النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 04:50 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

المحافظات

تعليم البحيرة: أعمال تصحيح وتقدير درجات امتحانات ”الإعدادية” تسير وفق الضوابط المقررة

أكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، أن أعمال تصحيح امتحانات الفصل الدراسى الأول للشهادة الإعدادية العامة، تسير وفقا للمعايير الدقيقة والشفافية المتبعة فى تصحيح الأوراق، والالتزام بجميع الضوابط الوزارية، وكافة التعليمات المنظمة لأعمال لجنتى النظام والمراقبة وتقدير الدرجات، بما يضمن تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين الطلاب.


وأوضح وكيل الوزارة، فى بيان له اليوم، أن مديرية التربية والتعليم، حريصة على توفير كافة التيسيرات اللازمة، وتقديم كافة أوجه الدعم اللازم للمعلمين والمصححين، لإجراء أعمال التصحيح فى أجواء مناسبة، لضمان تحقيق نتائج عادلة والمراجعة الدقيقة وتوخى الحرص والدقة التامة عند مراجعة كراسات الإجابة، وعدم ترك اى جزئية فى الأسئلة دون تصحيح، وإعطاء كل طالب حقه، ومراعاة الدقة فى رصد الدرجات تفاديا لأى أخطاء تضر بصالح الطلاب.


وأضاف بأن أعمال الكنترول والتصحيح، بدأت اعتبارا من الجمعة ٢٤ يناير، عقب انتهاء الامتحانات، على مستوى المحافظة، حيث يتم تصحيح أوراق الإجابة لعدد ١٢٥ ألفا و٨٦٧ طالبا وطالبة فى سبعة إدارات من الدرجة الأولى، و١١ إدارة فى المركزية، وتجاوز عدد المصححين أكثر من ٢٠٠٠ مصحح فى أكثر من موقع، مدرستى معاذ بن جبل الثانوية ومعاذ بن جبل الثانوية الرسمية لغات، وجارى الانتهاء من أعمال التصحيح على قدم وساق في بيئة منضبطة، مع مراعاة الالتزام بكافة الإجراءات التي تضمن الشفافية والنزاهة والتقييم العادل في تقدير الدرجات والعمل بروح الفريق الواحد لتحقيق هذا الهدف.

موضوعات متعلقة