النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 09:45 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
7 دقائق بين الحياة والموت.. حكاية طفل غريق أعاده أبطال الإسعاف إلى الحياة في أسيوط حالتهم خطرة.. إصابة 3 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكل مع توك توك في قنا فاتح عيادتين وبحوزته أطنان مادة مصنعة.. القبض على منتحل صفة طبيب يدير مصنع للكبتاجون المخدر في قنا مشاجرة بـ ”كتر” في جامعة المنصورة تنتهي بجرح طالب وضبط المتهم غلق صناديق الاقتراع وإيقاف عملية التصويت في انتخابات النادي الأوليمبي بالإسكندرية حتى الساعات الأخيرة.. استمرار إقبال الناخبين على لجان التصويت لاختيار مجلس إدارة الأوليمبي سيارات الإسعاف وفرق طوارئ تتصدر المشهد الانتخابي بنادي الأوليمبي توافد الآلاف على اللجان للتصويت في انتخابات مجلس إدارة النادي الأوليمبي بالإسكندرية تحذيرات من «دوامة تصعيدية».. باحثة تكشف كواليس الخطة العسكرية الأمريكية ضد إيران مصر تتجه لاختبار إنتاج البترول من الصخور بالصحراء الغربية.. ودراسات تمهد لحفر آبار تجريبية القصة الكاملة يتصدر محرك جوجل بالتزامن مع بدء عرض حكاية ”جريمة في الزمالك” عقبة قانون التجنيد وتراجع «شاس» التاريخي.. سيناريوهات تشكيل الحكومة الإسرائيلية القادمة

المحافظات

”مراقبة الأغذية” تضبط طن مخللات فاسدة و غير صالحة للاستهلاك بمصنع غير مرخص بالخانكة



قامت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الصحة والسكان بالقليوبية، بشن حملة مفاجئة على أحد مصانع المخللات غير المرخصة، وذلك في إطار حرص مديرية الشئون الصحية بالقليوبية على مراقبة المنشآت الغذائية من أجل التأكد من وصول غذاء آمن للمستهلك، وبناء على توجيهات الدكتور أسامة الشلقاني وكيل وزارة الصحة بالقليوبية؛ والدكتور أسامة أبو عامر مدير عام الطب الوقائي بالقليوبية.


وأسفرت الحملة عن ضبط 900 كجم مخللات فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الأدمي وبها تغيرات بخواصها الطبيعية، وتم تصنيعها بداخل مصنع غير مرخص وغير مستوفى، وجار العرض علي النيابة العامة للنظر والتصرف فى القضية، كما تم إعدام 100 كجم زيتون أسود به تغير بالخواص الطبيعية وغير صالح للاستهلاك الآدمى.


كما تم تحرير محضر لعدم استيفاء المكان للشروط الصحية، وأيضا تحرير محضر لعدم حمل المسئول شهادة صحية، وأيضا التوصية بغلق المصنع لإدارته بدون ترخيص من الجهات المختصة لوجود نقص حاد في الاشتراطات الصحية يرتقي إلي حدوث خطراً داهما علي الصحة العامة للمواطنين.

وجاءت الحملة تحت إشراف الدكتور محمد علي مدير إدارة مراقبه الأغذية، والدكتور حاتم الشامي مدير الإدارة الصحية بالخانكة، والدكتور محمد طلعت المدير الوقائي بالإدارة، ومحمد صبحي مراقب عام الأغذية بالقليوبية، وشارك في الحملة من مكتب أغذية الخانكة إيهاب الفريد رئيس المكتب، ومحمد حمدى، وصلاح فام، ومينا يوسف مفتشو الأغذية.