النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 10:43 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرموش يقود هجوم توتنهام أمام ليفربول في كأس الرابطة 9 قرارات لاتحاد الكرة في اجتماع اليوم.. استراتيجية 2038 والتحول الرقمي الأبرز محمد هلوان يكتب| كثيرون حول الثقافة.. قليلون حول تعريفها: حين يصبح غياب المفهوم أزمة في الهوية التعليم تحدد موعد أول امتحانات شهرية لطلاب صفوف النقل في العام الدراسي 2026/2027 خلال لقائه بمسؤولى السكة الحديد: محافظ بني سويف يناقش مستجدات مشروع تطوير وتحديث أنظمة الإشارات تنفيذ 12 حملة رقابية استهدفت: تموين بني سويف يحرر 70 مخالفة في 24 ساعة شملت الباعة الجائلين بمحيط المدارس وزير التربية والتعليم يستقبل السفير الياباني لدى مصر لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال التعليم استعدادًا لانطلاق عام جامعي جديد.. رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة جاهزية البرامج والقطاعات ​دراسة SAS وIDC: غياب الشفافية يدفع 97% من الموظفين لتجاوز قرارات الذكاء الإصطناعي ​بأكثر من 2000 مدرب معتمد.. «القومي للإتصالات» و«هواوي» يتوسعان في «بنك المواهب الرقمية» «إمحوتب» و«ميم فلو» و«باث فايندر».. ابتكارات لطلاب «مصر للمعلوماتية» تعزز التحول الرقمي ​«اورنچ مصر» و«كيربوينت» تطلقان شراكة إستراتيجية لتسريع رقمنة الصيدليات وتعزيز الإدارة الذكية

المحافظات

محافظ البحر الاحمر : افتتاح مول العرب نقلة نوعية في تطوير الأسواق بالغردقة


ضمن احتفالات العيد القومى للمحافظة ، افتتح اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، ظهر اليوم مول العرب التجاري والإداري الجديد بمنطقة الدهار، خلف بيع المصنوعات ، يرافقة الاستاذة ماجدة حنا نائب المحافظ ، والاستاذ كمال سليمان السكرتير العام ، و المهندس محمد عبد المنعم مدير مديرية الإسكان والمرافق . المول يمتد على مساحة 1736 مترًا مربعًا، ويضم 69 محلًا تجاريًا، طابقين للمولات التجارية، ومكاتب إدارية بالإضافة إلى غرف خدمات مثل الكهرباء ودورات المياه.

وأكد المحافظ أن هذا المشروع يأتي في إطار خطة المحافظة للقضاء على الأسواق العشوائية وإنشاء أسواق حضارية توفر بيئة تسوق مريحة وآمنة للمواطنين. كما أوضح أن المشروع سيساهم في تحسين الصورة الجمالية للمنطقة وتوفير فرص عمل جديدة للشباب.

وأشار اللواء عمروحنفي ، إلى أنه تم الانتهاء من جميع أعمال تمهيد ورصف الشوارع المؤدية إلى المول، مع رفع محول الكهرباء الذي كان يعيق الحركة المرورية، مما سيتيح فتح المنطقة بالكامل أمام حركة السيارات والمارة، مؤكدًا أن المول سيكون إضافة متميزة للبنية التحتية للمدينة.

يهدف المشروع إلى تلبية احتياجات السكان والزوار بتقديم خدمات متنوعة في بيئة منظمة وآمنة. كما يعكس التزام المحافظة بالارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مع مراعاة تحقيق مظهر حضاري يليق بمكانة الغردقة كوجهة سياحية عالمية ، تصميم المشروع وإشراف مديرية الإسكان والمرافق وتنفيذ الشركة العربية المتحدة للتصميم والإنشاء.

رافق المحافظ خلال الافتتاح عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة، وسط أجواء من الإشادة بهذا الإنجاز الذي يعزز التنمية الاقتصادية والاجتماعية، ويعكس رؤية مستقبلية لتطوير الأسواق والمناطق الخدمية بمدينة الغردقة.