النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 05:47 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

المحافظات

محافظ الدقهلية: بدء العد التنازلي لاحتفالات الدقهلية بعيدها القومي

أعلن اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، عن بدء العد التنازلي لاحتفالات الدقهلية بعيدها القومي 775 الذي يوافق يوم 8 فبراير من كل عام، والذي ستنطلق فعالياته ابتداء من مساء يوم الخميس 6 فبراير، بايقاد الشعلة الرئيسية بالنصب التذكاري للشهداء أمام مبنى ديوان المحافظة إيذانا ببدء الاحتفالات، وتستمر الاحتفالات الرسمية والشعبية يومي الجمعة والسبت 8 ،7 فبراير، حيث يؤدي محافظ الدقهلية والقيادات الأمنية والتنفيذية والشعبية بالمحافظة صلاة الجمعة بمسجد النصر بالمنصورة .

ثم يقام الحفل الرئيسي للعيد القومي للدقهلية مساء يوم السبت 8 فبراير بمدرج الدكتور ابراهيم المهدي بكلية التجارة بجامعة المنصورة وذلك بالتعاون والتنسيق مع الدكتور شريف خاطر رئيس الجامعة، لتكون أول مرة تقام فيها إحتفالات الدقهلية بالعيد القومي من داخل جامعة المنصورة.

ثم يقوم اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية على مدار شهر فبراير بافتتاح عدد من المشروعات الخدمية والتنموية والاجتماعية بمراكز ومدن المحافظة، لتبدأ تقديم الخدمات اللازمة للمواطنين على مستوى المحافظة، في إطار احتفالات الدقهلية بالعيد القومي.

والجدير بالذكر أن العيد القومى لمحافظة الدقهلية كل عام يوافق ذكرى انتصارات شعب المنصورة عاصمة الدقهلية على حملات الغزو الأوروبي، بقيادة لويس التاسع ملك فرنسا فى 8 فبراير عام 1250م، حيث تمكن أسلافنا فى المنصورة من تحقيق النصر وصد هذه الحملات، وأسر لويس التاسع وايداعه بدار القاضي ابن لقمان، حتى تم إفتداءه من الأسر ودفع الدية.

موضوعات متعلقة