النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 09:19 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير روسية تكشف خريطة العمليات ضد إيران: قواعد خليجية وتحركات عسكرية متعددة الجنسيات “وجوه تتنفس الطبيعة”.. 19 لوحة تحوّل المشاعر الإنسانية إلى سيمفونية بصرية في الأوبرا “الأقصر تكتب فصلًا جديدًا في القوة الناعمة”.. رسالة جيهان زكي تُتوّج مهرجان السينما الأفريقية بدعوة للتقارب الإنساني اليمن : وزيرا الدفاع والشؤون القانونية يبحثان آليات التنسيق المشترك وتعزيز الإصلاح المؤسسي مكتبة الإسكندرية تحتفي بالأعمال المترجمة للشيخ محمد الحارثي ملتقى نغم للمسرح يسدل الستار علي دورته الخامسة بإعلان الجوائز سياحة الفيوم تحتفل بيوم اليتيم بتنظيم رحلة للمعالم السياحية والأثرية لأطفال دور الأيتام وزيرة التنمية المحلية تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بحي ثان المحلة الكبرى بالغربية واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين وكيل لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب يشارك في توزيع جوائز مسابقة بيت المال بشبرا النملة انتظام الدراسة بجامعة العاصمة...و«قنديل» يؤكد: لا تغيير في المواعيد وانتظام كامل بالفصل الثاني مفبرك وغير حقيقي.. الأمن يكشف حقيقة فيديو المكالمة الغير لائقة لضابط بالمعاش بعد تقليص أيام الدراسة...«الحزاوي» تحذر من ضغط المناهج وتطالب بمراجعة خطة الدراسة قبل الامتحانات

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يشهد انعقاد لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب

عقدت لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، اليوم الأحد الموافق 26 يناير 2025، جلسة لمناقشة الحساب الختامي لجامعة الزقازيق ومستشفياتها الجامعية عن العام المالي 2023-2024، وذلك برئاسة النائب مصطفى سالم وكيل اللجنة نيابة عن د. فخري الفقي رئيس اللجنة.

جاء ذلك بحضور د. خالد الدرندلي، رئيس جامعة الزقازيق، ود. نبيل عسكر عضو مجلس النواب، وعدد من أعضاء مجلس النواب، بالإضافة إلى حضور : د. سيد سالم، أمين عام الجامعة، ود. وليد ندا، المدير التنفيذي لمستشفيات الجامعة، وأ. هويدا عبد العزيز طه، مدير عام الموازنة والحسابات، وأ. رجب السيد عبد الله محمد درويش، مدير الموازنة بمستشفيات الجامعة، وأ. أدهم عزت، مدير الإدارة العامة لشئون مكتب رئيس الجامعة.


عرض أمين عام جامعة الزقازيق، ملخص الحساب الختامي لقطاع التعليم بالجامعة، وتمت مناقشته من قبل أعضاء اللجنة، وتولى كلا من الأمين العام و أ. هويدا مدير عام الموازنة والحسابات الرد على كافة استفسارات اللجنة، مع توضيح التفاصيل المالية والإدارية.

في السياق ذاته، قدّم أ. رجب درويش ملخصا للموازنة الخاصة بالمستشفيات الجامعية، وأجاب د. وليد ندا، المدير التنفيذي للمستشفيات، على كافة التساؤلات المتعلقة بالخدمات الصحية والميزانية التشغيلية، بما يعكس التزام الجامعة بتطوير القطاع الصحي.


من جانبه، أشاد النائب د. نبيل عسكر بدور جامعة الزقازيق البارز بمحافظة الشرقية، وبالخدمات الطبية المميزة التي تقدمها مستشفياتها الجامعية، كما طلب سرعة استكمال إنشاء وتشطيب معهد الأورام بالجامعة، مشيرًا إلى أهمية المشروع في خدمة المجتمع المحلي.

وفي ختام الجلسة، وجّه رئيس اللجنة الشكر إلى د. خالد الدرندلي لحضوره وحرصه على المشاركة الفعالة في مناقشة الحساب الختامي، وأعرب عن استعداد اللجنة لدعم الجامعة، مؤكدًا مكانتها كواحدة من أعرق الجامعات المصرية.

في سياق متصل، أكد د. خالد الدرندلي أن إدارات الجامعة تعمل بشكل مستمر على تطوير المستشفيات الجامعية لتقديم خدمات طبية مميزة، بما يعكس الكفاءة والشفافية، مشيراً إلى التزام الجامعة بتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتقديم خدمات تعليمية وصحية متقدمة لأبناء محافظة الشرقية وخارجها.


جدير بالذكر أن هذه الجلسة تأتي ضمن سلسلة من الجلسات التي تعقدها اللجنة لمناقشة الحسابات الختامية للجامعات والمستشفيات الجامعية، بهدف تعزيز الشفافية والرقابة على الإنفاق العام، وضمان الاستخدام الأمثل للموارد المالية، بما يحقق خدمات تعليمية وصحية مميزة للمواطنين.