النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 01:56 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النقل الدولي»: استثمارات 700 مليون جنيه لتحويل ميناء رشيد إلى مركز متكامل للخدمات والصناعات البحرية «جروهي الألمانية» تفتح بابًا جديدًا للفتيات في سوق الأدوات الصحية بمصر.. تعيين أول فنيات صيانة مصريات من خريجات «عمار للتكنولوجيا التطبيقية» الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها

المحافظات

محافظ البحر الاحمر : افتتاح مول العرب نقلة نوعية في تطوير الأسواق بالغردقة


ضمن احتفالات العيد القومى للمحافظة ، افتتح اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، ظهر اليوم مول العرب التجاري والإداري الجديد بمنطقة الدهار، خلف بيع المصنوعات ، يرافقة الاستاذة ماجدة حنا نائب المحافظ ، والاستاذ كمال سليمان السكرتير العام ، و المهندس محمد عبد المنعم مدير مديرية الإسكان والمرافق . المول يمتد على مساحة 1736 مترًا مربعًا، ويضم 69 محلًا تجاريًا، طابقين للمولات التجارية، ومكاتب إدارية بالإضافة إلى غرف خدمات مثل الكهرباء ودورات المياه.

وأكد المحافظ أن هذا المشروع يأتي في إطار خطة المحافظة للقضاء على الأسواق العشوائية وإنشاء أسواق حضارية توفر بيئة تسوق مريحة وآمنة للمواطنين. كما أوضح أن المشروع سيساهم في تحسين الصورة الجمالية للمنطقة وتوفير فرص عمل جديدة للشباب.

وأشار اللواء عمروحنفي ، إلى أنه تم الانتهاء من جميع أعمال تمهيد ورصف الشوارع المؤدية إلى المول، مع رفع محول الكهرباء الذي كان يعيق الحركة المرورية، مما سيتيح فتح المنطقة بالكامل أمام حركة السيارات والمارة، مؤكدًا أن المول سيكون إضافة متميزة للبنية التحتية للمدينة.

يهدف المشروع إلى تلبية احتياجات السكان والزوار بتقديم خدمات متنوعة في بيئة منظمة وآمنة. كما يعكس التزام المحافظة بالارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مع مراعاة تحقيق مظهر حضاري يليق بمكانة الغردقة كوجهة سياحية عالمية ، تصميم المشروع وإشراف مديرية الإسكان والمرافق وتنفيذ الشركة العربية المتحدة للتصميم والإنشاء.

رافق المحافظ خلال الافتتاح عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة، وسط أجواء من الإشادة بهذا الإنجاز الذي يعزز التنمية الاقتصادية والاجتماعية، ويعكس رؤية مستقبلية لتطوير الأسواق والمناطق الخدمية بمدينة الغردقة.