النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 03:40 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

ثقافة

ختام فعاليات ملتقى ”شارع الفنانين” وحفل تكريم الفائزين في مسابقة ”تواصل الشعوب” في مجال الفنون التشكيلية

في ختام فعالياته المميزة، احتفل ملتقى "شارع الفنانين" الدولي، الذي نظمته أكاديمية الفجيرة للفنون الجميلة، بتنوع الثقافات الفنية تحت شعار "تواصل الشعوب" .

وشهد الحفل الختامي تكريم الفائزين بجوائز مسابقة "الفجيرة للفن التشكيلي" ، بالإضافة إلى تقديم شهادات تقدير لجميع المشاركين في الملتقى، تقديراً لجهودهم وإبداعاتهم الفنية التي ساهمت في إثراء المشهد الثقافي.

وخلال الحفل، ألقى مدير عام أكاديمية الفجيرة للفنون الجميلة الدكتور علي الحفتي كلمة مؤثرة شدد فيها على أهمية الفن كجسر للتواصل بين الثقافات والشعوب، مؤكداً على دور الفن في نشر قيم السلام والجمال.

وأعرب الحفيتي عن خالص شكره وتقديره للشيخ محمد بن حمد الشرقي، ولي عهد الفجيرة ورئيس مجلس أمناء الأكاديمية، على الدعم السخي الذي قدمه للملتقى والمسابقة، مؤكداً أن هذا الدعم كان حافزاً كبيراً لإنجاح هذا الحدث الفني الهام،
وأعلن اسماء الفائزين .

وجاء في المركز الأول ، الفنان محمد رضا الشفيعي.
وفي المركز الثاني الفنانة لمياء سالم الريسية .

وفاز بالمركز الثالث ، الفنان نوح محسن حمود.

وجاءت جائزة لجنة التحكيم لكل من محمد حسين طاهري تخته جوبي ، والفنان سهيل شعبان بدور ،
والفنانة نوران مریم ، والفنان كريم الدوسري، والفنانة آمنة سالم راشد الكتبي.
اختتم الحفل بتكريم استثنائي للفنانين المشاركين، احتفاءً بإبداعاتهم التي أثرت فينا جميعاً وأثبتت أن الفن لغة عالمية.