النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 11:26 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يستقبل الأمين العام لأمانة منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية AfCFTA بالقاهرة ويؤكد التزام مصر بقيادة مسيرة التكامل الاقتصادي... رئيس جامعة بنها يترأس لجنة اختيار عميد كلية الحقوق الرئيس السيسي يتوجه إلى قطر للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الاستثنائية محافظ أسيوط يتابع استعدادات العام الدراسي الجديد ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي «الصحة» تثقل مهارات الصحفيين الصحيين بورش عمل مكثفة بالتعاون مع شركة فايزر محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى

تقارير ومتابعات

وزير الصناعة يتفقد مصانع كبرى بالعاشر من رمضان ويشيد بالتطور التكنولوجي ودعم الصناعة الوطنية

تفقد الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصناعة والنقل، عدد من المصانع الكبرى بمدينة العاشر من رمضان، وذلك في إطار دعم وتعزيز القطاع الصناعي المصري. وقد رافقه خلال الجولة المهندس علاء عبد اللاه مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، والدكتور عبد الرحمن عطا الله زكي نائب رئيس الجهاز، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية.

بدأ الوزير جولته بزيارة مصنع السويدي للكابلات، أحد أبرز المصانع المتخصصة في صناعة كابلات الاتصالات، حيث كان في استقباله أعضاء مجلس إدارة مجموعة السويدي. وخلال الزيارة، اطلع الوزير على أحدث التقنيات المستخدمة في عمليات التصنيع، معربًا عن إعجابه بمستوى الجودة العالية التي تواكب المعايير العالمية. وأكد أن مثل هذه المشروعات تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للصناعات المتطورة.

ثم توجه الفريق إلى شركة يوتوبيا للصناعات الدوائية، التي تم إنشاؤها وفقًا لأحدث المواصفات الأوروبية، مما يجعلها نموذجًا للمصانع الصديقة للبيئة. وأوضح مسؤولو الشركة أن المصنع يهدف إلى تلبية احتياجات السوق المحلية بمنتجات عالية الجودة، مع التخطيط للتوسع في الأسواق الأفريقية والعربية والأوروبية. وأشاد الوزير بجهود الشركة في تعزيز قطاع الصناعات الدوائية محليًا ودوليًا.

وفي ختام الزيارة، أشاد الفريق كامل الوزير بالتطور التكنولوجي الذي تشهده هذه المصانع، مؤكدًا أن الصناعة الوطنية تلعب دورًا محوريًا في تعزيز الاقتصاد المصري ودعم الصادرات. وأشار إلى أن هذه الزيارة تأتي في إطار استراتيجية الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وزيادة القدرة التنافسية للصناعة المصرية على المستويين الإقليمي والدولي.

وأكد الوزير أن الحكومة ستواصل دعمها للقطاع الصناعي من خلال تذليل العقبات وتوفير البيئة المناسبة لجذب الاستثمارات، بما يعزز مكانة مصر كقوة صناعية رائدة في المنطقة.