النهار
الجمعة 13 مارس 2026 02:07 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟

تقارير ومتابعات

على زين: غياب الاستقرار سيحرم المنطقة من العلاقات الاقتصادية والاستثمارية الآمنة

أكد المهندس "على زين العابدين" ، عضو مجلس إدارة جمعية الصناع المصريين ، عضو مجلس أمناء مدينة بدر ورئيس لجنة الصناعة والمستثمرين بها ، عضو المجلس التصديرى للصناعات الكيماوية و رئيس مجموعة الزين للكيماويات والتعدين ، عضو مجلس إدارة اتحاد المستثمرات العرب ، أن تأكيد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي ، على أن الأمن القومى للبلاد خط أحمر ، يمثل طمأنة للشعب المصرى ، وردا قاطعا على كل من تسول له نفسه التشكيك فى ذلك .


وأشار "على زين " فى تصريحات صحفية، إلى أن مقترح الرئيس الأميركي الأخير ، بأن على مصر والأردن استقبال مزيد من الفلسطينيين من قطاع غزة، ورفضته الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس السيسي ، و أيضا المملكة الأردنيةالهاشمية ، يأتى مكملا للحلم الإسرائيلي بتهجير الفلسطينيين الذى بدأ منذ السبعينيات ولكن حرب أكتوبر 1973 أجهضته.


وأكد على زين العابدين ، تأييده للرئيس السيسي فى رفضه اى مقترح لنقل المواطن الفلسطينى خارج غزة ، مشيرا إلى أن الشعب المصرى بأكمله يرفض ذلك لما تمثله انتهاكا لحقوقه ، وخطرها على الأمن القومي المصري والقضية الفلسطينية.

وأوضح ، أن من حق الشعب الفلسطيني في بناء دولة مستقلة ذات سيادة وليس نقلهم أى مكان آخر .


وأشار ، إلى أن عدم حصول المواطن الفلسطيني على حقه ، واستمرار التوتر وغياب الاستقرار ، سيحرم المنطقة من العلاقات الاقتصادية والاستثمارية الآمنة إلى جانب التداعيات الأمنية .

واختتم م. على زين ، مشددا بضرورة توخّى الحذر من أية محاولات تهدف لتهجير سكان قطاع غزة من أراضيهم، بحجة إعادة إعمار وتنمية القطاع بعد الخسائر التى لحقت به .

موضوعات متعلقة