النهار
الأحد 12 أبريل 2026 03:41 مـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد واقعة فتاة سموحة.. طبيب نفسي يوضح أعراض الاكتئاب الحاد وخطورته وزارة الصحة توجه نصائح طبية ووقائية لتجنب أخطار التسمم الناتج عن تناول الأسماك المملحة القبض على سيدة وزوجها لنشرهما فيديوهات تتضمن إيحاءات غير لائقة بالإسكندرية أبرزهم سماح أنور وباسم سمرة.. تعرف على لجنة تحكيم جائزة الاتحاد الأوروبي بمهرجان أسوان الأعلى للإعلام يحظر نشر اسم وصورة ضحية واقعة الإسكندرية ويشدد على حذف فيديوهات الحادث وحدة لا تهتز.. رئيس جامعة بنها في زيارة إنسانية لمطرانية بنها والكنيسة الإنجيلية مصر تستضيف بطولة العالم لكرة السلة على الكراسي المتحركة 3×3 بالقاهرة 2026 سماح أنور وباسم سمرة وأروي جودة في تحكيم جائزة الاتحاد الأوروبي بمهرجان أسوان الأعلى للإعلام يطلب حذف المقاطع المصورة لانتحار سيدة الإسكندرية «TSMC »تحقق 36 مليار دولار ايرادات بزيادة 35% خلال الربع الاول من 2026 تطورات الحالة الصحية للفنان عبدالرحمن أبو زهرة (خاص) فيلم ”برشامة” يواصل تألقه في السينما المصرية بإيرادات قوية

عربي ودولي

في اعقاب نجاح ترامب في صياغة وقف حرب غزة

هل يحصل ترامب علي جائزة نوبل للسلام علي غرار اوباما

الرئيس الامريكي ترامب
الرئيس الامريكي ترامب

- عباس : ترامب مهووس بالشهرة ويطمح لتخليد اسمه في التاريخ

تعتبر شخصية الرئيس الامريكي الجديد ترامب من الشخصيات التي تعشق الشهرة والاضواء وكتابة التاريخ وهو دائما ما يتحدث عن انه اضاف الكثير لا مريكا بل انه يضع عنوان حملته الانتخابية امريكا اولا امريكا عظيمة وهو ما دفعه الي وضع سقف لنهاية الحروب في الشرق الاوسط قبيل تنصيبه رسميا وهو ما نجح فيه .

يقول الباحث والمحلل السياسي ايهاب عباس الخبير في الشؤون الامريكية ان ترامب مهووس بالشهرة ويطمح الي تخليد اسمه في تاريخ عظماء امريكا من تاريخ ايجاد ابعاد جديدة للجغرافيا الامريكية من خلال عدة مجالات اولها ايفاد صديقه المقرب ستيفن فيتكوف وهو واحدا من اكبر رجال الاعمال العقارية في امريكا اوفده لانهاء ملف حرب غزة وبصلاحيات واسعة وهو ما نجح فيه نجاحا باهرا وعليه فأننا نجزم ان من انجح مفاوضات وصاغ الاتفاق هي ادارة ترامب لأن ترامب يأمر فيجاب فورا من نيتنياهو اما بايدن يراوغ ولا يفعل شيئا ويطلب ونيتنياهو لا ينفذ فالاتفاق هو من انتاج ترامب لذا نجد ان طموحه في الفوز بجائزة نوبل للسلام علي طريقة سلفه السابق اوباما ممكنة جدا ويضاف اليها شروعه من خلال صلاحياته لايلون ماسك ومستشاره لاوكرانيا في الضغط علي روسيا واوكرانيا للشروع في مفاوضات لوقف الحرب هناك وبذلك لو نجح ترامب سيكون الرئيس الامريكي الاشهر في نجاحه في اطفاء حرائق الشرق الاوسط ولا ننسي دور مستشاره لشؤون لبنان مسعد بولس الذي نجح في اقناع اسرائيل وحزب الله في وقف الحرب ولو حقق الشيء نفسه في اوكرانيا سيكون ترامب بحق رجل سلام بأمتياز .

واضاف عباس ان ترامب يحاول بنيته لضم جرينلند وبنما وقناتها ورغبته في الولوج الي الفضاء الكندي الي جعل امريكا اكبر وحدة جغرافية ارضية في العالم بل انها لو نجح في ضمهم ستتفوق علي روسيا في المساحة وستكون امريكا من اكبر دول العالم في انتاج النفط والغاز والمعادن الثمينة مثل اليورانيوم والحديد وستكون متحكما رئيسيا في ثروات القطب الشمالي وستزاحم روسيا بضراوة هناك وهو ما يطمح اليه ترامب بقوة في ان يضع اسمه بين اهم واشهر الرؤساء الامريكان علي مر التاريخ جنبا الي جنب مع جورج واشنطن وروزفلت وغيرهم من الكبار .