النهار
الجمعة 13 مارس 2026 05:10 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التخطيط” و”المالية” يبحثان مع وفد “البنك الدولي”و الأفريقي ” آليات مبتكرة لتمويل مشروعات البنية التحتية في مصر عمرو فهمي يقترح تعديل قانون الأحوال الشخصية لضمان حق الرؤية والنفقة دون اللجوء للقضاء لبنان يستدعي القائم بالأعمال الإيراني طارق النبراوي يدلي بصوته في انتخابات إعادة النقيب العام للمهندسين جروسي : نسعى للتوصل إلى اتفاق نووي جديد بين واشنطن وطهران ”الحلقة 23 من إفراج الأعلى تشويقًا.. ونجاح المسلسل فاق التوقعات” كامل الوزير يشارك في انتخابات المهندسين ويلتقي طارق النبراوي اتجاهات الأمن السيبراني 2026: كيف يعيد الذكاء الاصطناعي تشكيل إدارة المخاطر الرقمية في الشرق الأوسط وأفريقيا السيسي يؤكد لنظيره الإيراني استعداد مصر للوساطة لتغليب الحلول السياسية للأزمة الراهنة قطب: حزمة الإجراءات الحكومية تحمي الاقتصاد والمواطن من تقلبات الأسواق العالمية الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان فاتورة إفطار بـ15 ألف جنيه تثير الجدل.. ما القصة؟

المحافظات

محافظ البحيرة تشدد على استرداد كافة أراضى أملاك الدولة


شددت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة،على استرداد كافة أراضي أملاك الدولة، حفاظاً على حق الشعب والدولة، مشيرة إلى أنها لن تسمح بأي تهاون أو تساهل، وسيتم اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة فى هذا الشأن.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذى عقدته المحافظ اليوم، لاستعراض تقرير متابعة موقف تقنين الأراضي بمدن ومراكز المحافظة، بحضور الدكتور حازم الديب ، نائب محافظ البحيرة، واللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، وأسامة رزق، السكرتير العام المساعد، ورؤساء الوحدات المحلية ومديري ومسئولي الأملاك والتقنين ومديري الإدارات الهندسيه ومسئولي الملفات بالوحدات المحلية والجهات المعنية.
واستعرضت المحافظ، خلال الاجتماع، الموقف الحالي وآخر المستجدات والإجراءات المتخذة لعدد من ملفات تقنين الأراضي، ومناقشة التحديات التي تواجه عملية التقنين وسبل التغلب عليها.
وقالت المحافظ، إنه
في حالة جدية المتقدمين لتقنين أوضاعهم والالتزام بسداد كافة المستحقات سيتم استكمال إجراءاتهم، وفي حال تبين عدم الجدية، سيتم اتخاذ اجراءات حازمة لاسترداد الأراضي فوراً، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحق المخالفين وغير الجادين.