النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 09:24 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

فن

الأوبرا تعيد تقديم ليلة في حب أم كلثوم بالإسكندرية

أم كلثوم
أم كلثوم

في إطار فعاليات وزارة الثقافة وبعد النجاح الجماهيري والإعلامي بالقاهرة، قررت دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتورة لمياء زايد، إعادة تقديم الليلة السنوية فى حب الست أم كلثوم تقديم الكاتب الصحفى محمود التميمى، والتى تأتي ضمن نشاطها الثقافى والفكرى، وضمن سلسلة " أرواح فى المدينة" وإستمرارا لمشروعه الثقافي "حفظ الذاكرة الوطنية "، وذلك في السادسة مساء الأربعاء ٢٢ يناير على مسرح سيد درويش " أوبرا الإسكندرية " .

يحضر اللقاء الفنانة القديرة سميرة عبد العزيز ، هيثم أبو زيد الباحث في مجال التلاوة والإنشاد الديني ، الكاتب كريم جمال مؤلف كتاب أم كلثوم والمجهود الحربى ويستعرض مسيرة كوكب الشرق وأثرها الإنسانى والفنى على الأجيال المتعاقبة والإبداع الغنائى العربى إلى جانب قراءة حول الأبعاد الروحية والوطنية في أعمالها الخالدة .

يذكر أن سلسلة لقاءات " أرواح فى المدينة" تهدف لحفظ الذاكرة الوطنية للمصريين وأطلق من خلالها مشروع " القاهرة عنواني " برعاية وزارة الثقافة وبالتعاون مع النشاط الثقافي والفكرى فى دار الأوبرا المصرية .