النهار
الخميس 30 أبريل 2026 11:34 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026 وزير البترول يهنئ الرئيس السيسي ورئيس الوزراء بعيد العمال.. ويؤكد: العاملون ركيزة تأمين الطاقة ودعم الاقتصاد انتقام قاتل في الصف.. الجدة تعترف بحقن حفيديها بالكلور لإيذاء زوجة ابنها (تفاصيل) محافظ المركزي المصري ونظيره التركي يرأسان اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي عبر تقنية الفيديو... اولياء الامور يناشدون محافظ الاسكندرية لإزالة عقار الازاريطة” المائل ” ميناء الإسكندرية يبحث مع الوفد الروسي سبل تعزيز التعاون في النقل البحري الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تستقبل مساعد الرئيس الروسي ندوة «معًا نصنع الاستقرار: نحو أسرة أكثر تماسكًا» بمكتبة الإسكندرية الغرفة التجارية بالإسكندرية.. تحتفي بمرور 104 عاماً من الريادة والعطاء 11 منزل وحوش ونفوق عدد من الماشية.. السيطرة على حريق قرية ” الياسينية” في قنا إعلام الغربية يحيي ذكرى تحرير سيناء باحتفالية وطنية كبرى بطنطا رئيس جامعة المنوفية يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الإدارية

فن

نورهان وهلا رشدي ومني زاهر من ضمن المكرمين بمهرجان حكاوي الدولي لفنون الطفل

تنطلق فعاليات مهرجان حكاوي الدولي لفنون الطفل في نسخته الرابعة عشر في الفترة ما بين أيام 30 من يناير و7 من فبراي، والذى يقوم بتكريم عدد من الفنانين الصغار مثل مني زاهر، ولاڤينا نادر، ومنذر مهران، و آدم وهدان بجانب ضيفتي شرف المهرجان وهما الفنانة نورهان والفنانة هلا رشدي علي المسرح الفلكي.


بجانب القاهرة، يسافر المهرجان في دورته الحالية إلى محافظتي الاسكندرية وأسوان. يقدم المهرجان ستة عروض بجانب الورش والندوات.

ويشارك عرض من الولايات المتحدة الأمريكية، وهو عرض "ثلاثية رقص معاصر "لفرقة چودي سبرلينج/ تايم لابس دانس. وعرضان من المملكة المتحدة، وهما عرضي "نُسُج الصِغَر" و"راديو الخبراء الصغار". وعرض من فرنسا وهو عرض "بالتجربة والخطأ".. هذا بجانب عرضين من مصر، هما عرض "زكي"وعرض "صندوق حكايات جحا"، وهو من إنتاج مركز أفكا للفنون، مُنظّم المهرجان.


تتيح العروض في هذه النسخة المجال للأطفال للتعرّف على العديد من الفنون المسرحية المختلفة من رقص وحكي ومسرح السيرك، هذه النسخة من المهرجان بدعم من السفارة الأمريكية بالقاهرة، والمركز الثقافي البريطاني، والمعهد الفرنسي، ويَعِد المهرجان بنسخة لا تقل في جديتها ومرحها عن النسخ الماضية.