النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 02:40 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. اللجنة العليا تُفعّل قانون المسؤولية الطبية بقرارات تاريخية تعيد الانضباط للمنظومة الصحية أجواء روحانية وإبداعية في لقاء الجمعة للأطفال بمسجد الميناء الكبير وتكريم 100 حافظ وحافظة البريد المصري بالتعاون مع ”مصلحة دمغ المصوغات والموازين” خدمة إصدار شهادة بسعر المشغولات الذهبية. ”هدى يسى ” عضو المجلس المصري للشؤون الخارجية : طرح الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية تأتى تنفيذا لتوجيهات الرئيس” السيسي ”.. وتشجع... مجسدا الأخوة في الفن: المعرض التركي- المصري المشترك في فن حسن الخط يفتح ابوابه للزوار في القاهرة حتى السبت فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية فيديو فتاة البشعة يثير الجدل.. والإفتاء: عادات باطلة محرمة شرعاً الداخلية تطلق شهادة المخالفات المرورية الإلكترونية رسميًا ضمن منظومة «مرور بلا أوراق» تأكيد دولي على استدامة البحر المتوسط خلال صدور إعلان القاهرة في مؤتمر الأطراف COP24 نقيب الصحفيين المصريين من ملتقى أريج السنوي: أحلام تحقيق العدالة والديمقراطية لا تقوم إلا على صحافة حرة كل ما تكبر تحلى.. ليلى علوي تتألق في مهرجان البحر الأحمر السينمائي رئيس جهاز شئون البيئة المصري يسلم جائزة إسطنبول للمدينة الصديقة للبيئة لعام ٢٠٢٥/٢٠٢٤ لمدينة ملقا الإسبانية

تقارير ومتابعات

على زين: غياب الاستقرار سيحرم المنطقة من العلاقات الاقتصادية والاستثمارية الآمنة

أكد المهندس "على زين العابدين" ، عضو مجلس إدارة جمعية الصناع المصريين ، عضو مجلس أمناء مدينة بدر ورئيس لجنة الصناعة والمستثمرين بها ، عضو المجلس التصديرى للصناعات الكيماوية و رئيس مجموعة الزين للكيماويات والتعدين ، عضو مجلس إدارة اتحاد المستثمرات العرب ، أن تأكيد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي ، على أن الأمن القومى للبلاد خط أحمر ، يمثل طمأنة للشعب المصرى ، وردا قاطعا على كل من تسول له نفسه التشكيك فى ذلك .


وأشار "على زين " فى تصريحات صحفية، إلى أن مقترح الرئيس الأميركي الأخير ، بأن على مصر والأردن استقبال مزيد من الفلسطينيين من قطاع غزة، ورفضته الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس السيسي ، و أيضا المملكة الأردنيةالهاشمية ، يأتى مكملا للحلم الإسرائيلي بتهجير الفلسطينيين الذى بدأ منذ السبعينيات ولكن حرب أكتوبر 1973 أجهضته.


وأكد على زين العابدين ، تأييده للرئيس السيسي فى رفضه اى مقترح لنقل المواطن الفلسطينى خارج غزة ، مشيرا إلى أن الشعب المصرى بأكمله يرفض ذلك لما تمثله انتهاكا لحقوقه ، وخطرها على الأمن القومي المصري والقضية الفلسطينية.

وأوضح ، أن من حق الشعب الفلسطيني في بناء دولة مستقلة ذات سيادة وليس نقلهم أى مكان آخر .


وأشار ، إلى أن عدم حصول المواطن الفلسطيني على حقه ، واستمرار التوتر وغياب الاستقرار ، سيحرم المنطقة من العلاقات الاقتصادية والاستثمارية الآمنة إلى جانب التداعيات الأمنية .

واختتم م. على زين ، مشددا بضرورة توخّى الحذر من أية محاولات تهدف لتهجير سكان قطاع غزة من أراضيهم، بحجة إعادة إعمار وتنمية القطاع بعد الخسائر التى لحقت به .

موضوعات متعلقة