النهار
السبت 23 مايو 2026 06:00 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟ بريطانيا تقترض أكثر من المتوقع في أبريل

عربي ودولي

اللواء اركان حرب دكتور سمير فرج في تصريحات خاصة للنهار

شخصيات في حياتي اهم الكتب التي اصدرتها في حياتي

يعد المفكر الاستراتيجي الكيير اللواء اركان حرب دكتور واحدا من رجالات مصر العظام وشاهدا ومشاركا في صناعة الاحداث التاريخية والهامة من خلال معاصرته المباشرة ومسيرته العسكرية الحافلة في خدمة تراب الوطن العزيز مصر وعمل الي جوار قادة البلاد الكبار بداية من الزعيم الراحل جمال عبد الناصر وصولا الي فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي .
يقول المفكر الاستراتيجي الكيير اللواء اركان الحرب دكتور سمير فرج في تصريحاته الخاصة للنهار اليوم يعد من أسعد ايام حياتي وهو اليوم الذي تسلمت فيه نسخة من كتابي الجديد والذي يحمل شخصيات في حياتي وهو في ترتيب مؤلفاتي السابع في تاريخ كتبي التي توثق مراحل العمل والجد والكفاح وخدمة الوطن العزيز في كافة المجالات الوطنية العسكرية منها والمدنية حيث استلمت اليوم النسخة الاولي من كتابي القيم بالتزامن مع افتتاح معرض القاهرة الدولي للكتاب والذي يتميز هذا العام بأستضافة سلطنة عمان الشقيقة ضيف شرف هذا العام وهذا الكتاب الهام يلخص كل شيء في مسيرة الكتب السابقة التي أصدرتها.
وأضاف اللواء دكتور فرج في تصريحاته الخاصة للنهار ان هذا الكتاب يعد من اعز الكتب لدي لأنه اخذ كل مراحل ومسيرة العمل والحياة فمثلا حمل الاشارة للسبع سنوات في طيبة عن الاقصر والاخر وداعا للسلاح وهناك 4 سنوات في دار الاوبرا وهذا الكتاب يتميز بالشمولية والعموم في كل مراحل حياتي علي خلاف مؤلفاتي الاخري .
وكشف اللواء دكتور فرج النقاب عن اهم المحطات او اللقطات المميزة التي حملها كتاب شخصيات في حياتي والذي رأي النور مساء اليوم كشف النقاب عن أنني كنت محظوظا بأنني تناولت العشاء بالعيش والجبن مع الزعيم الراحل جمال عبد الناصر في منزله ولقطات مع الزعماء السادات ومبارك ومع المشير طنطاوي رحمه الله تعالي ولقائي مع الرئيس عبد الفتاح السيسي .
واشار اللواء دكتور فرج ان الكتاب احتوي علي محطات هامة لوزير الخارجية الامريكي الذي زارني في الاقصر وكانت لديه مشكلة كبري مع زوجته وتم حلها وفي الكتاب ايضا زيارة الرئيس الفرنسي السابق ساركوزي لي في الاقصر كذلك وزارني رئيس الصين وصولا الي محطة زمالتي مع اللواء الراحل عمر سليمان رئيس جهاز المخابرات السابق وهو صديق قديم خدمنا معا فترة طويلة لخدمة الوطن .
وكانت فترة رئاستي لدار الاوبرا المصرية والتي كانت زاخرة بالعديد من المشاهد واللقاءات واذكر حسن كامي ونادين ونيللي كريم وعادل امام وكلها شخصيات لها قصص وحكايات مذهلة وسترون فيه شكل مختلف من اشكال الكتب وسيحقق اضافة جديدة للمكتبة العربية وللقاريء العربي والمصري وسيحقق للأسرة المصرية التسلية والثقافة الرفيعة المحببة القريبة من القلب .