النهار
الإثنين 9 مارس 2026 04:31 مـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد طه: معايير جودة خدمات التجميل تدعم جهود الدولة لتعزيز السياحة العلاجية وترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للخدمات الطبية السبكي: مستشفى القصاصين بالإسماعيلية نموذج لكفاءة الفرق الطبية وتميز الكوادر الصحية في تقديم خدمات علاجية متكاملة «معًا من أجل سلامة المرضى».. الرعاية الصحية تطلق فعاليات موسعة بمحافظات التأمين الصحي الشامل لتعزيز جودة الرعاية وزير الصحة في كلمة مسجلة لمنتدى جنيف العالمي للرعاية الذاتية: “الرعاية الذاتية” ركيزة أساسية لتمكين الأفراد وتخفيف العبء عن النظم الصحية الصحة: تقديم خدمات طبية لأكثر من 330 ألف مواطن بعيادات مستشفيات الحميات خلال يناير بعد تدخل النهار.. محافظ قنا يقرر فتح شارع مغلق منذ 20 يومًا بسبب أعمال الصرف الصحي للتقصير في أداء أعمالهم.. محافظ الفيوم يحيل 7 من مسئولي المتغيرات والأقسام الهندسية بالوحدات المحلية القروية للنيابة هارب من قضايا قتل ومخدرات.. مقتل عنصر إجرامي خطير خلال مداهمة أمنية في قنا دراسة من ”ساس” تكشف أن شركات التأمين تسعى لبناء الثقة والقيمة في الذكاء الاصطناعي لوحة إعلانية تحمل ”الفن مش رسالة” في الإسكندرية ..التنسيق الحضاري يتخذ اللازم تسليم عقود عمل لذوي الهمم من أبناء جنوب سيناء وزير الاتصالات يشهد ختام بطولة قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ICTBALL 2026

المحافظات

”نادي القيادات الشبابية YLC” على مستوى 10 فروع بالدقهلية

نفذت وزارة الشباب والرياضة " الإدارة المركزية للتعليم المدنى "، بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بمحافظه الدقهلية " إدارة البرلمان والتعليم المدني "،المشروع القومي من تدريب « نادي القيادات الشبابية YLC »، لعدد 10 أندية للقيادات الشبابية بمراكز الشباب على مستوى الإدارات الفرعية، بمشاركة عدد 200 من الشباب المتميزين بمراكز الشباب بالشباب والرياضة بالدقهلية.

تضمن التدريب والذي قام به محمد فتحي، و شيماء السعدنى، موضوعات تطوير الذات والتفكير الإبداعي وماهى القيادة ونظرياتها؟، وسمات القائد الناجح، ومهارات الإتصال والتواصل ومفهوم العمل الجماعى، والتخطيط الاستراتيجي، بالإضافة إلى عمل جلسات نقاشية وورش عمل نحو عدد من المحاور التثقيفية وتنمية المهارات، بمشاركة الطلائع والشباب فى 10 فروع من نادي القيادات الشبابية بالدقهلية وهم:" مركز التنمية الشبابية بالمنصورة، مركز شباب ميت طريف، مركز شباب الدراكسه، مركز شباب دنديط، مركز شباب الديرس، مركز التنمية الشبابية بالسنبلاوين، مركز التنمية الشبابية بالمطرية، مركز شباب ميت خميس، مركز شباب بهوت، مركز شباب مدينة ميت سلسيل".

كما تناول التدريب أهداف نادي القيادات الشبابية، وهى : تنمية مهارات القيادة، وتعزيز الوعي الاجتماعي من حيث تحسين فهم الشباب لاحتياجات المجتمع، وتوفير بيئة تعليمية، وإعداد قادة للمستقبل من أجل إعداد الشباب ليكونوا قادة فاعلين في المستقبل في مختلف المجالات، بالإضافة إلى تعزيز الانتماء الوطني من خلال توعية الشباب بأهمية دورهم في بناء مجتمعهم، من أجل تحقيق التنمية المستدامة في بلدانهم.

يهدف نادي القيادات الشبابية إلى تطوير مهارات القيادة لدى الشباب وتنمية قدراتهم في مجالات متعددة، من خلال توفير بيئة تعليمية وتدريبية تتيح لهم اكتساب المهارات اللازمة للقيادة والمشاركة الفاعلة في المجتمع، هذا ويعتبر نادي القيادات الشبابية منصة مثالية للشباب الذين يرغبون في تطوير أنفسهم ليصبحوا قادة مؤثرين في مجتمعاتهم، سواء في مجالات العمل أو في الحياة الاجتماعية.

من جانبها ، اكدت الدكتورة منى عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، أن تدريب نادي القيادات الشبابية داخل مراكز الشباب بالدقهلية، يستهدف بناء قاعدة من الكوادر والقيادات الشبابية المتميزة والمؤثرة والمؤهلة للقيام بدور مجتمعي قيادي على جميع المستويات، من خلال التدريب التأهيل الجيد ورفع القدرات والمهارات والتشجيع على الإبتكار وتبني الأفكار والمبادرات واستثمار الطاقات الشبابية، بما يزيد فرصهم في المشاركة المجتمعية والتمكين في مختلف القطاعات.

الجدير بالذكر أن الميثاق الموحد لنادي القيادات الشبابية، وتعميم المشروع القومي على جميع مراكز شباب إلي توحيد الرؤية والأهداف لجميع فروع نادي القيادات الشبابية المنتشرة في مختلف محافظات الجمهورية، وضمان تطبيق برامج تدريبية موحدة عالية الجودة، وبناء جيل جديد من القيادات الشابة القادرة على تحمل المسؤولية والمساهمة في بناء مجتمع أفضل، كما سيساهم الميثاق في تعزيز التعاون بين الفروع المختلفة وتبادل الخبرات والمعرفة ويضع أطر منظمة للعمل من خلال أنشطة النادي.

يأتي تدريب نادي القيادات الشبابية بالدقهلية، تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وايمان عبد الجابر رئيس الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني، والدكتور محمد غنيم مدير عام التعليم المدني والقيادات الشبابية، و خالد فوزي مدير القيادات الشبابية بوزاره الشباب، وتوجيهات الدكتورة مني عثمان وكيل الوزارة، وإشراف طارق دهب وكيل المديرية للشباب، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية لشئون الرياضة، و مني جوده مدير عام إدارة البرلمان والتعليم المدني.