النهار
الأحد 18 يناير 2026 09:37 صـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وجوه جديدة وخبرات نقابية.. أحمد داوود نقيبًا لمحامين شمال القليوبية جنازة مهيبة.. جهات التحقيق تصرح بدفن جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق ببنها افتتاح سلسلة جولف مصر 2026 رسميا بجولات مينا تور طعنها حتى الموت.. إحالة أوراق ترزي للمفتي لقتله ربة منزل بشبرا الخيمة وداع أخير وجنازة مهيبة.. غداً تشييع جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق بالغاز بينها إلقاء حجارة واعتداء بعصي.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة شبرا الخيمة حميد الشاعري يشعل كايرو جاز بحفل «Sold Out»… مفاجآت غنائية واحتفال خاص على المسرح الأهلي يحقق الفوز على بتروجت في كأس السوبر المصري للكرة الطائرة مؤتمر «Meska Spark» يوصي ببناء منظومة تعاون مستدامة لدعم الذكاء الاصطناعي في مصر و تعزيز حلول تقنية قابلة للتوسع المؤسسي «أشغال شقة جدًا» يتوّج كأفضل مسلسل مصري في حفل Joy Awards مكافأة مالية لمنتخب مصر بعد المركز الرابع في أمم أفريقيا 2025 مفتي الجمهورية ينعى الفقيه الكازاخي الشيخ راتبيك حاج نيسانبايولي أول مفت لكازاخستان بعد الاستقلال

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يشهد انعقاد لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب

عقدت لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، اليوم الأحد الموافق 26 يناير 2025، جلسة لمناقشة الحساب الختامي لجامعة الزقازيق ومستشفياتها الجامعية عن العام المالي 2023-2024، وذلك برئاسة النائب مصطفى سالم وكيل اللجنة نيابة عن د. فخري الفقي رئيس اللجنة.

جاء ذلك بحضور د. خالد الدرندلي، رئيس جامعة الزقازيق، ود. نبيل عسكر عضو مجلس النواب، وعدد من أعضاء مجلس النواب، بالإضافة إلى حضور : د. سيد سالم، أمين عام الجامعة، ود. وليد ندا، المدير التنفيذي لمستشفيات الجامعة، وأ. هويدا عبد العزيز طه، مدير عام الموازنة والحسابات، وأ. رجب السيد عبد الله محمد درويش، مدير الموازنة بمستشفيات الجامعة، وأ. أدهم عزت، مدير الإدارة العامة لشئون مكتب رئيس الجامعة.


عرض أمين عام جامعة الزقازيق، ملخص الحساب الختامي لقطاع التعليم بالجامعة، وتمت مناقشته من قبل أعضاء اللجنة، وتولى كلا من الأمين العام و أ. هويدا مدير عام الموازنة والحسابات الرد على كافة استفسارات اللجنة، مع توضيح التفاصيل المالية والإدارية.

في السياق ذاته، قدّم أ. رجب درويش ملخصا للموازنة الخاصة بالمستشفيات الجامعية، وأجاب د. وليد ندا، المدير التنفيذي للمستشفيات، على كافة التساؤلات المتعلقة بالخدمات الصحية والميزانية التشغيلية، بما يعكس التزام الجامعة بتطوير القطاع الصحي.


من جانبه، أشاد النائب د. نبيل عسكر بدور جامعة الزقازيق البارز بمحافظة الشرقية، وبالخدمات الطبية المميزة التي تقدمها مستشفياتها الجامعية، كما طلب سرعة استكمال إنشاء وتشطيب معهد الأورام بالجامعة، مشيرًا إلى أهمية المشروع في خدمة المجتمع المحلي.

وفي ختام الجلسة، وجّه رئيس اللجنة الشكر إلى د. خالد الدرندلي لحضوره وحرصه على المشاركة الفعالة في مناقشة الحساب الختامي، وأعرب عن استعداد اللجنة لدعم الجامعة، مؤكدًا مكانتها كواحدة من أعرق الجامعات المصرية.

في سياق متصل، أكد د. خالد الدرندلي أن إدارات الجامعة تعمل بشكل مستمر على تطوير المستشفيات الجامعية لتقديم خدمات طبية مميزة، بما يعكس الكفاءة والشفافية، مشيراً إلى التزام الجامعة بتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتقديم خدمات تعليمية وصحية متقدمة لأبناء محافظة الشرقية وخارجها.


جدير بالذكر أن هذه الجلسة تأتي ضمن سلسلة من الجلسات التي تعقدها اللجنة لمناقشة الحسابات الختامية للجامعات والمستشفيات الجامعية، بهدف تعزيز الشفافية والرقابة على الإنفاق العام، وضمان الاستخدام الأمثل للموارد المالية، بما يحقق خدمات تعليمية وصحية مميزة للمواطنين.