النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 06:59 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

صحافة

”البلشي” يثمّن المبادرة ويشكر وزير الثقافة.. و”كامل”: إنشاء مكتبة بالنقابة الفرعية في الإسكندرية وخطة لدعم مكتبات المؤسسات الصحفية

تسلمت نقابة الصحفيين ظهر اليوم 4 آلاف كتاب من إصدارات القطاعات المختلفة لوزارة الثقافة ضمن مبادرة "المليون كتاب"، التي أطلقتها الوزارة تحت شعار "ثقافة لأهل مصر"، في إطار فعاليات افتتاح الدورة الـ56 من معرض القاهرة الدولي للكتاب.

وتشارك نقابة الصحفيين في المبادرة، التي تقدم خدماتها لوزارات التربية والتعليم، والشباب والرياضة، والتعليم العالي، والتضامن، والأزهر الشريف، والكنيسة المصرية.

ووجه خالد البلشي نقيب الصحفيين، الشكر للدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة على دعمه لمكتبة النقابة عبر مشاركة النقابة ممثلة في اللجنة الثقافية بالمبادرة.
وثمّن نقيب الصحفيين المبادرة، التي ترفع شعار "ثقافة لأهل مصر"، مشيرًا إلى أهمية مثل هذه المبادرات في نشر الثقافة.

وقال محمود كامل وكيل نقابة الصحفيين، ورئيس اللجنة الثقافية إن مبادرة "المليون كتاب"، التي تهدف لتعزيز الوعي الثقافي، وتشجيع المواطنين بمختلف فئاتهم العمرية على القراءة، تستحق الدعم والرعاية من كل الجهات المعنية.

ووجه كامل الشكر لكل قطاعات وزارة الثقافة، والمستشارة الإعلامية للوزارة رضوى هاشم على دورهم في دعم المبادرة، التي تستهدف نشر المعرفة، وإثراء المجتمع المصري بالثقافة والوعي.

ومن المقرر أن تعلن اللجنة الثقافية قريبًا عن إنشاء مكتبة بالنقابة الفرعية في الإسكندرية، وكذلك خطة لتقديم دعم لمكتبات المؤسسات الصحفية القومية، ودعم مكتبات المؤسسات الصحفية الخاصة.