النهار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 03:36 صـ 26 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تشتعل في سيارتين على الطريق الدائري.. والحماية المدنية تتدخل في اللحظة الأخيرة السفير عبدالله الرحبي يعلن تفاصيل الدورة الثالثة للمعرض الدولي للتمور والعسل 45 دولة وأكثر من 1300 عارض وعلامة تجارية يجتمعون في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي جامعة طنطا تكرم أوائل الثانوية العامة من أبناء الغربية وتؤكد دعمها للمتفوقين الصحة تثقل مهارات الصحفيون الطبيون.. وورش مكثفة لتعزيز الوعي بالصحة الإنجابية ورؤية مصر 2030 سياسيون وأحزاب: البرلمان لن يشهد تغيرًا كبيرًا الفترة القادمة القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات يوجّه الشكر لوزير التعليم العالي ويؤكد مواصلة مسيرة التطوير شركة البناء العربي تُعلن عن خصومات حصرية 100 ألف جنيه لأعضاء النقابات المهنية بمعرض إسكان نقابة التجاريين برلماني: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة حملات التحريض والتشويه منصة إلكترونية جديدة لتسهيل إجراءات الحصول على الوحدات البديلة العالم على حافة الحرب: الصين تعلن خطوطها الحمراء وتضع أمريكا أمام معركة القرن ”كنز” تحتفل بثلاث سنوات من النمو والتأثير المجتمعي عبر حملتها الجديدة ”كنز تالت ومكمل”

عربي ودولي

الجيش الجزائري يضرب بيد من حديد عصابات التهريب وداعمي الجماعات الإرهابية

الجيش الجزائري
الجيش الجزائري

أوقف الجيش الجزائري 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية، في الفترة الممتدة من 22 إلى 28 يناير، فيما تم إحباط محاولات إدخال 144 كيلوغراما من المخدرات.
ونشرت وزارة الدفاع الجزائرية في بيان حصيلة العمليات العسكرية للجيش خلال الفترة الممتدة من 22 إلى 28 يناير 2025.
وأوضح البيان أن "مفارز الجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن، أوقفت 67 تاجرا للمخدرات وأحبطت محاولات إدخال 144 كيلوغراما من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب" كما تمكنت من "مصادرة 257.911 قرصا مهلوسا خلال عمليات متفرقة".

وفي مجال مكافحة الجريمة المنظمة أوقف الجيش الجزائري "394 شخصا وضبط 42 مركبة و178 مولدا كهربائيا و98 مطرقة ضغط و3 أجهزة للكشف عن المعادن، وكميات من خليط خام الذهب والحجارة والمتفجرات، إلى جانب معدات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب".

وفيما يخص محاربة التهريب أوقف الجيش "28 شخصا آخر وحجز 3 مسدسات رشاشة من نوع كلاشنيكوف و15 بندقية صيد ومسدسين آليين، بالإضافة إلى 95.420 لترا من الوقود، و17 قنطارا من مادة التبغ و4 أطنان من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة".

وفيما يخص "محاربة الإرهاب" "تمكنت مفارز للجيش خلال عمليتين نوعيتين بكل من تمنراست وبرج باجي مختار بالناحية العسكرية السادسة، من استرجاع 5 مسدسات رشاشة من نوع كلاشنيكوف وكمية من الذخيرة وأغراض أخرى، كما أوقفت مفارز أخرى 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني".

في المقابل تمكن حراس السواحل من "إحباط محاولات هجرة غير شرعية بالسواحل حيث أنقذوا 290 شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع"، كما أوقفوا "342 مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني".