النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 11:10 مـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القبض على التيك توكر كروان وصاحبة كافيه بدون ترخيص بعد حفل في مدينة نصر ختام ناجح للمعسكر الأول لتطوير حكام الصعيد بمشاركة 95 حكمًا ومساعدًا وكالة ”فارس”: شركة النفط الوطنية تنفي ارتباط ناقلات نفط بإيران احتجزتها الهند شعبان خليفة يكتب: مؤلفات الشيخ جابر حكمي استمرار لنهج الحكميين في التأليف والإبداع النائب ياسر عرفة يتقدّم بطلب إحاطة عاجل لوزيري العدل والصحة لمعالجة ثغرة جداول المخدرات ويودع اقتراح تعديل قانوني لمجلس النواب البنتاجون يضع ترامب بجانب جورج واشنطن وأبراهام لينكولن بمناسبة يوم الرؤساء خبير القانون الدولي السوري رانيا مروان : كتاب انا وياسر عرفات تجسيد حي لدور المقاومة والنضال العربي في وجه الاحتلال والظلم الثقافة: لا تأخير في برنامج رمضان.. والقطاعات تُعد فعالياتها تمهيدًا لاعتمادها استعداد دائم وخدمة مستمرة.. مياة القليوبية ترفع كفاءة شبكات الصرف بعد حلف اليمين.. محافظ القليوبية يبدأ مهام عملة رسمياً بسم الله توكلنا على الله.. أيمن سلامة يعلن بدء تسجيل ” الفهلوي ” من استمرارية الرؤية إلى آفاق جديدة… جيهان زكي تستقبل نيفين الكيلاني وتؤكد: الثقافة مشروع دولة لا يتوقف

تقارير ومتابعات

وزارة العدل تنشئ فرع توثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالإسكندرية

نشرت الجريدة الرسمية اليوم الأحد قرار المستشار عدنان فنجرى وزير العدل بإنشاء فرع للتوثيق باسم (فرع توثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالإسكندرية)، يتبع مكتب الشهر العقاري والتوثيق بالإسكندرية الكائن مقره (1) شارع أدمون فرمون بمنطقة سموحة - قسم شرطة سيدى جابر - محافظة الإسكندرية، ويقوم بكل أعمال التوثيق المختلفة فيما عدا ما استوجب القانون إجراء أمام دائرة الاختصاص المكاني أو النوعي فيظل انعقاد الاختصاص بشأنه لفرع توثيق سيدى جابر مكانيًا أو للفرع المختص نوعيا.

تًعد مصلحة الشهر العقاري، أحد أهم القطاعات الحكومية التي يتوافد عليها المواطنين بمحافظة الإسكندرية، وتقدم مجموعة كبيرة من الخدمات بينها توثيق العقود، وعمل توكيلات القضايا، والعديد من الخدمات المهمة الأخرى.

ولذلك فإن مواعيد الشهر العقاري تأتي في مقدمة أولويات الكثير من المواطنين، حتى يتمكنوا من الحصول على الخدمة ،ونستعرض لكم مواعيد عمل مكتب الشهر العقاري النموذجي في الإسكندرية.

مواعيد العمل الرسمية للشهر العقاري من الساعة 8.30 صباحا، وحتي الساعة 4.30 عصرا، ومواعيد فتح الخزنة من الساعة 9 صباحا، وحتي الساعة 4 عصرا ، وتم إتاحة العمل بمكتب توثيق الإسكندرية فترة المسائية من الساعة 5 مساءا حتي الساعة 9 مساءا معاد يوم الجمعة ، تيسيراً على المواطنين.

وتشهد مكاتب الشهر العقارى النموذجي بمجمع محاكم المنشية ، تطورا كبيرا فى الفترة الأخيرة، عبر توفير سيارات متنقلة لتقديم خدمات الشهر العقارى، والتوثيق القانوني، بالإضافة إلى تنظيم دخول المواطنين داخل المكاتب من خلال حجز ارقام من الموقع الالكترونى، لوصول المواطن فى الوقت المحدد له وفى موعد دوره منها للانتظار وتقليل الزحام.