النهار
الإثنين 16 مارس 2026 07:02 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

المحافظات

محافظ السويس يتابع الدورة التدريبية لمديري المدارس بمدرسة السويس الفندقية المتقدمة


أجري اللواء أ.ح / طارق حامد الشاذلى محافظ السويس، زيارة مدرسة السويس الثانوية الفنية الفندقية المتقدمة لمتابعة فعاليات الدورة التدريبية التي تُقام بها، وذلك تنفيذًا لتوجيهاته واستمرارًا لجهود التنمية المستدامة في قطاع التعليم.


وتستهدف الدورة، التي تُعقد للمرة الثانية، تدريب ٧٠ من مديري المدارس بمختلف المراحل التعليمية (الابتدائي، الإعدادي، الثانوي، والفني) على أهم القرارات الوزارية التي تخدم العملية التعليمية، بالإضافة إلى السجلات المالية، وأسس المحافظة على المال العام، والنظام التأديبي المنظم للمؤسسات التعليمية.


وقد قدمت المحاضرة اليوم سلمى الشاعر، مستشار المحافظ لشئون التعليم، حيث تناولت خلالها أهم القرارات الوزارية التي تسهم في تطوير العملية التعليمية، وشرحت سبل الحفاظ على المال العام والإجراءات التأديبية المنظمة لذلك. كما تضمنت المحاضرة التعريف بمبادرة “استخدمها صح”، التي تهدف إلى ترشيد استهلاك الموارد داخل المؤسسات الحكومية و التعليمية ، مثل المياه والكهرباء والأوراق، بما يحقق الاستدامة ويحافظ على البيئة.
وخلال كلمته للحاضرين، أكد المحافظ على أهمية نقل هذه المعرفة للطلاب والطالبات ، مؤكدا على دور مديري المدارس في غرس القيم والمبادئ الوطنية لدى الأجيال القادمة، ليكونوا أفرادًا صالحين ومساهمين في بناء الوطن. كما أشار إلى أهمية أن يكون المعلم قدوة لطلابه، ليس فقط بالعلم، ولكن أيضًا بالأخلاق والانتماء، مؤكدًا أن التعليم هو الركيزة الأساسية لتقدم المجتمع وتحقيق مستقبل أفضل للأجيال القادمة.