات جادة من اجل توحيد العمل العربى


واوضح وزير النقل ان الوزارة تسعى حالياً فى إنجاز مشروع تنمية محور قناة السويس وان مشاهدته للخريجين اليوم جعلته على ثقة بأن هؤلاء الخريجين سيكون لهم دوراً بارزاً فى إنجاز هذا المشروع مشيراً الى انه سيكون نقطة فاصلة فى حياة الوطن
وانهى وزير النقل كلمته بتقديم تهنئته الى الخريجين متمنياً لهم دوام النجاح فى مشوارهم العملى مما يعود بالنجاح على الوطن العربى بأكمله كما شكر وزير النقل الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية على دعوته لمشاركة الأكاديمية فى حفل تخرج ابنائها.

 

من جانبة اكد الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية سعادته على حضور الدكتور حاتم عبد اللطيف وزير النقل لمشاركة الاكاديمية العربية فى حفل تخرج أبنائها حيث اكد رئيس الأكاديمية ان إحتفال اليوم بتخرج 402 خريج من الكليات المختلفة بالأكاديمية العربية يجعله يشعر بالفخر بنتاج ثمار العمل العربى المشترك خاصة وان الأكاديمية العربية بكونها إحدى منظمات جامعة الدول العربية المتخصصة ، هى المكان الذى يضم خيرة شباب العرب وإفريقيا يجمع بينهم فى تألف وإخاء من اجل دعم مستقبل العمل العربى المشترك.


واشار رئيس الأكاديمية العربية ان لعل ما يتلقاه أبناء الأكاديمية من فكر وعلم على اعلى مستوى من الجودة والحداثة , على ايدى نخبة مختارة من الأساتذة الأجلاء فى مختلف التخصصات, يكون هو المنبع لأفكار وأعمال وثقافات ينشرها خريجيها ليس فى اوطانهم بل حول العالم كله مؤكداً إن الأكاديمية حريصة على تواصل مع دول العالم من اجل الوقوف على احدث ما يتوصل اليه العلم فى كافة المجالات ومن هذا المنطلق تعقد الأكاديمية إتفاقيات تعليمية مع 27 جامعه دولية منهم على سبيل المثال لا الحصر جامعات "أيداهو"

و"كارلتون" و"كلورادو ستيت" و"وترلو" هذا بالإضافة ان الأكاديمية حريصة على استمرار التميز فى ما تقدمه لأبنائها الطلاب من مستوى علمى و ان الأكاديمية العربية تحرص على تطبيق نظم الجودة الشاملة, فبعد حصولها على الأيزو 9001 فإنها فى طريقها ايضا الى الحصول على شهادة " نقاء " لتضمن بذلك أجود خدمة تعليمية لأبنائها مضيفاً الى ان كلية الهندسة بالأكاديمية قد حصلت على إعتراف "الأبيت" الذى يتيح لخريجيها فرص عمل دولية دون الحاجة لأى معادلات أخرى كما ان الأكاديمية على وشكك الحصول على إعتراف منظمة "الريبا " فى تخصص الهندسة المعمارية والتصميم البيئى.


وانهى رئيس الأكاديمية كلمته بتهنئة الى اباء وامهات الخريجين مشدداً على ان كل خريج اليوم تبدأ مهمته نحو بناء مستقبل أفضل , يبدأ فيه واجبه تجاه وطنه كما تقدم رئيس الأكاديمية بالشكر والتقدير الى معالى الدكتور نبيل العربى الأمين العام لجامعة الول العربية لدعمه للأكاديمية وبرعايته لهذا الحفل الكريم .


الجدير بالذكر ان الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية قام عقب نهاية الحفل بتكريم الخريج أحمد عدلى إبراهيم طالب كلية الإدارة والتكنولوجيا فرع الدقى بسبب حصوله على العديد من الألقاب فى لعبة الشطرنج حيث حصل الخريج على بطولة العالم للشباب فى الشطرنج عام 2007/2008 وبطولة العرب وأفريقيا والبحر المتوسط ووسام الجمهورية للرياضة من الدرجة الأولى عام 2010 .