النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 01:08 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش” مكتبة الإسكندرية تستعرض رحلة توفيق الحكيم بين ”الوعي والروح” في ندوة بمعرض الكتاب هيفاء وهبي تتألق في الأردن بحفل جماهيري كامل العدد ضمن جولتها الغنائية.. وتشعل الأجواء بـ«بدنا نروق» و«شو المطلوب» سوديك تقود الاستثمار في رأس الحكمة بـ3 مشروعات تضم أكثر من ألف فدان مسرحية الساحل الشرير تواصل النجاح وتفتح باب حجز عروض 15 و16 و17 يوليو رامي عاشور.. يطرح أحدث أغنياته الرومانسية ”أجمل إنسانة”

ثقافة

ختام فعاليات ملتقى ”شارع الفنانين” وحفل تكريم الفائزين في مسابقة ”تواصل الشعوب” في مجال الفنون التشكيلية

في ختام فعالياته المميزة، احتفل ملتقى "شارع الفنانين" الدولي، الذي نظمته أكاديمية الفجيرة للفنون الجميلة، بتنوع الثقافات الفنية تحت شعار "تواصل الشعوب" .

وشهد الحفل الختامي تكريم الفائزين بجوائز مسابقة "الفجيرة للفن التشكيلي" ، بالإضافة إلى تقديم شهادات تقدير لجميع المشاركين في الملتقى، تقديراً لجهودهم وإبداعاتهم الفنية التي ساهمت في إثراء المشهد الثقافي.

وخلال الحفل، ألقى مدير عام أكاديمية الفجيرة للفنون الجميلة الدكتور علي الحفتي كلمة مؤثرة شدد فيها على أهمية الفن كجسر للتواصل بين الثقافات والشعوب، مؤكداً على دور الفن في نشر قيم السلام والجمال.

وأعرب الحفيتي عن خالص شكره وتقديره للشيخ محمد بن حمد الشرقي، ولي عهد الفجيرة ورئيس مجلس أمناء الأكاديمية، على الدعم السخي الذي قدمه للملتقى والمسابقة، مؤكداً أن هذا الدعم كان حافزاً كبيراً لإنجاح هذا الحدث الفني الهام،
وأعلن اسماء الفائزين .

وجاء في المركز الأول ، الفنان محمد رضا الشفيعي.
وفي المركز الثاني الفنانة لمياء سالم الريسية .

وفاز بالمركز الثالث ، الفنان نوح محسن حمود.

وجاءت جائزة لجنة التحكيم لكل من محمد حسين طاهري تخته جوبي ، والفنان سهيل شعبان بدور ،
والفنانة نوران مریم ، والفنان كريم الدوسري، والفنانة آمنة سالم راشد الكتبي.
اختتم الحفل بتكريم استثنائي للفنانين المشاركين، احتفاءً بإبداعاتهم التي أثرت فينا جميعاً وأثبتت أن الفن لغة عالمية.