النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 07:09 صـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشددا على دعم أمن دول الخليج ..نبيل فهمي يبحث مع وزير الخارجية الكويتي تعزيز التضامن العربي وتطوير آليات العمل المشترك قفزة إنتاجية واستثمارات بـ 75 مليون جنيه.. تفاصيل جهود ”مطاحن شرق الدلتا” لتأمين رغيف العيش بالإسماعيلية فريق عمل السفارة الفنزويلية يودعون السفير ويلمر أومار بارينتوس وزارة التموين تتابع منظومة «القمح والخبز والسلع» ميدانياً في الإسماعيلية الإسماعيلية تضخ 30 سلعة مخفضة بأسعار تنافسية ضمن مبادرات دعم المواطنين 9 شواطئ مهجورة في قلب الإسكندرية.. كنز سياحي مدفون تحت الصخور ينتظر قرار تنظيف وحماية باستثمارات 600 مليون جنيه..فيتابيوتكس والأكاديمية العربية وهيئة الدواء يخرجون 105 كوادر دوائية جديدة بتكلفة الخطة الاستثمارية.. الدقهلية تطور طريق المنصورة - السنبلاوين بطول 3.5 كم أقرب كوبري على بعد 150 مترًا.. تلاميذ يعبرون ترعة على جذع نخلة في قنا ومجلس المدينة يتحرك رفضت تديله فلوس.. شاب يقتل شقيقته الكبرى بطلق ناري في قنا ضبط بدال تمويني بالإسماعيلية لتصرفه في 500 زجاجة زيت و250 كيلو سكر.. وتحرير 53 مخالفة الغرفة التجارية بالإسكندرية تدعم رائدات الأعمال بخطة عملية لترشيد التكاليف والتوسع الرقمي

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يشهد انعقاد لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب

عقدت لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، اليوم الأحد الموافق 26 يناير 2025، جلسة لمناقشة الحساب الختامي لجامعة الزقازيق ومستشفياتها الجامعية عن العام المالي 2023-2024، وذلك برئاسة النائب مصطفى سالم وكيل اللجنة نيابة عن د. فخري الفقي رئيس اللجنة.

جاء ذلك بحضور د. خالد الدرندلي، رئيس جامعة الزقازيق، ود. نبيل عسكر عضو مجلس النواب، وعدد من أعضاء مجلس النواب، بالإضافة إلى حضور : د. سيد سالم، أمين عام الجامعة، ود. وليد ندا، المدير التنفيذي لمستشفيات الجامعة، وأ. هويدا عبد العزيز طه، مدير عام الموازنة والحسابات، وأ. رجب السيد عبد الله محمد درويش، مدير الموازنة بمستشفيات الجامعة، وأ. أدهم عزت، مدير الإدارة العامة لشئون مكتب رئيس الجامعة.


عرض أمين عام جامعة الزقازيق، ملخص الحساب الختامي لقطاع التعليم بالجامعة، وتمت مناقشته من قبل أعضاء اللجنة، وتولى كلا من الأمين العام و أ. هويدا مدير عام الموازنة والحسابات الرد على كافة استفسارات اللجنة، مع توضيح التفاصيل المالية والإدارية.

في السياق ذاته، قدّم أ. رجب درويش ملخصا للموازنة الخاصة بالمستشفيات الجامعية، وأجاب د. وليد ندا، المدير التنفيذي للمستشفيات، على كافة التساؤلات المتعلقة بالخدمات الصحية والميزانية التشغيلية، بما يعكس التزام الجامعة بتطوير القطاع الصحي.


من جانبه، أشاد النائب د. نبيل عسكر بدور جامعة الزقازيق البارز بمحافظة الشرقية، وبالخدمات الطبية المميزة التي تقدمها مستشفياتها الجامعية، كما طلب سرعة استكمال إنشاء وتشطيب معهد الأورام بالجامعة، مشيرًا إلى أهمية المشروع في خدمة المجتمع المحلي.

وفي ختام الجلسة، وجّه رئيس اللجنة الشكر إلى د. خالد الدرندلي لحضوره وحرصه على المشاركة الفعالة في مناقشة الحساب الختامي، وأعرب عن استعداد اللجنة لدعم الجامعة، مؤكدًا مكانتها كواحدة من أعرق الجامعات المصرية.

في سياق متصل، أكد د. خالد الدرندلي أن إدارات الجامعة تعمل بشكل مستمر على تطوير المستشفيات الجامعية لتقديم خدمات طبية مميزة، بما يعكس الكفاءة والشفافية، مشيراً إلى التزام الجامعة بتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتقديم خدمات تعليمية وصحية متقدمة لأبناء محافظة الشرقية وخارجها.


جدير بالذكر أن هذه الجلسة تأتي ضمن سلسلة من الجلسات التي تعقدها اللجنة لمناقشة الحسابات الختامية للجامعات والمستشفيات الجامعية، بهدف تعزيز الشفافية والرقابة على الإنفاق العام، وضمان الاستخدام الأمثل للموارد المالية، بما يحقق خدمات تعليمية وصحية مميزة للمواطنين.