النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 08:34 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”أمان الأطفال” شعار 57357 في اليوم العالمي لسلامة المرضى السُّلطان هيثم بن طارق يتلقّى اتصالًا هاتفيًّا من الأمين العام للأمم المتحدة الفرماوي.. يشهد فعاليات برنامج ”دور مراكز الشباب في تحقيق رؤية مصر 2030” بالقليوبية حماس : تطالب قادة العرب بموقف حاثم لوقف العدوان على غزة دعمًا للصناعة الوطنية.. وزير الإنتاج الحربي يشدد على الجودة والاستثمار في التكنولوجيا ماذا جاء في مشروع بيان قمة الدوحة؟.. تصريحات مهمة أزمة أراضي الساحل الشمالي تحت المجهر: 123 شركة عقارية على طاولة المراجعة.. والوزارة تتوعد بسحب الأراضي من المتقاعسين المشروم.. كنز طبيعي يتجاوز المطبخ إلى الصحة والدواء مبادرة ”أولاد الخير” لتدعيم الشباب برعاية وزارة التضامن الاجتماعي جورى بكر وملكة جمال مصر ينضمان للسباق الرمضاني ب” كلهم بيحبوا مودى ” قريبًا.. مستشفى السنطة الجديد يفتح أبوابه ليكتب فصلًا جديدًا في رعاية أهالي الغربية 6 خطوات لتأهيل الطفل لاستقبال العام الدراسي الجديد

عقارات

”الشربيني” يُشدد على وضع خُطط محددة لإنجاز مشروعات الطرق بـ”بيت الوطن”..وتنفيذ 5328 وحدة بـ”سكن لكل المصريين”

وزارة الإسكان
وزارة الإسكان

أكد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على ضرورة الإسراع في تنفيذ مشروعات الطرق بمنطقة "بيت الوطن" بالامتداد الشرقي لمدينة القاهرة الجديدة، بالإضافة إلى استكمال 5328 وحدة سكنية ضمن مبادرة "سكن لكل المصريين" بالتجمع الثالث.

وشدد الوزير على وضع خطط واضحة ومحددة لإنجاز أعمال الطرق داخل "بيت الوطن"، حيث تشمل المشروعات تنفيذ المحاور الداخلية وربطها بالمناطق المحيطة، مع متابعة تقدم تنفيذ وتشطيب العمارات السكنية، وأعمال تنسيق الموقع بوحدات "سكن لكل المصريين".

وفي جولة تفقدية، قام المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة، بالمرور على عدد من مشروعات الطرق، منها طريق R6 بالامتداد الشرقي، وطريق ABC الذي يربط محور 24 أمام النادي الأهلي بطول 3800 متر، ويضم حارتين رئيسيتين وحارتين للخدمة، مع مسار للدراجات في الاتجاهين. كما تفقد طريق MR2 الذي يفصل بين الحي الرابع والسادس بـ"بيت الوطن"، ويصل إلى الطريق الأوسطي.

كما شملت الجولة متابعة أعمال تنفيذ 222 عمارة ضمن مشروع "سكن لكل المصريين"، بمساحات تتراوح بين 90 و120 مترًا مربعًا، لمراجعة تقدم الأعمال وضمان الالتزام بالجداول الزمنية المحددة. كذلك، تم تفقد محطة صرف امتداد المستثمرين، للتأكد من جاهزيتها واستعداد المولدات الكهربائية للتشغيل في حالات الطوارئ.

واختتم الغيطي جولته بمتابعة أعمال رفع كفاءة الطرق والأرصفة في بعض مناطق حي جاردينيا بالتجمع الثالث، مؤكدًا على أهمية تكثيف العمل للانتهاء من المشروعات في مواعيدها المقررة، مع الاستمرار في تطوير مرافق المدينة والحفاظ على طابعها الحضاري.

موضوعات متعلقة