النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 11:40 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

حوادث

مجلس الدولة يؤجل دعوى التحفظ على المتحدة للصيادلة إلى 5 فبراير

قررت محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة تأجيل نظر الدعوى رقم 24204 لسنة 79 ق، المقامة ضد شركة "المتحدة للصيادلة"، إلى جلسة 5 فبراير المقبل.


جاء القرار لإفساح المجال أمام هيئة الدواء المصرية لتقديم تقارير شاملة حول رخصة توزيع الأدوية الممنوحة للشركة، وتأثير أزمتها المالية على سوق الدواء.

الدعوى، المقدمة من إحدى شركات الأدوية الكبرى عبر المحامي د. هاني سامح، تطالب بتجميد أي عمليات بيع لأصول الشركة دون موافقة الجهات المختصة، مع التحفظ على ممتلكاتها ووضعها تحت إدارة لجنة تضم هيئة الدواء المصرية ووزارة الصحة ونقابة الصيادلة. كما تطالب الدعوى بوقف ترخيص توزيع الأدوية الخاص بالشركة ومنع أعضاء مجلس إدارتها من السفر.

وأوضحت أوراق الدعوى أن "المتحدة للصيادلة" تواجه مديونيات تتخطى 100 مليون جنيه لصالح الشركة المدعية، إضافة إلى مليارات الجنيهات المستحقة لشركات أخرى، مما يعكس تعثراً مالياً يهدد استقرار سوق الدواء. كما استندت الدعوى إلى قرارات هيئة الدواء ووزارة الصحة التي تجيز اتخاذ إجراءات تحفظية لضمان استقرار القطاع.