النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 02:31 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسالة دولة.. صحة المواطن في الصدارة.. ورئيس الوزراء يبارك رحلة التطوير شراكات استراتيجية جديدة لتعزيز تطوير منظومة الرعاية الصحية في مصر السبكي: صحة المواطن أولوية الدولة.. والتأمين الصحي الشامل حلم كبير يتحقق على أرض الواقع «الاتصالات» تنظم برنامجًا تدريبيًا حول مهارات الحماية من أخطار الإنترنت بمحافظة القليوبية رئيس الوزراء والوزير الأول للجزائر يشهدان توقيع عدة وثائق في مجالات تدعم تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين ياسر إدريس يمنح “النني” قلادة العظماء ويختاره سفيرا للجنة الأولمبية منصة إلكترونية موحدة للصادرات لتعزيز النفاذ للأسواق العالمية ”مدن القابضة” تعلن عن استثمار استراتيجي في ”ويلنغتون لايفستايل بارتنرز” لتوسع محفظتها العالمية من وجهات الحياة العصرية غيابات بالجملة للأهلي عن مواجهة الجيش الملكي بدوري أبطال أفريقيا باستثمارات تتجاوز 115 مليار جنيه.. إطلاق المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل مركز بحوث الصحراء يستقبل وفدًا من الأكاديمية الصينية للغابات لبحث سبل تعزيز التعاون العلمي «أڤيڤا» تحصد جائزة ”شريك مايكروسوفت للتصنيع” للعام 2025

عربي ودولي

أوربان: أوكرانيا من دون المفاوضات ستصبح أفغانستان الاتحاد الأوروبي

فيكتور اوربان رئيس وزراء المجر
فيكتور اوربان رئيس وزراء المجر

صرح رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان أنه يتعين على الدول الأوروبية أن تبدأ المفاوضات لحل الصراع الأوكراني، وإلا فإن أوكرانيا سوف تتحول إلى أفغانستان الاتحاد الأوروبي.
وقال أوربان في مقابلة مع صحيفة "Neue Zurcher Zeitung" السويسرية: "الآن نحن بحاجة إلى الدبلوماسية. يعتقد الأوروبيون أن عدم التفاوض هو أمر أخلاقي. وهذا أمر سخيف! يجب أن يتم هذا الأمر خاصة خلال الحرب! وإلا فإنها ستستمر حتى الدمار الكامل وستتحول أوكرانيا إلى أفغانستان الاتحاد الأوروبي".
وبحسب أوربان، كان من الخطأ أن تسمح الدول الغربية لكييف "بالاعتقاد بأن الغرب سيقف إلى جانبها حتى النصر"، مضيفا أنه "منذ البداية، كان من الواضح أن انتصار أوكرانيا سيكون مستحيلا ما لم نبدأ حربا شاملة، ولم يتم النظر في هذا الخيار اليوم، ولا يمكننا مساعدة أوكرانيا إلا من خلال وقف إطلاق النار والسلام".

وأشار إلى أن الغرب والرئيس الأمريكي السابق جو بايدن فشلا في إضعاف روسيا من خلال الصراع الأوكراني وإجبارها على التخلي عن أهدافها في منطقة العملية العسكرية الخاصة. وبحسب أوربان، يحتاج الغرب الآن إلى تدخل سياسي من رجل قوي مثل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يكون قادرا على المساعدة على إبرام هدنة بين روسيا وأوكرانيا.

وقد قال ترامب في 3 فبراير إن حكومته خططت لعقد اجتماعات ومفاوضات مع روسيا وأوكرانيا، مشيرا إلى أنه يتوقع نتيجة إيجابية لهذه اللقاءات.

بدوره، أعلن بيسكوف في وقت سابق، أن موسكو مستعدة لإجراء اتصالات مع واشنطن على المستوى الرئاسي، لكن لم ترد حتى الآن أي طلبات بهذا الشأن من الولايات المتحدة.